Переключение чата Чат Симбиона
|
Губит людей не пиво
Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:44
А настоящее живое пиво. Чтобы когда выливаеш его из бутылки в бутылке образовывалась сеточка (любители знают что это такое). Вобщем какое ПИВО есть в вашем регионе. Что вы пьете сейчас , о чем вы вспоминаете с ностальгией.
Если итти из глубины веков то первое пиво что я помню продавалось у нас в пивном подвале и стоило 25к бокал (копеек не тысяч) поставляли его в деревянных 50л бочках и отец разрешал мне попробывать пены. Серьезно пить пиво я начал уже после школы но тогда началась борьба с пьянством а так как наш район является родиной всем известного МС Горбачева то он был обьявлен зоной абсолютной трезвости. И пива у нас не стало. Затем в 90 появилось Пиво из г.Волжский Астраханской области.Волжанин Ахтуба Королевские ворота. Пиво было супер но век его был не долог. Как только оно обрело популярность в нашем регионе то или перикупили завод (что стало причиной кончины другой марки) или просто посчитали что юпи просто добавь воды выгодние но пиво перестало быть живым и стало в один ряд с балтикой. Затем поднялся другой завод из г.Ипатово их пиво Ипатовские зори, Калаус , Григорьевич (очество бывшего деректора),Юбилейное но тоже директора выжили завод перикупили пиво сейчас гадость. Потом недолго с пол года было хорошее пиво произведенное на заводе в нашем краевом центре г.Ставрополь. Затем попытались занятся пивоварением республики С Кавказа. Результат на 3+.Ивот после долгого перерыва я случайно попробовал пиво из г.Кропотки Краснодарского края Класическое Шумерское. Очень не плохое.
Вобщем давайте поговорим о пиве.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 00:00
Плохо с Пивом не только в России...Украина тоже сдаёт позиции...((( Жутко испоганились "Оболонь", "Черниговское" (((
В моём регионе недавно отреставрировали (выкупили и поставили новое оборудование) в Днепропетровске небольшой заводик живого Пива (раньше назывался "Кильченский пивзавод"). Качество "живого" Пива, на удивление, улучшилось (цена тоже раза в три). Но точек разлива по городу мало, только в центре...изредка, и если есть настроение и попадается по пути, беру домой литр светлого. Раньше иногда друзья привозили из Запорожья с Запорожского пивзавода №1 (не путать с заводом на котором производят помои с марками "Славутич" и "Туборг"!) "живое" 100-дневное разных сортов, качество отличное. Сейчас завод банкротят (((
А так приходиться, если вдруг "накатило", перебиваться бутылочным пастеризованным. На данный момент нравится "Львовское 1715".
Импортное (ни в коем случае не бутылочное!), когда есть возможность, пью только тёмное: "Гиннес", "Лёф".
"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"
Отправлено 13 Апрель 2009 - 11:22
Отправлено 13 Апрель 2009 - 15:17
Позаклывали все ларьки пивные, а покупать в барах по 100 рублей поллитра жаба душит (т.к. никогда не пью в одиночестве, а на 5-7 человек покупать разоришься).
Вот и приходится страдать...
Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana
Отправлено 13 Апрель 2009 - 16:04
У матушки в деревне до сих пор стоящее продають...
Ежели что новое появляется по началу - хорошее (пока сертифицированная партия идёт, так же и водка), а птом всё каюк бодяжить начинают.
Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...
Отправлено 13 Апрель 2009 - 16:07
Отправлено 13 Апрель 2009 - 16:29
Кстати,еще по поводу пива-помнится бабушка относительно недавно давала мне рецепт приготовления домашнего пива.
Нужно только выехать на природу и нарвать побегов хмеля,остальные ингредиенты свободно покупаются в магазине,да и сам процесс приготовления не так уж сложен.Может,этим летом поробую ради эксперимента сделать.
Сообщение изменено: Order1987 (13 Апрель 2009 - 16:34)
Отправлено 13 Апрель 2009 - 16:48
Цитата
Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana
Отправлено 25 Апрель 2009 - 16:55
Месяца два не употребляю и отлично себя чувствую. Что ж "они" туда плеснули из пищевых присадок, что вкус ужасен и эффект херовый? Причем иностранное в бутылках хорошее, но очень дорого. Проще газировку пить, что и полезней, кстати. Или кофе... Хорошая, кстати, штука "хороший кофе".
Отправлено 09 Май 2009 - 11:55
Цитата
В Орджоникидзе (Владикавказ теперь) пил последний раз хорошее пиво, насколько помню - практически 99% качества пива зависит от воды...Вот если б тема про кофе была - яп вам наваял
Отправлено 09 Май 2009 - 12:50
Цитата
По статистеке именно дорогое импортное (хоть что) потделывается в десятки раз чаще чем наше. А то что оно лучше - это бабушка на двое сказала! Все дело в рекламе и этикетке!!!
Приведу пример - в лихие девяностые когда на работе бывало месяца по четыре-шесть недавали зарплату, для того чтоб прокормить семью начал заниматся "водочным бизнесом", выглядело это так - ходил-бродил по окрестностям и собирал все подряд бутылки. Дома их отмывал, заливал внутрь смесь из "Рояля" (спирт такой) и воды из под крана. клеил этикетки купленные в Челябинске, крышками купленными в Златоусте и приспособой сделанной на заводе закатывал их до "магазинного" состояния и продавал по.. по цене ВНЕШНЕГО вида. Тоесть если "чебурашка" и с наклейкой Русская - то мона и по дешевле. А если намальная бутылка, да Столичная, да пробка с козырьком то подороже.
К чему это я: внутренности ВСЕХ бутылок заливал из одного ведра. Но частенько слышал от "покупателей" что вот вчера Столичная была у меня явно заводская (!!!), а Русская - палёнка.......
Вот так-то!
Теперь о пиве.
Пиво я люблю, но хорошее. Поэтому из того набора что нам впаривают в магазинах выбрал для себя то наиболее приемлимое на мой вкус - Невское Айс, Пермского разлива. Вот токо его и попиваю. Хотя переодически для "повышения образованности" покупаю и другие сорта на пробу. В основном открыв-глотнув спокойно выкидываю в мусорку. Или оставляю на бордюрчике на радость бомжам. А на этой неделе я был приятно поражён! Подхожу к ларку около дома и вижу бутылку "того, Советского" Жигулевского. Приглядываюсь - ан нет, на этикетке надпись "Челябинское,Живое". Взял на пробу одну бутылочку и прям у ларька стал разглядывать этикетку. А на ней - срок годности 15дней, пиво Живое без консервантов. Доплёлсядомой, остудил, открыл и ..!!!!! Я был поражён! Вкус того самого вкусного из конца 80-ых,начало90-ых!!! Я с радостью ломлюсь обратно к ларьку и выкупаю последнии 37 бутылок которые там были. Ужо неделю тащусь от его употребления.
А теперь главное - цена. В среднем бутылка Балтик-Клинских- и тд у нас стоит от 25 до 50 ре за пузырь. А это всего 17ре. (!!!!!!!!!!) Ахренеть мона. Продавщица сказала что это они привезли первый раз на пробу. Теперь видя как его снёс с прилавка народ будут возить чаще.
И знаете что - мне в принципе наплевать "левое" оно или нет - оно ВКУСНОЕ!!!!!! Так-что кто будев в Челябинске рекомендую!
Отправлено 13 Май 2009 - 21:23
я тож перепробовав кучу всякого перешёл на Живое (не фильтрованное светлое), с ограниченным сроком годности.
Вот это вкус юности... эх как вспомнишь бидончики... банки 3-х литровые...
Вот инфа про разливное пиво:
Цитата
Сосочки, располагающиеся по бокам и внизу языка, фиксируют кислый вкус. Соленый вкус улавливается только краями языка, а горький – задней частью языка и только во время глотания.
Когда мы пьем пиво из горла бутылки, напиток не попадает на все вкусовые рецепторы, и поэтому его вкус мы ощущаем не полностью. Настоящий вкус пива можно почувствовать только пробуя его из кружки. Именно поэтому в странах с высокой культурой пивоварения и потребления пива большая часть хмельного напитка продается на розлив, и только около трети всего сваренного пива разливается в бутылки. Но и эта треть потребляется в основном дома, из кружек.
Вообще-то, по стандарту, в разливном пиве не должно быть клеток дрожжей, значит, «живым» в полном смысле слова его считать нельзя. Ведь единственная «живность», которая присутствует при производстве хмельного напитка, – это и есть дрожжи. Перед розливом, правда, такое пиво может быть пастеризовано или обработано каким-либо консервантом, однако обычно в этом нет особой нужды, так как в баре или ресторане оно распродается не более чем за неделю и, соответственно, не успевает испортиться. Разумеется, многое зависит и от разливного оборудования: оно должно быть достойного качества и хорошенько промыто. Тогда можно быть уверенным в качестве разливного пива.
Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...
Отправлено 17 Май 2009 - 19:19
Так что будете у нас ... попробуйте обязательно. https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/az.gif
Сообщение изменено: Halk (17 Май 2009 - 19:21)
Отправлено 23 Май 2009 - 20:28
Сравните "Балтика № 7" бутылку и банку....
Хотя баночное тоже...
Мяяк!
пора на Казахстанское переходить..
Рассея ... ну туфту гонит!
Я слышал, что бывают ездовые собаки....
Но ЕЗДОВЫЕ коты - это, мляуу - перебор! А те, кто сомневается - построиться внизу!
Отправлено 23 Май 2009 - 20:30
Пиво не пил до 26 лет...
в 6 лет... на демонстрации.. (1 мая) с дедом..
заместо лимонада нам продали пиво... (упаханная продавщица + отсутствие этикеток + одинаковая цена.)
(первая пьянка...)
ООоч. долго не пил....
Сообщение изменено: Kail (23 Май 2009 - 20:33)
Но ЕЗДОВЫЕ коты - это, мляуу - перебор! А те, кто сомневается - построиться внизу!
Отправлено 23 Май 2009 - 20:40
Ездили с Контроллёром к .... Нуу.. К прабабке наших жен... (бывших... А за напоминание - лично ухи пооткусываю!!)
Так вот.. Кажный вечер..
(Денег тогда по Российским меркам - МОРЕ!.. 900 баков на морду... 2000 год...)
Кароче - кажный вечер Старший на велике в киоск.... с 2-я сумками.. для "Очаково"..
Правда - Мы там с Братом и пахали ака раша на Освенциме..... за 4, то бишь.....
Кароче - то отдельная история, со своими заморочками...
Но ОЧАКОВСКОЕ !!!! ВКУССССНОЕ!
Мяк!
Отправлено 04 Июнь 2009 - 11:16
А вспоминаю Жигулевское - в пивместе около пруда - хорошо сиделось...
Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:36
Отправлено 28 Июнь 2009 - 13:08
Дерьмо стало редкое....
Перешёл на Черниговское тёмное "Белая Ночь" для лета самое то.
Хоть что то хорошее не испортилось
"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"
Отправлено 28 Июнь 2009 - 13:29
Цитата
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых