Перейти к содержимому

Переключение чата Чат Симбиона

Lisaa : (17 марта 2025 14:58) Ж
Lisaa : (10 февр. 2025 14:33) Ы !
sSer : (30 янв. 2025 19:43) Жывее фсех жывых
Porfel : (26 дек. 2023 09:58) Немного есть :-D
Po)(yist : (23 дек. 2023 18:04) выжившие есть?
ovchar : (29 авг. 2023 07:52) Здравия, всех выживших ждём в нашей группе в Телеграмме - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (15 авг. 2023 23:20) Что как?
HorunziyA : (26 апр. 2023 21:26) Всем приветы!
ovchar : (24 дек. 2022 12:38) Здравия Всем. Сделали Группу в Телеге, Там уже Ларри с Порфелем, Артоса добавил (может подтянется). Велком - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (16 авг. 2022 03:41) Здрасьте, люди )
ovchar : (12 марта 2022 19:57) Здравия, Всем!
Porfel : (08 марта 2022 12:01) Привет! =)
CBO6OgA : (05 марта 2022 23:20) Вспомнил и ник и пароль от аккаунта... что бы казать вам Привет, ребята! Если вы помните меня ещё со времен сайта Stalker-portal. Саша "белый" на аватаре и странные рассказы о сталкерах. Чорт подери... сколько лет, сколько зим!
Porfel : (31 янв. 2022 16:41) Трям!
Lisaa : (05 июня 2021 18:49) Ёпрстблятьнахуйгдевсе?
Эт ни чо шо я по англицки ? )))
waran : (12 апр. 2021 08:09) не узнал со страху ))
waran : (12 апр. 2021 08:07) ёшкин кот !!! выругался мозгноневслух на полшаге согнутой нагой ,ёмаё ..протягивая руку для приветсвия
michey : (06 апр. 2021 23:23) *Неподалёку, за кустами, мелькнула всклокоченая борода. Над ветками орешника, на фоне брезентового бока огромного рюкзака промелькнула, в приветствии, темная ладонь.*
waran : (27 марта 2021 19:46) фиють)
waran : (26 марта 2021 21:03) Ъ ))
Изменить размеры окна чата

* * * * * 1 голосов

X3: Reunion

83 ответов в этой теме

#21 kiborg-3d

V.I.P

• сообщений 410
  • Группировка: Свобода

Отправлено 02 Август 2008 - 12:54

Дам 1000$ тому кто мне мозг починит... :wacko: Вот там всяких наворотов блин. Без пол литра не разберёшься...
MediaZona server admin ([TS]ForZe)

#22 Order1987

Призрак зоны

• сообщений 238
  • Группировка: Наемники

Отправлено 02 Август 2008 - 13:34

Я большой поклонник игры "Космические рейнджеры 2",хотел спросить-похожа ли на них данная игруха?

#23 green063

Проводник

• сообщений 80

Отправлено 03 Август 2008 - 10:14

Киборг, не очкуй =)) порубись денек другой всё станет проще!!!
Или на досуге почитай форумы на элит-геймс, там по тактике боя, торговле и т.п.

Ордер, я в рейнджеров не играл, но судя по тому что читал, похожи, но Х3 более продуманная и сложная в плане понимания.

#24 Velespont

Отмычка

• сообщений 22
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 08 Август 2008 - 00:40

Советы по тактике боя, конечно, почитать можно, но они многого не дадут. Все зависит от твоих личных предпочтений, как в Сталкере у тебя есть любимое оружие и манера боя ( с шашкой наголо или залезть куда-нибудь повыше с винтовочкой), так и там, все зависит из каких кораблей будет состоять твой флот, чем именно ты их вооружишь и насколько агрессивно будешь вести бой. В общем, можно сказать, что все лучшее там (оружие, корабли) земного происхождения. В оригинальной игре невозможно заполучить земной корабль, но на Элит-геймс найдешь патч, сможешь и завладеть земным кораблем и даже сам выпускать их, если поставишь верфь. В целом, в игре хорошо развита экономическая составляющая. Выгодно торговать энергоресурсами, спиртным. Можно еще наркотой и рабами, но это не законно.
Лично я не любитель таких игр, загрузишь игру и мин 40 разбирайся только, где твои корабли, в каком секторе ты Д'артаньян, а в каком полная жопа, хватает ли сырья твоим заводам, а может где-то нарушена технологическая цепочка, бодро ли продается твой товар и т.д. и т.п. По мне так лучше собирать артефакты помаленьку да мутантов постреливать, и не нужны мне всякие там картинки на основе снимков NASA

#25 green063

Проводник

• сообщений 80

Отправлено 08 Август 2008 - 12:07

У каждого в этой игре свои предпочтеия.
Для меня, самые интересные корабли - сплитские.
Лучший м3+ - ксенонский ЛХ, обычный м3-маба райдер, а уж когда я добрался до питона и обвесил его по максимуму бетафлаками, оставив ППЦ только в носу.....

А вот лучшим для уничтожения одиночных хакских бигшипов (которые иногда в секторах появляются) стал как ни странно пиратский фалькон венгвард. трюм у него крайне смешной (даже на батарейки не хватает), а вот возможность вставть в него ПСГ (если не ошибаюсь, даже бета) и неплохие генераторы.....В общем этим скромным корабликом я, пока не было денег на питона, порвал штук 8-10 ананасов.
метод проктолога рулит https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif (кто в теме)

#26 kiborg-3d

V.I.P

• сообщений 410

Отправлено 08 Август 2008 - 14:12

Стока умных слов и названий.... :blink:

#27 green063

Проводник

• сообщений 80

Отправлено 08 Август 2008 - 22:12

А то https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/cool.gif
А ты забил на попытки вникнуть в этот мир?

#28 kiborg-3d

V.I.P

• сообщений 410

Отправлено 08 Август 2008 - 22:57

Не забыл. Захожу на час или два, но от всего этого мозг подгорает со стороны лобной доли... Действительно слишком уж много всяких мелочей насовали туда. Пока всё запомнишь и въедишь в экономические основы этого мира, начинается головная боль. Я конечно не против сложностей, но по моему разработчики выпустили игру для самих себя ибо простому пользователю с нуля там попросту не разобраться...

#29 green063

Проводник

• сообщений 80

Отправлено 09 Август 2008 - 11:42

Ну я ж не разработчик =)))
Разобрался быстро, т.к. тогда у меня был дико медленный но уже безлимитный инет, и пока игра качалась, за почти полторы недели я перечитал форумы на элит-геймс вдоль и поперек.

А ты как с сюжетом играешь или как?
И если вопросы какие появляются нестесняйся задавать https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif

#30 kiborg-3d

V.I.P

• сообщений 410

Отправлено 09 Август 2008 - 12:37

Просмотреть сообщениеgreen063 (9.8.2008, 13:43):

Ну я ж не разработчик =)))
Разобрался быстро, т.к. тогда у меня был дико медленный но уже безлимитный инет, и пока игра качалась, за почти полторы недели я перечитал форумы на элит-геймс вдоль и поперек.

А ты как с сюжетом играешь или как?
И если вопросы какие появляются нестесняйся задавать https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif
Я по сюжету пока не тяну. Мне по сюжету в первом же бое яйца отстреливают :(

В игре продаёться куча всякой фигни. Как понять какой из кораблей лучше или какая пушка мощнее? В этом вопросе можно полагаться на правило "Чем дороже тем лучше" или это не всегда действует?

#31 green063

Проводник

• сообщений 80

Отправлено 09 Август 2008 - 14:30

неа...не действует =)
во всяком случае не всегда.
по сюжету хотяб прыжковый двигатель получил?
Несколько советов по тактике боя:
когда с противником пытайся пристроиться в хвост и бей, если идете на сближение лоб в лоб, то с помощью WSAD двигайся по спирали и стреляй. 99% зарядов противника пройдут мимо.
если посадили щиты - лучше всалить и отсидеться где-нить в углу, т.к. ремонт корпуса штука крайне дорогостоящая, да и еще при повреждения кормуса максимальная скорость падает.
Если деньги есть установи улучшения по трюму скорости и манёврам)

Щас на чем летаешь? наверняка на начальном бастере? (охотник в рус. версии)
Знаешь что можно чужие корабли захватывать?
По началу промышлял в Фортуне Елены (аргон прайм - хоум оф лайт - президетс енд-еленас форчун) там часто пираты лётают.
не плохо бы еще закупить на станции полицейскую лицензию Аргона. тогда + к репутации за пиратов будешь денег получать.
От пиратов часто остаётся груз и ракеты (главное чтоб груз легальным был, а то подберешь - свои же спалят, будет досадно).
Если очень напугать пирата (за один заход снести ему щиты и прострелять часть корпуса) то бывает он просит о пощаде и катапультируется. подлетаешь к пустому кораблю (он посинеет на карте) выходишь в скафандре и захватываешь.потом возвращаешься в свой. как правило, захваченные корабли бывают пустыми, но можно и ништячок иногда в трюме найти https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif
по опыту - захваченны пир. корабли лучше продавать. плохо пригодны для личного пользования. (продавать-приказываешь ему лететь на верфь, а как прилетит - разберешься я думаю) при наличии в них ценного оборудования, стыкуешь оба корабля (и свой и захваченый) на одну станцию и находишь в меню - обмен грузом.

Также, если разживёшся на систему жизнеобеспечения, можешь заняться работорговлей %)
Тоесть захватываешь шип, а его пилота подбираешь в трюм. при отсутствии системы ЖО, он помрёт сразу, а так, быстренько дуй на ближайшую пир. базу и сдавай живой груз ))) главное чтобы полиция не спалила.

У каждой расы свои понятия о законности груза: аргон - самые дотошные. все виды нелигальщины под запретом. у сплита - разрешены космомухи и рабы. теллади не гоняют за космотравку.

Еще при наличии полиц. лицензии здравая мысль - купить сканер грузов и сканить торговцев нап предмет нелигальщины. нашёл -связался по рации, потребовал бросить груз. выбросил - отлично, нет добил засранца. можно разжиться на грузовые корабли и дорогоие нелегальные грузы.

Я когда первый раз играл, пересел из бастера на захваченного пиратского сокола (ужас а не корабль). не рекомендую.
Посоветовал бы по накоплении денег купить Нову Венгвард (либо в аргон прайм, либо в верфях по соседству. точно не помню)
Только учти - либо бери в максимальной комплектации, либо имей денег на дооснащение (обязательно триплекс сканер 4 АХепта 4 Апака в нос и Бпак в хвост. хвостовой турели приказ - сбивать ракеты или защищать корабль также обязателен джампдрайв и все возможные улучшения на скорость маневреность и трюм.)

Очень прибыльны также ББС миссии (стыкуешься к станции (купи Докинг-компьютер замечательная вещь моментально телепортирует тебя на выбранную станцию в пределах 5 км) и читаешь НОВОСТИ) мисии бывают разные, мне больше всего по душе киллерские. ну там "предатель нации" или "спасти заложника". как правило миссия не долгая, увлекательная и хорошо оплачиваемая. причём чем круче ты, тем более сложные миссии дают тебе. По началу - нужно скорее всего мочит транспортник со слабой охраной. очень здорово от этих миссий растёт боевой и рассовый рейтинги. У меня например в такой миссии целью может служить авианосец + 3-4 корветта (м6) поддежки. но и платят за это дело 10-15 лямов.

Ух как многобукоф =)
Извини что написал корявенько, просто столько возможностей в игре, что при описании постоянно сбиваюсь с одного на другое https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif

#32 green063

Проводник

• сообщений 80

Отправлено 09 Август 2008 - 14:34

ЗЫ: по оружию - старайся найти компромис между скоростью снаряда, дальностью его действия и повреждением. для корабля класса м3 ИМХО лучшим считаю 4ахепта + 4 пака (не важно А или Б) причём назначить оружие в 3 группы: по цифре 1 - хепты, по 2-ке Паки, ну а на 3 залп из всех стволов (если не знаешь как группировать оружие - спроси, поясню) Хептами работать по крупным и средним целям, паками разгонять мелочевку, которая от хептов уворачивается.

ЗЫ: не забывай смотреть в пецификации корабля какием макс. щиты он может нести и укомплектовывай его ими

#33 kiborg-3d

V.I.P

• сообщений 410

Отправлено 09 Август 2008 - 23:14

Вау. Большое спасибо за пояснение. Примного благодарен :) Очень интересно было почитать.

Поясни пожалуйста немного конкретнее, как можно побыстрее по галактикам прыгать? Иногда нужно слетать через несколько систем и по очереди их пролетать долгова-то :(

#34 green063

Проводник

• сообщений 80

Отправлено 09 Август 2008 - 23:35

Ну, если тебе уже достался джамп драйв, то закупись батарейками (5 штук на 1 сектор вроде для твоего кораблика) и держи в запасе батареек хотя бы 10-15. чтобы в случае шухера и ужаса быстренько отпрыгнуть от опасности.
Далл жмакаешь Шифт+J и выбираешь сектор. в секторе выбираешь нужные врата.

ЗЫ: hint: для экономии батов, прыгай не в нужный тебе сектор, а в предидущий, но во врата ведущие туда куда тебе надо. как итог выпрыгнул - развернулся на 180 градусов, и ты там где нужно, однако сэкономил батареек на 1 сектор https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif

Если нету джампера, то купить можно в штабквартире терракорп (хоум оф лайт) или в храме гонеров. Но намного лучше сэкономить деньги и время, да еще и рейтинги поднять, пройдя пару миссий сюжета и получив этот девайс нахаляву.
Прелесть сюжета в Х3 в том что его можно бросить в любом почти месте, и продолжить когда захочешь https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif

ЗЫ2: спрашивай, рад поболтать про эту игру.

#35 green063

Проводник

• сообщений 80

Отправлено 09 Август 2008 - 23:49

Ну почему никак не умещу в одно сообщение))) ну не получается))

Очень советую почитать вот это:
http://www.elite-gam...pic.php?t=34097

еще: в опциях, выставь ускорение времени (СЕТА или СУВ, не знаю как в твоём переводе, кстати, озвучь от кого перевод, проще будет в терминах разобраться) с дефолтного (толи х6 толи х8 на х10). станешь летать быстрее)))

Хотя, я помню на питоне (представляешь что за кораблик http://www.elite-gam...hips/python.jpg кстати, его размерами я был поражен, когда пролетал в трюм на своей Нове) остался без батарей, а рядом станций-солярок не было...и я на этой махине пёрся через 6 или 7 секторов...правда около ворот почти в каждом секторе давил насмерть невовремя вылетавших из них торговцев :'(
А бастер вообще под 200 гониться....хотя мне тоже казалось медленно...вот пересядешь на Нову поймешь, как быстр был твой бастер))))
Хотя трофейный пиратский М5 Харриер райдер разгоняется до 500 )) вот уж точно скоростная тележка)) даже Сета не нужна))

И еще предостерегу от одной ошибки: когда будешь пересаживаться с корабля на корабль, обязательно...нет ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь, а есть ли в новом корабле эта самая СЕТА....я однажды попал..летел блин в соседний сектор чтобы сету купить в реальном времени((

#36 kiborg-3d

V.I.P

• сообщений 410

Отправлено 10 Август 2008 - 10:46

Я чесно говоря хз от кого у меня озыучка :( На коробке от игры только название и описание. Ни одного названия фирмы не указанно....

#37 Orion_gremis

Отмычка

• сообщений 27

Отправлено 10 Август 2008 - 18:12

Скрытый текст

Подчеркнутое можно читать(!) остальное если сложно, то можно пропустить :)

Сообщение изменено: Orion_gremis (11 Август 2008 - 02:14)

#38 kiborg-3d

V.I.P

• сообщений 410

Отправлено 10 Август 2008 - 18:26

Простите за тупой вопрос, но можете объяснить как корабли захватывать? Я с горем пополам научился крошить пиратов в секторах и даже один какой-то тяжеловоз побил (выпригнувших пиратов всегда добиваю... ^_^ ), но как в него сесть или направить куда мне надо так и не понял :( .

#39 Orion_gremis

Отмычка

• сообщений 27

Отправлено 10 Август 2008 - 18:44

Чтобы захватить корабль, из которого выпрыгнул пилот, необходимо в скафандре приблизиться к кораблю как можно ближе, а затем в меню информации о цели выбрать Claim (Захват). Или можно установить на корабль System Override Software (Систему взлома защиты корабля). Чтобы выпрыгнуть из корабля в скафандре нажимаешь (по умолчанию) кнопки Shift+E и главное что при режиме скафандра чтобы захваттить корабль нужно подлетать к нему ооочень близко, не более 30 метров от него.

#40 green063

Проводник

• сообщений 80

Отправлено 10 Август 2008 - 21:04

Если что - то выход в скафандре - Q по дефолту вроде.

Orion_gremis, дык заметь, я давл ссылку на елит-геймс на ветку не где разжевываются прохождения, а на тему под названием "А знаете ли вы что" где указывают просто всякие мелочи, которых можно не знать и обходиться без них, но усложняя себе жизнь. (ака комбинации клавишь для избежания ползания по меню)
или разъясняются такие моменты "как настроить оружие по группам" "куда клацнуть мышой если хочеш ******"

А так, да встресаются на форумах спорные моменты.
однако, прежде чем потратить кровные ПЕРВЫЕ миллионы на новый и ПЕРВЫЙ м2 то лучше бы знать, какой рассы больше подойдёт..а там как тест драйв всё расписано https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif

Или очень удобные сводные таблички по типам и хар-кам кораблей.
Форум там просто огромный по содержанию. есть ответы на все вопросы.
Тоесть в период моего нубства, даже не пришлось там региться и спрашивать что-нить )) всё находилось ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых