Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:10
А кто может дать определение всех или большинства ответвлений так называемых субкультур? А то у меня, и пожалуй не только у меня, много белых пятен в этом отношении. С так называемой "молодёжью" я практически не общался в своё время. В школе у меня ещё никто ничем не "болел", кроме гоповатых, конечно, и пары придурков. Не то ещё время было чтобы обязательно классифицировать себя как-то, носить что-то, и обязательно знать те или иные музыкальные группы.
Сам же считаю что входить в группы, составлять мнение о незнакомом человеке лишь спрашивая какую музыку он слушает (О да...), итд итп - ложный путь, так называемая "дурь" которая у большинства с возрастом проходит.
Пока что предварительно могу попытаться покритиковать-поИМХОвать. (В порядке озвучивания в постах выше + что вспомню.) Всё в абзаце снизу - усреднённая хар-ка, могущая в некоторых отдельных случаях быть неточной.
Панки: Очень смутно могу определить их, характеризуя сильно искривлённую систему ценностей.
Эмо: Блин, в психушку жалко... В химвойска =)). Похоже пример неокрепших ранимых души поддающихся навязываемой "моде" на дурь. (Если, разумеется, не настоящая гомосятина...)
Готы: Не знаю правильно ли классифицировать готов как разновидность панков, но.. Как дети малые впервые услыхавшие о загробной жизни и сильно привязавшиеся ко всему "смертельному". Не знаю проходит ли "готичность" в суровых жизненных испытаниях и лишениях вроде войны итп.
Гопнеги: не сказал бы что это класс людей определяемый музыкой. В тюрьму их и в пекло! Шансон, "мурку" и "Владимирский Централ" туда же. Дабы человечество не путали с животными. (Из другой темы.)
Металлисты: (Опять же не уверен подвид ли это рокеров - слушающих рок-ролл - или их всех так можно назвать.) Опять же: в сути - чрезмерная любовь к звучанию металла + существование множества ответвлений пагубно влияющих на неокрепшую психику молодых людей.
Реперы: Мде... Позор каждому белому любящему стили музыки чернож**ых гопников! (См выше.) А как же история возникновения стилей?
Рейверы, техно итп - я бы их всех назвал "электронщиками" (Испоганили даже прозвище радиолюбителя, млин..) - аналогично металлистам - нездоровая любовь к звучанию, зачастую искажённому, чего-либо. Часто критикуются всеми остальными за "неестественность и искусственность" их музыки, несмотря на то что уже почти все пользуются достижениями цифровой техники и "мастер" теперь в цифре.
О "попсе" и говорить не буду как о музыке. Это продукция.
В целом остаюсь при своём мнении что у молодых людей, не знакомых с принципами влияния шумов на циклы работы мозга, могут образовываться привязанности и зачастую искажённые стереотипы в случае положительных эффектов от прослушивания музыки и частом её повторении. Проще надо быть и чтобы никакие принципы навязанные кем-либо не ограничивали внутреннюю свободу человека.
Да, гармоничное и красивое звучание есть в каждом, или почти в каждом (опять же - не знаю всех.) стиле музыки. И пускай не ограничивают надуманные запреты выбор человека "что послушать". Но важнее цель с которой мы слушаем музыку: если улучшить самочувствие и/или вспомнить хорошие события - это нормально. (Вспомните о механизмах влияния музыки на мышление!) Но если что-то заставляет воспроизводить по многу раз и/или приводит к дурманящему состоянию (И/или является следствием/причиной принятия наркотических средств.), либо "зацикливается" в голове (Чистая механика. Волны мозга, мелодии по определённым формулам итп.) - это не есть нормально, а является зависимостью и/или паразитным явлением.