Переключение чата Чат Симбиона
![]() |

X3: Reunion
Отправлено 02 Август 2008 - 12:54
Отправлено 02 Август 2008 - 13:34
Отправлено 03 Август 2008 - 10:14
Или на досуге почитай форумы на элит-геймс, там по тактике боя, торговле и т.п.
Ордер, я в рейнджеров не играл, но судя по тому что читал, похожи, но Х3 более продуманная и сложная в плане понимания.
Отправлено 08 Август 2008 - 00:40
Лично я не любитель таких игр, загрузишь игру и мин 40 разбирайся только, где твои корабли, в каком секторе ты Д'артаньян, а в каком полная жопа, хватает ли сырья твоим заводам, а может где-то нарушена технологическая цепочка, бодро ли продается твой товар и т.д. и т.п. По мне так лучше собирать артефакты помаленьку да мутантов постреливать, и не нужны мне всякие там картинки на основе снимков NASA
Отправлено 08 Август 2008 - 12:07
Для меня, самые интересные корабли - сплитские.
Лучший м3+ - ксенонский ЛХ, обычный м3-маба райдер, а уж когда я добрался до питона и обвесил его по максимуму бетафлаками, оставив ППЦ только в носу.....
А вот лучшим для уничтожения одиночных хакских бигшипов (которые иногда в секторах появляются) стал как ни странно пиратский фалькон венгвард. трюм у него крайне смешной (даже на батарейки не хватает), а вот возможность вставть в него ПСГ (если не ошибаюсь, даже бета) и неплохие генераторы.....В общем этим скромным корабликом я, пока не было денег на питона, порвал штук 8-10 ананасов.
метод проктолога рулит https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif (кто в теме)
Отправлено 08 Август 2008 - 14:12

Отправлено 08 Август 2008 - 22:12
А ты забил на попытки вникнуть в этот мир?
Отправлено 08 Август 2008 - 22:57
Отправлено 09 Август 2008 - 11:42
Разобрался быстро, т.к. тогда у меня был дико медленный но уже безлимитный инет, и пока игра качалась, за почти полторы недели я перечитал форумы на элит-геймс вдоль и поперек.
А ты как с сюжетом играешь или как?
И если вопросы какие появляются нестесняйся задавать https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif
Отправлено 09 Август 2008 - 12:37
Разобрался быстро, т.к. тогда у меня был дико медленный но уже безлимитный инет, и пока игра качалась, за почти полторы недели я перечитал форумы на элит-геймс вдоль и поперек.
А ты как с сюжетом играешь или как?
И если вопросы какие появляются нестесняйся задавать https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif

В игре продаёться куча всякой фигни. Как понять какой из кораблей лучше или какая пушка мощнее? В этом вопросе можно полагаться на правило "Чем дороже тем лучше" или это не всегда действует?
Отправлено 09 Август 2008 - 14:30
во всяком случае не всегда.
по сюжету хотяб прыжковый двигатель получил?
Несколько советов по тактике боя:
когда с противником пытайся пристроиться в хвост и бей, если идете на сближение лоб в лоб, то с помощью WSAD двигайся по спирали и стреляй. 99% зарядов противника пройдут мимо.
если посадили щиты - лучше всалить и отсидеться где-нить в углу, т.к. ремонт корпуса штука крайне дорогостоящая, да и еще при повреждения кормуса максимальная скорость падает.
Если деньги есть установи улучшения по трюму скорости и манёврам)
Щас на чем летаешь? наверняка на начальном бастере? (охотник в рус. версии)
Знаешь что можно чужие корабли захватывать?
По началу промышлял в Фортуне Елены (аргон прайм - хоум оф лайт - президетс енд-еленас форчун) там часто пираты лётают.
не плохо бы еще закупить на станции полицейскую лицензию Аргона. тогда + к репутации за пиратов будешь денег получать.
От пиратов часто остаётся груз и ракеты (главное чтоб груз легальным был, а то подберешь - свои же спалят, будет досадно).
Если очень напугать пирата (за один заход снести ему щиты и прострелять часть корпуса) то бывает он просит о пощаде и катапультируется. подлетаешь к пустому кораблю (он посинеет на карте) выходишь в скафандре и захватываешь.потом возвращаешься в свой. как правило, захваченные корабли бывают пустыми, но можно и ништячок иногда в трюме найти https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif
по опыту - захваченны пир. корабли лучше продавать. плохо пригодны для личного пользования. (продавать-приказываешь ему лететь на верфь, а как прилетит - разберешься я думаю) при наличии в них ценного оборудования, стыкуешь оба корабля (и свой и захваченый) на одну станцию и находишь в меню - обмен грузом.
Также, если разживёшся на систему жизнеобеспечения, можешь заняться работорговлей %)
Тоесть захватываешь шип, а его пилота подбираешь в трюм. при отсутствии системы ЖО, он помрёт сразу, а так, быстренько дуй на ближайшую пир. базу и сдавай живой груз ))) главное чтобы полиция не спалила.
У каждой расы свои понятия о законности груза: аргон - самые дотошные. все виды нелигальщины под запретом. у сплита - разрешены космомухи и рабы. теллади не гоняют за космотравку.
Еще при наличии полиц. лицензии здравая мысль - купить сканер грузов и сканить торговцев нап предмет нелигальщины. нашёл -связался по рации, потребовал бросить груз. выбросил - отлично, нет добил засранца. можно разжиться на грузовые корабли и дорогоие нелегальные грузы.
Я когда первый раз играл, пересел из бастера на захваченного пиратского сокола (ужас а не корабль). не рекомендую.
Посоветовал бы по накоплении денег купить Нову Венгвард (либо в аргон прайм, либо в верфях по соседству. точно не помню)
Только учти - либо бери в максимальной комплектации, либо имей денег на дооснащение (обязательно триплекс сканер 4 АХепта 4 Апака в нос и Бпак в хвост. хвостовой турели приказ - сбивать ракеты или защищать корабль также обязателен джампдрайв и все возможные улучшения на скорость маневреность и трюм.)
Очень прибыльны также ББС миссии (стыкуешься к станции (купи Докинг-компьютер замечательная вещь моментально телепортирует тебя на выбранную станцию в пределах 5 км) и читаешь НОВОСТИ) мисии бывают разные, мне больше всего по душе киллерские. ну там "предатель нации" или "спасти заложника". как правило миссия не долгая, увлекательная и хорошо оплачиваемая. причём чем круче ты, тем более сложные миссии дают тебе. По началу - нужно скорее всего мочит транспортник со слабой охраной. очень здорово от этих миссий растёт боевой и рассовый рейтинги. У меня например в такой миссии целью может служить авианосец + 3-4 корветта (м6) поддежки. но и платят за это дело 10-15 лямов.
Ух как многобукоф =)
Извини что написал корявенько, просто столько возможностей в игре, что при описании постоянно сбиваюсь с одного на другое https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif
Отправлено 09 Август 2008 - 14:34
ЗЫ: не забывай смотреть в пецификации корабля какием макс. щиты он может нести и укомплектовывай его ими
Отправлено 09 Август 2008 - 23:14

Поясни пожалуйста немного конкретнее, как можно побыстрее по галактикам прыгать? Иногда нужно слетать через несколько систем и по очереди их пролетать долгова-то

Отправлено 09 Август 2008 - 23:35
Далл жмакаешь Шифт+J и выбираешь сектор. в секторе выбираешь нужные врата.
ЗЫ: hint: для экономии батов, прыгай не в нужный тебе сектор, а в предидущий, но во врата ведущие туда куда тебе надо. как итог выпрыгнул - развернулся на 180 градусов, и ты там где нужно, однако сэкономил батареек на 1 сектор https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif
Если нету джампера, то купить можно в штабквартире терракорп (хоум оф лайт) или в храме гонеров. Но намного лучше сэкономить деньги и время, да еще и рейтинги поднять, пройдя пару миссий сюжета и получив этот девайс нахаляву.
Прелесть сюжета в Х3 в том что его можно бросить в любом почти месте, и продолжить когда захочешь https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif
ЗЫ2: спрашивай, рад поболтать про эту игру.
Отправлено 09 Август 2008 - 23:49
Очень советую почитать вот это:
http://www.elite-gam...pic.php?t=34097
еще: в опциях, выставь ускорение времени (СЕТА или СУВ, не знаю как в твоём переводе, кстати, озвучь от кого перевод, проще будет в терминах разобраться) с дефолтного (толи х6 толи х8 на х10). станешь летать быстрее)))
Хотя, я помню на питоне (представляешь что за кораблик http://www.elite-gam...hips/python.jpg кстати, его размерами я был поражен, когда пролетал в трюм на своей Нове) остался без батарей, а рядом станций-солярок не было...и я на этой махине пёрся через 6 или 7 секторов...правда около ворот почти в каждом секторе давил насмерть невовремя вылетавших из них торговцев :'(
А бастер вообще под 200 гониться....хотя мне тоже казалось медленно...вот пересядешь на Нову поймешь, как быстр был твой бастер))))
Хотя трофейный пиратский М5 Харриер райдер разгоняется до 500 )) вот уж точно скоростная тележка)) даже Сета не нужна))
И еще предостерегу от одной ошибки: когда будешь пересаживаться с корабля на корабль, обязательно...нет ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь, а есть ли в новом корабле эта самая СЕТА....я однажды попал..летел блин в соседний сектор чтобы сету купить в реальном времени((
Отправлено 10 Август 2008 - 10:46

Отправлено 10 Август 2008 - 18:12
Подчеркнутое можно читать(!) остальное если сложно, то можно пропустить

Сообщение изменено: Orion_gremis (11 Август 2008 - 02:14)
Отправлено 10 Август 2008 - 18:26

Отправлено 10 Август 2008 - 18:44
Отправлено 10 Август 2008 - 21:04
Orion_gremis, дык заметь, я давл ссылку на елит-геймс на ветку не где разжевываются прохождения, а на тему под названием "А знаете ли вы что" где указывают просто всякие мелочи, которых можно не знать и обходиться без них, но усложняя себе жизнь. (ака комбинации клавишь для избежания ползания по меню)
или разъясняются такие моменты "как настроить оружие по группам" "куда клацнуть мышой если хочеш ******"
А так, да встресаются на форумах спорные моменты.
однако, прежде чем потратить кровные ПЕРВЫЕ миллионы на новый и ПЕРВЫЙ м2 то лучше бы знать, какой рассы больше подойдёт..а там как тест драйв всё расписано https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif
Или очень удобные сводные таблички по типам и хар-кам кораблей.
Форум там просто огромный по содержанию. есть ответы на все вопросы.
Тоесть в период моего нубства, даже не пришлось там региться и спрашивать что-нить )) всё находилось ))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых