Переключение чата Чат Симбиона
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обсуждение Slayer mod STALKER COP
#631 [Гость] mardin
Отправлено 15 Август 2010 - 10:39
Отправлено 15 Август 2010 - 12:46
Возился вчера.
Сталкера они чуют и ложат со 120 метров, а на ГГ никакой реакции, пока в упор, метров на 20-30 не подойдёт (((
И не могу понять где собака порылась, game_relations.ltx в порядке, параметры даже во "фри" закрутил по максимуму.
Осталось попробовать только полный конфиг переписать, может даталинк не все реакции НПС захватывает,
но почему тогда с НеПиСями всё нормально?
,
Вряд ли Альфа будет пригодна для ножевой атаки, наоборот, желание сделать из них элиту Зоны ...
но специально для тебя будет вариант со "слепо-глухо-немой" Альфой, хоть пинками их выноси
"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"
Отправлено 15 Август 2010 - 19:06
Вот какое предложение: сделать их к тварям нейтральными, а в КПК Алекса добавить информацию о новом препарате, который напрочь отбивает запах тела и пси-фон, так что тебя не видят твари. Можно даже квест сделать на поиск такой штуки (если вообще можно создать подобное с действием на игрока). Квест может быть примерно таким: в КПК Алекса есть заметка "Запасы маскирующего вещества кончаются, надо связаться с *кем-то* (прозвища не умею придумывать), закупить еще". Дядька Яр предлагает найти это вещество, ему бы такое дескать пригодилось бы в вылазках по Зоне! Далее разговариваем с Сычем, узнаем кто этот *кто-то* и где он. Находим товарища, бывшего ФСБшника (ГРУ или еще кто там подойдет...) со связями, (где расположить - не знаю, мож на болотах еще местность не распланированная осталась...), он утверждает, что мог бы достать нам партию, но придется подождать, дело не надежное и задаток не возврщается в случае неудачи (20% вероятность не доставки). На вопрос "А гарантии?" - "Мое слово и репутация. Больше ничего не могу предложить." Когда уже собрались заказывать, он предупреждает, что сейчас все-равно ничего не достанет - рядом с важным в процессе доставки местом (на вопрос "А что там такое?" - "А вот это уже не твое дело") обустроило себе логово стая мутантов. Странная стая - несколько зомби, снорки, даже псевдогиганта видели. Не иначе контроллер их держит. Приходим, утюжим местность (думаю, псевдогигант, химера, несколько снорков и зомби одновременно) и после этого сталкиваемся с контроллером...
Вот тут возможны варианты, как делать. Можно просто дать игроку завалить еще и контроллера (но тогда его надо пускать вместе с остальным зверьем), пойти сделать заказ (как оружие/броники заказываются, так и эта штука должна бы, но еще + вероятность не удачи), заказываем-приносим первую партию Яру, получаем награду, следующие заказы можем сами пользовать (если выйдет заскриптовать такую штуку как нейтральность монстров к игроку, нет - разовый заказ и награда от Яра).
А можно и с контроллером замириться. Дескать, этот старый, умный и знающий (вон какую свиту сколотил!), с ним и говорить можно. Когда ты ее (свиту) перестреляешь, выходит он (пока нейтральный) и начинается диалог принудительный. Тут еще подумать надо, если это вообще кому-то интересно, как обставить. Самое банальное - навороченный диалог с многими опциями, из которых лишь определенная последовательность ведет к миру, контроллер соглашается уйти из этих мест и дает наводку на хабар (хороший должен быть! И не появляться просто так, до наводки), которую он прочитал из мозгов одного из зомбированных. Ну и так же возможность заказть товар потом (ведь проблема-то решена).
Можно даже промежуточный квест на контроллера сделать (правда, не перебор ли это?)!!! Например, выгнать кого-то из облюбованного К. (контроллером) подвала, только тогда К согласить уйти и не мешать, а в благодарность даст ту наводку на тайник.
Вот так. Как такой вариант? Новый квест из решения старой проблемы =)
Сообщение изменено: Vivicector (15 Август 2010 - 19:12)
Отправлено 15 Август 2010 - 20:39
Отправлено 15 Август 2010 - 21:33
* (сори, очень хотелось окунуться в душе и кушать, поэтому мыслю не развил)
Итак, сейчас приблизительно имеем такую Альфу:
Спавн в рендомной точке, после этого движение к точке какой либо засады(через контрольные точки засад),
НО и в точках засад и "на марше" Альфа достаточно инфантильна к ГГ(до ~ 30м).
Вся хивность и все сталкеры по пути движения квада отстреливаются в 0, иногда не везёт и Альфовцам.
Делать живность нейтральной?
Возможно, если это будет инттересно Разработчику, в ходе дальнейшей работы над сборкой, можно будет попробовать оба варианта
(табличку в конфигах перестроить несложно) и уже после этого пытаться аргументировать "за" и "против" ... "интереснее" либо "нет"
Логических обоснований этого можно придумать немеряно, это же Зона
(хоть те же арты "Джокер" из Шалыгинского "Чёрного ангела", снимающие агрессию монстров, заодно и повышенная живучесть будет оправдана).
Что поможет Альфе ещё?
Дополнительные точки маршрута в самых неожиданных местах:
(К примеру, очень весело нарваться на них собравшись поохотится на Химеру, либо прийдя на мост за баллоном,
либо как неожиданную огневую поддержку при квестовом отбивани бандитов у Холода и Крота)
Если возможно, то было бы вообще желательно, что бы они перемещались между мини-гулагами, задерживаясь в них на час-два, не имея конечного.
Вот, как то так.
"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"
#636 [Гость] mardin
Отправлено 16 Август 2010 - 02:42
Отправлено 20 Август 2010 - 10:42
Как только врывался в ближний бой так сразу либо на "Скушай лимончик",
либо на ругань ГГ наложенный на этот возглас вылетал с руганью на 271-строку.
Попробую ещё проверить.
Трупы да, шмонает.
С балансом ... разве что цены снижать на оружие при продаже и повышать при покупке, износ ствола это тоже гут.
А то после этого боя сразу пошёл и Шустрому предоплату сделал на экзу и ещё осталось 10 000,00 и это за полтора часа игрового времени.
А насчёт хорошего оружия сразу... чай уже не новички и не один год играем, какая разница где нормальный ствол забирать:
отымев отморозков и Альфу, либо ломанувшись сразу к наймам и всех покрошив, либо снять с трупа бандюка либо сталкера погибшего от когтей
Ведь не выпускать же НеПиСей на Затон с обрезами и "макарычами" ... глупо будет смотреться (имхо)
ЗЫ Larry76,
Поменяй перед тем как загружать сейв Альфа_1 настройку в game_relations
в строчку 52 напротив столбца бандит_2 поставь -5000, посмотришь, как Альфа чётко ложит отморозка
А вот почему с ГГ такая инфантильнось на расстоянии ... буду экспериментировать.
Альфовский снайпер в засаде вроде порезвее ... но не очень(раз я у него ВСС отобрал
Отправлено 24 Август 2010 - 21:48
Отправлено 24 Август 2010 - 21:50
Цитата
Про работу сталка на х64, и модмейкерстве под неё, помнится Artos, на СП тебе уже объяснял
Отправлено 24 Август 2010 - 22:49
Отправлено 25 Август 2010 - 01:49
З.Ы.В первую очередь в таких случаях виноват кривой НОДВД. Проверь.
Вот сейв почти с начала,после разговора со сталкерами.
Larry_начало_игры.rar 642,7К
52 Количество загрузокЗЫЫ. Всё по дефолту(настройки графики и тд.) Никаких режимов совместимости с ХР НЕ ВКЛЮЧЕНО!!!
Когда включал,кстати у меня наооборот тормоза появлялись,но всёж работало.
Симба ТЧ RС11 +фиксы , Slayer_mod_beta_0.18+свои правки\sigerous mod 1.6
Бесполезно бегать от снайпера - умрёшь уставшим...
Отправлено 25 Август 2010 - 16:28
Niyazovitsh (25 Август 2010 - 15:39):
Привет!
Ты эта ... огф-модели Калгана я во вчерашнем фикусе так и не обнаружил ...
Поэтому стою и курю на болотах перед зонами вылетов камыш (((
в configs\gameplay\swm_character_desc.xml
шоб не засорять сборку лишним мусором
meshes\actors\stalker_hunters и переименовать
stalker_hunters_leader.ogf в stalkers_hunter_leader.ogf

Отправлено 25 Август 2010 - 18:22
Не, я конечно могу поступить как бестолковка: попробовать заремить стрку скрипта и топать дальше ...
но каким боком это дальше в игре вылезет?
Отправлено 25 Август 2010 - 18:44
Кста. Я почти весь Затон излазил. Фак не читал спецально. А хде переход на БолотА ???
Отправлено 25 Август 2010 - 18:59
По Лоцману- вариант первый: Поспи подольше и попробуй ещё раз.
Вариант второй: вопрос, ты какие квесты перед тем как к нему идти выполнил? Если грубо ломаешь сюжет,была такая фишка в СГМ,не лечицо.
Вариант третий: Пойди вертушку обшмонай и принеси карту Лоцману,мож потом его логика обресетится и он перестанет тупить.
Отправлено 25 Август 2010 - 19:03
Валишь по речке за мостом до края локи, там тебе будет ... и переход тоже
ЗЫ: Сюжетка хорошо получилась, связная ...
Отправлено 25 Август 2010 - 19:15
Larry76,
а) спал всю ночь.
б) кроме "строго по сюжету" тока Крота спас от плахих пасаноФ.
в) дык давно уэе. И разок на Янове был уже..... А больше он меня туда вести не хочет..... Сцуко.
,
Отправлено 25 Август 2010 - 19:18
Переход на Болота пока есть и до выполнения квестовой линейки у Холода.
Переход на Янов тоже работает, только что проверил.
Отправлено 25 Август 2010 - 22:30
Отправлено 26 Август 2010 - 00:32
Я их с десяток перепробовал,пока не нашёл тот,который сейчас у меня.За всё время ни разу по его вине вылета не было!
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых