Перейти к содержимому

Переключение чата Чат Симбиона

sSer : (21 авг. 2025 18:27) очко!
sSer : (21 авг. 2025 18:27) 21
Porfel : (15 авг. 2025 15:24) 19
sSer : (06 авг. 2025 20:31) 18
Lisaa : (06 мая 2025 10:27) 17
Lisaa : (29 апр. 2025 15:34) ...ю
Lisaa : (17 марта 2025 14:58) Ж
Lisaa : (10 февр. 2025 14:33) Ы !
sSer : (30 янв. 2025 19:43) Жывее фсех жывых
Porfel : (26 дек. 2023 09:58) Немного есть :-D
Po)(yist : (23 дек. 2023 18:04) выжившие есть?
ovchar : (29 авг. 2023 07:52) Здравия, всех выживших ждём в нашей группе в Телеграмме - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (15 авг. 2023 23:20) Что как?
HorunziyA : (26 апр. 2023 21:26) Всем приветы!
ovchar : (24 дек. 2022 12:38) Здравия Всем. Сделали Группу в Телеге, Там уже Ларри с Порфелем, Артоса добавил (может подтянется). Велком - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (16 авг. 2022 03:41) Здрасьте, люди )
ovchar : (12 марта 2022 19:57) Здравия, Всем!
Porfel : (08 марта 2022 12:01) Привет! =)
CBO6OgA : (05 марта 2022 23:20) Вспомнил и ник и пароль от аккаунта... что бы казать вам Привет, ребята! Если вы помните меня ещё со времен сайта Stalker-portal. Саша "белый" на аватаре и странные рассказы о сталкерах. Чорт подери... сколько лет, сколько зим!
Porfel : (31 янв. 2022 16:41) Трям!
Изменить размеры окна чата

* * * * * 11 голосов

Обсуждение Slayer mod STALKER COP

1791 ответов в этой теме

#631 [Гость] mardin

Отправлено 15 Август 2010 - 10:39

Larry76, Так в том то и дело что в большинстве Альфу вычисляешь по их бойне с монстрами.Какие тут засады если слышно из далека как они мочаться с мутантами везде.Тока прибегай и выноси готовеньких.Засады как таковой нет.Все точки спавна Альфы это и точки спавна Мутантов.Я ща про затон говорю.Другие локи уже толком не помню.Взять вот к примеру Заправку,там постоянно твари лазят.И Альфа там же типа засаду на ГГ устроила.Ну и чо эта за засада если я слышу их мочилово аж с лесопилки.Прихожу,одни Мутанты там и гуляют.Вот уже на второй круг я ловлю чисто Альфу уже там.Вот про укрытия всевозможные надо бы подправить.А то крадешься к ним через кусты а они тебя видят чуть-ли не сквозь стену.Да же нет кайфа подкрасться и ножичком почикать. :zub: Или просто в упор растрелять гадов чо меня промаргали.))

#632 SovetNik

• сообщений 9 955
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 15 Август 2010 - 12:46

Просмотреть сообщениеLarry76 (Сегодня, 08:15):

А чуйку можно сделать соизмеримой с а-лайфом,например если а-лайф 150м то чуйка альфы 100-120.
Чего то не понятно получается, не складываются у Альфы отношения с ГГ.
Возился вчера.
Сталкера они чуют и ложат со 120 метров, а на ГГ никакой реакции, пока в упор, метров на 20-30 не подойдёт (((
И не могу понять где собака порылась, game_relations.ltx в порядке, параметры даже во "фри" закрутил по максимуму.
Осталось попробовать только полный конфиг переписать, может даталинк не все реакции НПС захватывает,
но почему тогда с НеПиСями всё нормально? :as17:

,
Вряд ли Альфа будет пригодна для ножевой атаки, наоборот, желание сделать из них элиту Зоны ...
но специально для тебя будет вариант со "слепо-глухо-немой" Альфой, хоть пинками их выноси :crazy:
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#633 Vivicector

Отмычка

• сообщений 28
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 15 Август 2010 - 19:06

Я соглашусь, что именно животные демаскируют Альфу. На заправке просто наблюдал, как их снорки и зомби выносят, а потом патронов к ВСС подобрал себе.

Вот какое предложение: сделать их к тварям нейтральными, а в КПК Алекса добавить информацию о новом препарате, который напрочь отбивает запах тела и пси-фон, так что тебя не видят твари. Можно даже квест сделать на поиск такой штуки (если вообще можно создать подобное с действием на игрока). Квест может быть примерно таким: в КПК Алекса есть заметка "Запасы маскирующего вещества кончаются, надо связаться с *кем-то* (прозвища не умею придумывать), закупить еще". Дядька Яр предлагает найти это вещество, ему бы такое дескать пригодилось бы в вылазках по Зоне! Далее разговариваем с Сычем, узнаем кто этот *кто-то* и где он. Находим товарища, бывшего ФСБшника (ГРУ или еще кто там подойдет...) со связями, (где расположить - не знаю, мож на болотах еще местность не распланированная осталась...), он утверждает, что мог бы достать нам партию, но придется подождать, дело не надежное и задаток не возврщается в случае неудачи (20% вероятность не доставки). На вопрос "А гарантии?" - "Мое слово и репутация. Больше ничего не могу предложить." Когда уже собрались заказывать, он предупреждает, что сейчас все-равно ничего не достанет - рядом с важным в процессе доставки местом (на вопрос "А что там такое?" - "А вот это уже не твое дело") обустроило себе логово стая мутантов. Странная стая - несколько зомби, снорки, даже псевдогиганта видели. Не иначе контроллер их держит. Приходим, утюжим местность (думаю, псевдогигант, химера, несколько снорков и зомби одновременно) и после этого сталкиваемся с контроллером...

Вот тут возможны варианты, как делать. Можно просто дать игроку завалить еще и контроллера (но тогда его надо пускать вместе с остальным зверьем), пойти сделать заказ (как оружие/броники заказываются, так и эта штука должна бы, но еще + вероятность не удачи), заказываем-приносим первую партию Яру, получаем награду, следующие заказы можем сами пользовать (если выйдет заскриптовать такую штуку как нейтральность монстров к игроку, нет - разовый заказ и награда от Яра).

А можно и с контроллером замириться. Дескать, этот старый, умный и знающий (вон какую свиту сколотил!), с ним и говорить можно. Когда ты ее (свиту) перестреляешь, выходит он (пока нейтральный) и начинается диалог принудительный. Тут еще подумать надо, если это вообще кому-то интересно, как обставить. Самое банальное - навороченный диалог с многими опциями, из которых лишь определенная последовательность ведет к миру, контроллер соглашается уйти из этих мест и дает наводку на хабар (хороший должен быть! И не появляться просто так, до наводки), которую он прочитал из мозгов одного из зомбированных. Ну и так же возможность заказть товар потом (ведь проблема-то решена).

Можно даже промежуточный квест на контроллера сделать (правда, не перебор ли это?)!!! Например, выгнать кого-то из облюбованного К. (контроллером) подвала, только тогда К согласить уйти и не мешать, а в благодарность даст ту наводку на тайник.

Вот так. Как такой вариант? Новый квест из решения старой проблемы =)

Сообщение изменено: Vivicector (15 Август 2010 - 19:12)

#634 Surik

СуперСтарожил!

• сообщений 4 629
  • Группировка: Порождения Зоны

Отправлено 15 Август 2010 - 20:39

Не согласен с тем, чтоб делать Альфу нейтральной к Мутантам, т.к. это всё таки Зона, и она враждебна ко всем. Не важно за чем в зону пришли люди, за артами, или как Альфа за одним человеком. Вошли в Зону как все, их так же подстерегают аномалии и мутанты - не повезло, значит не повезло ИМХО. Может стОит пересмотреть места спавна и засад ?
Русская душа как рубаха - всегда на распашку - заходи кто хошь, бери что хошь, только водку не трожь !Всё ИМХО.

#635 SovetNik

• сообщений 9 955

Отправлено 15 Август 2010 - 21:33

Просмотреть сообщениеSurik (Сегодня, 21:39):

Может стОит пересмотреть места спавна и засад ?
С хаотичной сменой точек и путей перемещения.

* (сори, очень хотелось окунуться в душе и кушать, поэтому мыслю не развил)
Итак, сейчас приблизительно имеем такую Альфу:
Спавн в рендомной точке, после этого движение к точке какой либо засады(через контрольные точки засад),
НО и в точках засад и "на марше" Альфа достаточно инфантильна к ГГ(до ~ 30м).
Вся хивность и все сталкеры по пути движения квада отстреливаются в 0, иногда не везёт и Альфовцам.
Делать живность нейтральной? :as17:
Возможно, если это будет инттересно Разработчику, в ходе дальнейшей работы над сборкой, можно будет попробовать оба варианта
(табличку в конфигах перестроить несложно) и уже после этого пытаться аргументировать "за" и "против" ... "интереснее" либо "нет"
Логических обоснований этого можно придумать немеряно, это же Зона
(хоть те же арты "Джокер" из Шалыгинского "Чёрного ангела", снимающие агрессию монстров, заодно и повышенная живучесть будет оправдана).
Что поможет Альфе ещё?
Дополнительные точки маршрута в самых неожиданных местах:
(К примеру, очень весело нарваться на них собравшись поохотится на Химеру, либо прийдя на мост за баллоном,
либо как неожиданную огневую поддержку при квестовом отбивани бандитов у Холода и Крота)
Если возможно, то было бы вообще желательно, что бы они перемещались между мини-гулагами, задерживаясь в них на час-два, не имея конечного.
Вот, как то так.
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#636 [Гость] mardin

Отправлено 16 Август 2010 - 02:42

, Ну определенные точки засад тоже играют положительную роль.Мне даже больше нравиться именно в определенных точках их засады.Я бывает Ооооочень много времени провожу на локации.Бывает и три реальных дня.Мне Затон нравиться очень.Если будет нормальный Кардон то и оттуда я долго не вылезу тоже.Очень нравиться пошмалять просто.И очень не хватает именно противников с кем можно развлечься.На затоне я всегда знал где Альфовцы и спецом нарезал круги по Затону и с каждым приходом на точку там спавнились Альфовцы.А так я еще и искать их буду по локации.Пока ждешь заказы на Затоне много времени уходит.Местность там нравиться,локация интересная и не такая глючная как Янов.Я на Янов вообще чо-то боюсь ходить.Постоянные там вылеты что то.А вот Привязанных точек засад увеличить было бы хорошо.На мосту их разместить,там ведь много техники стоит,на самый верх их поместить на трубы,под мостом разместить.И очень нравиться идея убрать побыстрому Газ из логова кровососов,сделать там стоянку наймов в подвале в самом и их спавн там постоянный.Захотел мачилова,пошел в логово кровососов и там меня всегда будет ждать хорошая бойня.

#637 SovetNik

• сообщений 9 955

Отправлено 20 Август 2010 - 10:42

Просмотреть сообщениеLarry76 (Сегодня, 11:25):

Проверил в разных ракурсах все сейвы,вылета по звуку нет.
Может я такой везучий :UNKNOWN:
Как только врывался в ближний бой так сразу либо на "Скушай лимончик",
либо на ругань ГГ наложенный на этот возглас вылетал с руганью на 271-строку.
Попробую ещё проверить.

Просмотреть сообщениеLarry76 (Сегодня, 11:25):

А вот альфа действительно слепоглухонемая....
С этим ещё покопаюсь в меру понималки, может чего и выйдет.
Трупы да, шмонает.

С балансом ... разве что цены снижать на оружие при продаже и повышать при покупке, износ ствола это тоже гут.
А то после этого боя сразу пошёл и Шустрому предоплату сделал на экзу и ещё осталось 10 000,00 и это за полтора часа игрового времени.
А насчёт хорошего оружия сразу... чай уже не новички и не один год играем, какая разница где нормальный ствол забирать:
отымев отморозков и Альфу, либо ломанувшись сразу к наймам и всех покрошив, либо снять с трупа бандюка либо сталкера погибшего от когтей:)
Ведь не выпускать же НеПиСей на Затон с обрезами и "макарычами" ... глупо будет смотреться (имхо)

ЗЫ Larry76,
Поменяй перед тем как загружать сейв Альфа_1 настройку в game_relations
в строчку 52 напротив столбца бандит_2 поставь -5000, посмотришь, как Альфа чётко ложит отморозка :)
А вот почему с ГГ такая инфантильнось на расстоянии ... буду экспериментировать.
Альфовский снайпер в засаде вроде порезвее ... но не очень(раз я у него ВСС отобрал :naughty: )

#638 SANT_JA_GA

Отмычка

• сообщений 17

Отправлено 24 Август 2010 - 21:48

WIN 7/X64,Slayer mod STALKER COP,beta_0.16.Если поверх поставить miniFix_081001,то при попытке начать новую игру,игра зависает намертво и привет рвбочий стол.У кого было такое же и как с этим бороться?
Windows 7/64x - v 1.0005 SIMBION:SHOC v3.0rc11+2

#639 SovetNik

• сообщений 9 955

Отправлено 24 Август 2010 - 21:50

Цитата

Мод разрабатывается на ХР3 для WIN7 включить режим совместимости с ХР3(спасибо vukkolka )

Про работу сталка на х64, и модмейкерстве под неё, помнится Artos, на СП тебе уже объяснял

#640 SANT_JA_GA

Отмычка

• сообщений 17

Отправлено 24 Август 2010 - 22:49

,Artos объяснял ,но это относилось к ТЧ.И всё равно спасибо за помощь. :2good:

#641 Larry76

Боевой Кошаг!

• сообщений 2 876

Отправлено 25 Август 2010 - 01:49

SANT_JA_GA, У меня 7-ка х64.Играю исключительно на ней( и слай_мод и симба)Исключительно,чтоб доказать в подобных случаях,что совместимость тут не причем.Ищи,что и где криво стоит.

З.Ы.В первую очередь в таких случаях виноват кривой НОДВД. Проверь.
Вот сейв почти с начала,после разговора со сталкерами.Прикрепленный файл  Larry_начало_игры.rar   642,7К   52 Количество загрузок

ЗЫЫ. Всё по дефолту(настройки графики и тд.) Никаких режимов совместимости с ХР НЕ ВКЛЮЧЕНО!!!
Когда включал,кстати у меня наооборот тормоза появлялись,но всёж работало.
Intel Core Duo 3.0Ghz GT250(512Mb) DDR2-6Gb
Симба ТЧ RС11 +фиксы , Slayer_mod_beta_0.18+свои правки\sigerous mod 1.6
Бесполезно бегать от снайпера - умрёшь уставшим...

#642 slayer_kch

СуперСтарожил!

• сообщений 1 859

Отправлено 25 Август 2010 - 16:28

Просмотреть сообщениеNiyazovitsh (25 Август 2010 - 15:39):

slayer_kch,
Привет!
Ты эта ... огф-модели Калгана я во вчерашнем фикусе так и не обнаружил ...
Поэтому стою и курю на болотах перед зонами вылетов камыш (((
Моя путь к огф-модели поправила у Калгана
в configs\gameplay\swm_character_desc.xml
шоб не засорять сборку лишним мусором
Вот
Тебе нужно зайти в
meshes\actors\stalker_hunters и переименовать
stalker_hunters_leader.ogf в stalkers_hunter_leader.ogf

#643 SovetNik

• сообщений 9 955

Отправлено 25 Август 2010 - 18:22

Просмотреть сообщениеslayer_kch (Сегодня, 18:43):

Ушёл кропать квесты на охоту у Следопыта
И с state_mgr.script:502: attempt to index field '?' (a nil value) разобраться?
Не, я конечно могу поступить как бестолковка: попробовать заремить стрку скрипта и топать дальше ...
но каким боком это дальше в игре вылезет?

#644 Lisaa

СуперСтарожил!

• сообщений 6 937
  • Группировка: Чебураторы

Отправлено 25 Август 2010 - 18:44

Просмотреть сообщениеNiyazovitsh (Сегодня, 22:22):

Пройди на Янов через переход возлде станции переработки
Не нашёл. Так как никогда не оставлял Лоцмана без заработка. А посему.... Пойду исьтчё поистьчу :zub:

Кста. Я почти весь Затон излазил. Фак не читал спецально. А хде переход на БолотА ???
Если у вас параноя, то это не значит что за вами не следят.
Размещенное изображение

#645 Larry76

Боевой Кошаг!

• сообщений 2 876

Отправлено 25 Август 2010 - 18:59

Lisaa, За мостом преображенского.чуть подальше к краю локи,хде мы дружно инструмент искали))
По Лоцману- вариант первый: Поспи подольше и попробуй ещё раз.
Вариант второй: вопрос, ты какие квесты перед тем как к нему идти выполнил? Если грубо ломаешь сюжет,была такая фишка в СГМ,не лечицо.
Вариант третий: Пойди вертушку обшмонай и принеси карту Лоцману,мож потом его логика обресетится и он перестанет тупить.

#646 SovetNik

• сообщений 9 955

Отправлено 25 Август 2010 - 19:03

Просмотреть сообщениеLisaa (Сегодня, 19:44):

Кста. Я почти весь Затон излазил. Фак не читал спецально. А хде переход на БолотА ???
Принеси Холоду "Снежок" с трупа Вальтера, возьмись отнести его Мракобесу, и читай диалог.
Валишь по речке за мостом до края локи, там тебе будет ... и переход тоже :ag: )))
ЗЫ: Сюжетка хорошо получилась, связная ... :)

#647 Lisaa

СуперСтарожил!

• сообщений 6 937
  • Группировка: Чебураторы

Отправлено 25 Август 2010 - 19:15

Ну енто ужо всё зафтри.
Larry76,
а) спал всю ночь.
б) кроме "строго по сюжету" тока Крота спас от плахих пасаноФ.
в) дык давно уэе. И разок на Янове был уже..... А больше он меня туда вести не хочет..... Сцуко.

, :iiiii: Ничего не понял! Я такого ещё не делал. Завтри буду.
Если у вас параноя, то это не значит что за вами не следят.
Размещенное изображение

#648 SovetNik

• сообщений 9 955

Отправлено 25 Август 2010 - 19:18

Lisaa,

Переход на Болота пока есть и до выполнения квестовой линейки у Холода.
Переход на Янов тоже работает, только что проверил.

#649 SANT_JA_GA

Отмычка

• сообщений 17

Отправлено 25 Август 2010 - 22:30

tom-m15,переставил no DVD,всё заработало.Оказалось тот чтов архиве с модом,кривой. :angry:

#650 Larry76

Боевой Кошаг!

• сообщений 2 876

Отправлено 26 Август 2010 - 00:32

Просмотреть сообщениеSANT_JA_GA (Сегодня, 00:30):

Оказалось тот чтов архиве с модом,кривой. :angry:
Неправильно))) Не кривой,а просто не подходит на х64 вот и всё.С вин ХР(х86) он "летает" :icon_super2:

Я их с десяток перепробовал,пока не нашёл тот,который сейчас у меня.За всё время ни разу по его вине вылета не было!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых