←  NLC 6. Начало.

Форум Stalker Simbion Mod

»

NLC 6. Начало. Обсуждение.

фото alexfil7 17 янв. 2011

Сталкеры ,подскажите почему уже 2 дня на Кардоне нет на месте Сидоровича.Может если я не успел с заданием которое он мне дал (убить торгового представителя)он теперь не будет общаться со мной?А ведь я ему контейнер за огнемёт принес.И мне в Бар надо
Ответить

фото Лука М 17 янв. 2011

Привет всем! Такая проблема: на 4 патче прошел почти все, на 5 - не могу выйти из Х-18. При выходе - вылет. Обещали на 5 нет багов, а он хуже, чем 4. Что можно сделать с вылетом?
Ответить

фото mincer 17 янв. 2011

alexfil7, *Солдат вернется ,ты только жди!!* Как в песне Сидор скоро будет (у всех так) :naughty:

Лука М, Играл на 5 патче - прошел всю игру (может что нодвд косячит, если у тебя *пиратка*)И вообще вылетает с логом - посмотри что там ,из за чего :UNKNOWN:
Ответить

фото Лука М 18 янв. 2011

Привет. Помогите разобраться: две разные игры, два разных патча 10004,10005, не пускает на агропром, а выдает одну и ту же ошибку:
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CRender::texture_load
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
[error]Line : 295
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find texture 'wpn\wpn_crosshair_4-dot'
что можно сделать?
Ответить

фото Lisaa 19 янв. 2011

Цитата

Can't find texture 'wpn\wpn_crosshair_4-dot'
Игра\мод не может найти текстуру .....
Варианты решения проблеммы: http://www.amk-team....wtopic=72&st=40
Или полностью переустанавливай игру+патч+мод.
Ответить

фото Лука М 19 янв. 2011

Смех в другом-при ПЕРВОЙ установке игры+мод проблем не было. Теперь помог только патч 6008. Но ведь это бред!
Ответить

фото mincer 19 янв. 2011

Лука М, Смех не смех ,твой лог об этом говорит (Lisaa, правильно тебе сказал )тут патч № 6.008 вроде бы как не причем :11:
Ответить

фото Лука М 19 янв. 2011

Со временем диск лицензию не теряет, а говорил / mincer- "пиратка "/. Значит не NoDVD. Извини за пустопорожний треп. Но что делать, если спасло лишь 6008?
Ответить

фото Lisaa 19 янв. 2011

6.008 спасло именно по тому что перед этим ты криво что-то установил. Или мод или патч. А может он у тебя был криво скачан. Соответственно текстурка 4-х кратного прицела отсутсвовала. После правильно установленного патча 6.008 в котором она есть мод пошёл.

Существует нюанс что даже при номальной , правильной, установке модов иногда при распаковке архивов происходит ошибка распаковки и что-то недораспаковывается. Возможно по этому при первой установке у тебя всё прошло нормальна, а в последующей переустановке произошёл сбой.
Ответить

фото Лука М 19 янв. 2011

Будем считать ты прав. Если есть, дай нормальную ссылку на мод, если можно прямую - на 1 стр. все не работает /через торрент не выходит-не умею/.
Ответить

фото Lisaa 19 янв. 2011

С Торрентов наиболее предпочтительно. Так-как скачиваеш одновременно с нескольких раздатчиков. Плюс в случае с обрывом связи торренты всегда потдерживают докачку. Скачка идёт в многоканальном режиме. Соответственно вариант потери файлов фактически исключён.
http://www.nnm-club....ic.php?t=278079 скачиваеш торрент файл и запускаеш его в любом торрент менеджере. Можно даже через Оперу. У неё встроенный торрент-менеджер.

Если всёж предпочитаеш не торренты, хотя зря, скачивай вот отсюда http://www.amk-team....?showtopic=8431
Ответить

фото Лука М 21 янв. 2011

Lisaa: Спасибо за ссылки-скачал, но пока не устанавливал. Проблемы с вылетом решил по своему:в bin/dedicated удалил ярлык, вылеты прекратились.
Ответить

фото Hoch 23 янв. 2011

Прошу прощения заранее, возможно этот вопрос был.

Пытался в nlc 6 изменить gamedata. Пробовал закинуть готовый от Зверя, пробовал делать все по инструкции - результат один:

APPCRASH xrcore.dll

Да, если делать все по инструкции - то там тупо нет файла nlc.xdb4

Короче, вопрос: Как нормально изменить геймдату, чтобы не было вылетов?
Ответить

фото Lisaa 23 янв. 2011

Hoch,
1) Устанавливаем игру , патчим до патча 1.0005, устанавливаем мод , устанавливем последний патч NLC6.008
2) Качаем и кидаем в папку mods вот это https://forum.stalke...ndpost&p=137590
Без этого изменения Геймдаты не сработают. Так-как в моде присутствует "Античит". Вот это: "Снятие ограничителя правки параметров актора" убирает "Античит". По этому для тех кто полез в Геймдату установка этого модуля обязательна.
3) Как "сделать" саму Геймдату: https://forum.stalke...ndpost&p=132586
В принципе я распаковываю всего один архив - nls.xdb4
Вот распаковщик для nls.xdb4 - Прикрепленный файл  raspa4.rar (272,35К)
Количество загрузок: 93
Все вносимые мною правки срабатывают.

:crazy: А кому самому лень что-то делать, то могете подождать до завтра. К вечеру выложу ОООчень прыгучего и живучего и саАвсем не устающего ГГ. И фанарик будет светить за горизон. Может ещё чего прибабахать?
Сообщение изменено: Lisaa (25 Январь 2011 - 16:13)
Ответить

фото Lisaa 26 янв. 2011

Ну что-ж, читерить, так читерить! :zub:
Вес переносит 300кг, прыгает на пол-метра выше. Рост на 10% выше, в руках оружие не трясётся, пули-аномалии его не берут. Носится аки сайгак и не устаёт. Фанарик светит не на 13 - а на 30 метров. Ну и артами Сидор по дешёвки чавото торгует :crazy:
Закинуть файл nlc.xdb7 в папку mods
Обязательна установка античита от ARTOSа!!!! Берём её ВОТ ТУТ.

Прикрепленный файл  Чит+.rar (396,29К)
Количество загрузок: 168

Для тех кто сам захочет ещё чего причетернуть, в архиве и распаковщик и упаковщик есть. Можно и торговлю подправить, и костюмчиг и арты.... Да и ваАще :zub:
Не забываем перед запаковкой папку nls переименовывать в nls7

ARTOS - упс. Исправился.
Ответить

фото Artos 29 янв. 2011

Lisaa (26 Январь 2011 - 15:06):

Закинуть файл nlc.xdb5 в папку mods
Оч. неудачный выбор названия архива ...
nlc.xdb5 - дефолтный файл для тех, кто использует переходные патчи от разработчиков. Т.о. или перезатирается патч от разрабов или нет изменений.
Почему бы не использовать иное имя/расширение?
Ответить

фото Lisaa 30 янв. 2011

Artos,
Вот такой вопрос - я так и не смог распаковать архив с текстурами, толи тупой, толи не тем. Утилитой к ТотелКомандеру не получается, скачивается wfx by malandrinus, распаковываю и ... он при запуске говорит что не является приложением Вин-32.
Я понимаю что делаю что-то не то, но что не понимаю.
Можно по шагово объяснить что и как Или его нужно интегрировать в сам Тотал-Командер?
А распаковать хочу по тому что надоели вылеты по текстурам прицелов.

Мдя.........

Цитата

Для этого требуется распаковщик ресурсов (converter.exe by bardak) или еще лучше плагин для TotalCommander'а (.wfx by malandrinus).
Вот такое и не смог найти. А на оф-сайте я по Англицки не бум-бум.
Зато stalker.wcx скчал, вставил в Тотал и всё заработало на раз.
На случай если кому надо то вот:
Прикрепленный файл  wfx_stalker_db_001.zip (126,78К)
Количество загрузок: 112
Прикрепленный файл  wcx_stalker_db_002.zip (69,86К)
Количество загрузок: 116

Цитата

Плагины файловой системы WFX
Дают доступ к дискам,недоступным в Виндовс, например разделам Линукс или внешним дискам.

Цитата

Архиваторные плагины WCX.
Используются для работы с архивами не потдерживаемыми внутренними средствами Total Commander.
Ответить

фото Artos 30 янв. 2011

Lisaa
Плагин wfx подключить можно или из панели управления или руками в ini-файле коммандера (Wincmd.ini)
У меня так:
ну да теперь тебе то и не столь важно ...
Ответить

фото kaban4eg 31 янв. 2011

Здравствуйте товарищи!
1.Я расковырял ресурсы мода в геймдату.Изменил time_factor.Выбросы из-за этого стали очень короткими и слабыми.Где изменить продолжительность выброса?
2.Artos на первой странице топика писал,что nlc.xdb2 можно распаковать с помощью GUI конвертера.Но у меня этот способ почему то не работает.Появляется папка out в которой содержится пустая nlc. Что я делаю неправильно?
Помогите пожалуйста!
Ответить

фото Lisaa 31 янв. 2011

kaban4eg,
В моём посте выше две ссылки на распаковщики архивов xdb.
Скачиваеш любой из них, в Тотал Командере добавляеш к архиваторам и распаковываеш через него.
По шагово.

Artos,
А уже кто-то до меня успел исправить. В принципе ты и сам могеш. Я всегда тока за исправление ошибок. :)
Ответить