Переключение чата Чат Симбиона
|
Носители информации.
Отправлено 20 Апрель 2008 - 03:04
Отправлено 20 Апрель 2008 - 05:22
Или можно что-то сделать?
Отправлено 20 Апрель 2008 - 06:15
Отправлено 20 Апрель 2008 - 06:28
1. Не работают USB порты,чтобы проверить надо: - попробуй подключить другую флешку*естественно работоспособную*, если безрезультатно, то значит сгорел контроллер USB, но чтоб полностью убедться в этом - подключи дополнительные USB порты к материнской плате*если есть дополнительные входы*. Если флешка заведома работоспособная и не сработала, значит однозначно полетел USB контроллер. Либо проверь свою флэшку(нерабочую) на другом компе!!!
2. не работает сама флэшка, в основном выгорает один из резисторов на ней, что решаеться простым перепаиванием оного.
Отправлено 20 Апрель 2008 - 10:30
Отправлено 02 Май 2008 - 03:11
P.S..антивирус молчит.проверял НОД32
Сообщение изменено: челя (02 Май 2008 - 11:16)
Отправлено 02 Май 2008 - 03:47
Отправлено 02 Май 2008 - 04:35
Отправлено 02 Май 2008 - 04:41
Усё,у Чели теперь всё пашет.
Отправлено 26 Май 2008 - 05:10
btGrave прав ставь НТФС, ей размер пофиг.
Уильям Шекспир
Отправлено 08 Июнь 2008 - 06:36
Отправлено 08 Июнь 2008 - 11:01
SSD жёсткие диски юзал кто-нибудь? Не лазил я по оверсам и по хоботу в поисках реальных отзывов владельцев.
WildEagle
- Помогло что-нибудь? Сыпются БЭДы? Другое? Охлаждал его нормально в процессе эксплуатации?
Отправлено 08 Июнь 2008 - 11:04
SSD жёсткие диски юзал кто-нибудь? Не лазил я по оверсам и по хоботу в поисках реальных отзывов владельцев.
WildEagle
- Помогло что-нибудь? Сыпются БЭДы? Другое? Охлаждал его нормально в процессе эксплуатации?
Он ко мне уже попал с битым СМАРТом... температура держится 46 градусов стабильно, правда у первого винта (точно такой же) 42... проблем не было, сегодня только нашёл пару бедов... а так вроде держится пока...
Сообщение изменено: WildEagle (08 Июнь 2008 - 19:04)
Отправлено 08 Июнь 2008 - 16:53
З.Ы. А что касается температуры, то для винтов каждый градус на счету . Микрометровая плёночка собственно хранящая на себе инфу слишком чувствительна к температурам и даже пол градуса превышающих рабочую норму, могут привести к началу её "отлипания" от подложки и в последствии стирается считывающей головкой. Хотя нынешние технологии позволяют создавать довольно стойкие к механическому износу винты, но если винт куплен,как говориться, у бабушки на углу, то сыпаться начинает чуть ли не сразу...
Отправлено 08 Июнь 2008 - 20:54
З.Ы. А что касается температуры, то для винтов каждый градус на счету . Микрометровая плёночка собственно хранящая на себе инфу слишком чувствительна к температурам и даже пол градуса превышающих рабочую норму, могут привести к началу её "отлипания" от подложки и в последствии стирается считывающей головкой. Хотя нынешние технологии позволяют создавать довольно стойкие к механическому износу винты, но если винт куплен,как говориться, у бабушки на углу, то сыпаться начинает чуть ли не сразу...
Ну по описаниям у него рабочая температура до 49-50 по-моему... а во-вторых, не нём ничего такого нет, что жалко было бы потерять... так, типа перевалочного пункта, то, что потом на болванки режется... буду надеяться, что он ещё поживёт...
Сообщение изменено: WildEagle (09 Июнь 2008 - 04:54)
Отправлено 26 Июнь 2008 - 05:17
ЗЫ. После установки вентиляторов температура обоих винтов (они одинаковые, Seagate ST3160811AS) - 33 градуса... плюс минус 1-2, не больше... раньше до 45 поднималась...
Сообщение изменено: WildEagle (26 Июнь 2008 - 13:19)
Отправлено 26 Июнь 2008 - 08:40
ЗЫ. После установки вентиляторов температура обоих винтов (они одинаковые, Seagate ST3160811AS) - 33 градуса... плюс минус 1-2, не больше... раньше до 45 поднималась...
Отправлено 26 Июнь 2008 - 10:26
Леш, спасибо, но всё так и сделано давно было... винты раведены по максимуму, блок питания проверял в первую очередь, напряжение в норме... интересно и то, что второй винт с глючным СМАРТом работает нормально... а вентиляторов понавешал потому что копм был срочно нужен... сейчас снял кулер с радиатором с самого винта, оставил только большой, на охлаждение самого отсека, пусть стоит, хуже не будет, я думаю... лето всё-таки... ну а остануться проблемы - буду покупать озлаждение для винтов... тем более если буду брать полтерабайтник... его точно жалко будет потерять из-за перегрева...
Отправлено 27 Июнь 2008 - 07:09
Леш, спасибо, но всё так и сделано давно было... винты раведены по максимуму, блок питания проверял в первую очередь, напряжение в норме... интересно и то, что второй винт с глючным СМАРТом работает нормально... а вентиляторов понавешал потому что копм был срочно нужен... сейчас снял кулер с радиатором с самого винта, оставил только большой, на охлаждение самого отсека, пусть стоит, хуже не будет, я думаю... лето всё-таки... ну а остануться проблемы - буду покупать озлаждение для винтов... тем более если буду брать полтерабайтник... его точно жалко будет потерять из-за перегрева...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых