Перейти к содержимому

Переключение чата Чат Симбиона

sSer : (21 авг. 2025 18:27) очко!
sSer : (21 авг. 2025 18:27) 21
Porfel : (15 авг. 2025 15:24) 19
sSer : (06 авг. 2025 20:31) 18
Lisaa : (06 мая 2025 10:27) 17
Lisaa : (29 апр. 2025 15:34) ...ю
Lisaa : (17 марта 2025 14:58) Ж
Lisaa : (10 февр. 2025 14:33) Ы !
sSer : (30 янв. 2025 19:43) Жывее фсех жывых
Porfel : (26 дек. 2023 09:58) Немного есть :-D
Po)(yist : (23 дек. 2023 18:04) выжившие есть?
ovchar : (29 авг. 2023 07:52) Здравия, всех выживших ждём в нашей группе в Телеграмме - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (15 авг. 2023 23:20) Что как?
HorunziyA : (26 апр. 2023 21:26) Всем приветы!
ovchar : (24 дек. 2022 12:38) Здравия Всем. Сделали Группу в Телеге, Там уже Ларри с Порфелем, Артоса добавил (может подтянется). Велком - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (16 авг. 2022 03:41) Здрасьте, люди )
ovchar : (12 марта 2022 19:57) Здравия, Всем!
Porfel : (08 марта 2022 12:01) Привет! =)
CBO6OgA : (05 марта 2022 23:20) Вспомнил и ник и пароль от аккаунта... что бы казать вам Привет, ребята! Если вы помните меня ещё со времен сайта Stalker-portal. Саша "белый" на аватаре и странные рассказы о сталкерах. Чорт подери... сколько лет, сколько зим!
Porfel : (31 янв. 2022 16:41) Трям!
Изменить размеры окна чата

* * * * * 11 голосов

Обсуждение Slayer mod STALKER COP

1791 ответов в этой теме

#1261 VESKER

Отмычка

• сообщений 20
  • Группировка: Плюшкины

Отправлено 20 Июль 2011 - 16:25

rty,Ну если на новичке сложно,то надо просить творцов мода сделать кнопочку ,,сверх новичок,, :)

#1262 rty

Вновь прибывший

• сообщений 5
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 21 Июль 2011 - 02:10

VESKER
Ну если на новичке сложно
Не несложно, а неинтересно. В сотый раз лезть в переход под Припять и переигрывать так как завалили кого то из твоей команды - скучно. Или всаживать рожок в упор в бандита, и слушать только его "ухи ухи" - как то не реалистично, что после этого он тебя прикладом бьёт. В оригинале на новичке такого не было. Есть же мнение на этом форуме - опять не убиваемые какие-то.
А изменения у меня обычно на народную солянку просили - слишком уж там с аномалиями переборщили.
А цель моего поста - просто высказать здоровую критику. Может услышать - мод то в разработке. В том же Falloute 3 разработчики изменили глупую, нелогичную концовку - прислушались к критике.

#1263 koncern

Отмычка

• сообщений 16

Отправлено 21 Июль 2011 - 08:22

Просмотреть сообщениеrty (21 Июль 2011 - 02:10):

Или всаживать рожок в упор в бандита, и слушать только его "ухи ухи" - как то не реалистично, что после этого он тебя прикладом бьёт.
А стрельнУть бандиту в голову не пробовал? Очень помогает.
То, что мы знаем, - ограниченно, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.

#1264 ReZaN

Вновь прибывший

• сообщений 2
  • Группировка: Охотники

Отправлено 21 Июль 2011 - 15:45

Сколько лет играю в сталкера, с модами и без... но такого до slayer_mod еще не видал :2good:

Прикрепленное изображение: xrengine201107201858038.jpg

Сообщение изменено: ovchar (21 Июль 2011 - 18:57)

#1265 sergultor

Вновь прибывший

• сообщений 4

Отправлено 21 Июль 2011 - 18:37

Полностью согласен с rty. Интерес к игре прямопропорционален в первую очередь качественному сюжету и количеством тайн и загадок, которые приходится раскрывать и решать при прохождении игры. Если бы в STALKERе были такие головоломки на фоне Зоны, как например в старых добрых квестах серии RHEM или MYST, было бы гораздо интереснее. Правда может возникнуть возрастное ограничение - задачки там не детские. Зона должна привлекать своей загадочностью, таинственностью (тайными комнатами, схронами, хорошо спрятанными уникальными артефактами, оружием, амуницией). Что-то похожее на загадку в оригинальной игре Зов Припяти можно отнести квест по поиску Оазиса. Вот такого бы побольше. Но это скорее пожелания к разработчикам, т.к. для мода это сложноватая работа.

Что же по данному моду.
Про поиск предметов по локации с дезинформирующей подсказкой уже говорил - не впечатляет (хотя может кому-то и это доставляет удовольствие). Вот, например, поиск хирургических интсрументов - надо ж было додуматься их прописать в туннеле, когда в Припяти целый госпиталь есть, где хоть капля логики?!) Или по инструментм для ремонтиков - чтобы найти интсрументы для тонкой работы, надо сначала найти для грубой. Можно подумать, когда вы приносите грубые инструменты, кто-то в Зоне узнав об этом ныкает в другом месте инструменты для тонкой работы, ну а потом, чтоб жизнь мёдом не казалась ещё и для калибровки последовательно прячут :)
Про баланс нападения и защиты.
Я, например, хожу в экзоскелете от Шустрика - так даже химера практически не может меня убить! Кровососс вообще вроде комара стал, только пыхтит над ухом, да безопасный засос может сделать.
NPC действиетльно стали живучее (по крайней мере против огнестрельного оружия) - выдерживают n-ое количество попаданий в туловище, да и в голову иной раз не с первого раза убьёшь. Не знаю даже как лучше, чтоб было. Сделать их слабее - ещё легче станет. Идёшь и издалека всех расстреливешь, как в тире.
Посиделки у костра, как уже писал выше, не отрабатывают нормально приоритеты поведения NPC. Сидят двое наемников-головорезов у костра. Одного убиваешь - другой, сидящий рядом, даже ухом не ведёт.
Не знаю мод ли виноват в этом или оригинал, но хотелось бы чтобы этой ошибки не было в будущем.
Тем не менее - спасибо за труд, приложенный для создания мода.

Сообщение изменено: sergultor (21 Июль 2011 - 18:37)

#1266 VESKER

Отмычка

• сообщений 20

Отправлено 21 Июль 2011 - 18:49

rty,В упор рожок это да,но трудноубиваемость даёт интересную перестрелку,а не тупой выкос недругов тремя-четыремя выстрелами.
Не понятно зачем в сотый раз лезть в переход если есть такая уникальнейшая штука называющаяся Быстрое Сохранение :2good:
И да,в шарабан стрельнуть и завалить хватит и одного патрона.

Сообщение изменено: VESKER (21 Июль 2011 - 18:50)

#1267 rty

Вновь прибывший

• сообщений 5

Отправлено 22 Июль 2011 - 02:15

VESKER
Мы с вами говорим практически об одном. Просто вы большой почитатель экшенов. Вас сильно увлекает сам процесс перестрелок и постановки батальных сцен. Но ведь есть же и ролевые игры. И у них то же много поклонников. STALKER же - это игра на пересечении жанров. Пусть она ближе к экшену, но есть и элементы РПГ, особенно в Зове Припяти (многое угадывается из Fallouta 3). Я же согласился, что сам процесс "прокачки" интересен. В Чистом Небе много экспериментировал с модификацией оружия и брони у механиков - доставляло удовольствие т.к. там всё более или менее логично, и результат радовал. Но когда знаешь все возможности модификаций - интерес притупляется. А сам STALKER привлёк именно элементами РПГ и сюжетом. При первом прохождении ТЧ, долго не хотелось переходить на ЧАС т.к. знал, что дальше возврата не будет а в роль вжился. Аналогичное чувство было при прохождении Fallouta 3 качественная игра с широкими возможностями само выразиться (от злодея до ангела). Но тот Фалл раздражал непомерным износом оружия (через несколько десятков выстрелов снайперская винтовка изнашивалась полностью и ГГ становился безоружным) и нехваткой боеприпасов - когда лезешь в каждую дырку густо заселённого мира, расход их непомерный. Пришлось прибегать к читерству (оружие подправить, или патронов подкинуь - их ведь даже купить было не у кого).
Не понятно зачем в сотый раз лезть в переход
Да потому что оригинал игры уже набил оскомину, и ещё раз пробиваться через те же места неохота. Эту часть можно было бы убрать и сразу отправить ГГ на Припять. Только вот сюжет чуть-чуть подправить. Проход можно было бы и оставить. К примеру по сюжету указать, что переход на Припять стал непроходим - аномалиями забило и в Припяти отрезало группу сталкеров (вместо военных). Вот ГГ будет не документы про переход искать, а запасные части на генератор, который в ЗП накрылся. По моему это не столь сложно для мододелов (текстуры сменить да реплики подправить) но логично - свежая струя..
sergultor
Сделать их слабее - ещё легче станет. Идёшь и издалека всех расстреливешь, как в тире.
Ну я и предлагаю разделить уровни сложности - новичок - чтоб пострелять как в тире, мастер - приближённо к тактическому симулятору (увидев большую группу врагов обходишь их или отстреливаешь из далека из прокачанного оружия).

А за мод разрабу спасибо. Я не большой поклонник модов, но иногда хочется взглянуть на полюбившуюся игрушку с нового ракурса. Так что жду мод со всеми локациями всех сталкеров - побродить по местам боевой славы.

#1268 VESKER

Отмычка

• сообщений 20

Отправлено 22 Июль 2011 - 18:33

rty,Поправка:Я не любитель экшенов,я любитель хорошо пострелять когда тебя может завалить с одного выстрела,как и ты сам противников.В таком случае сталкер уже не экшен,а что-то типа симулятора,и побродить я тоже люблю,монстров и врагов если не надо не трогаю,те более их придётся шмонать,опять перегруз,опять что-то надо выбросить... :as17: :) В общем плюшкинизм налицо.По поводу фолаута:Мне наоборот хотелось больший износ оружия,так как оно редко сильно изнашивалось а ремонт не составлял никаких проблем.Нехватка боеприпасов?(!)Да там немеряно патров и прочих аптек и т.п.И это больше всего разочаровывает в играх(практически всех).Когда расчитываешь кол-во патрон и аптек то начинаешь действовать тактически,и не раз было что за одну перестрелку сохраняешься несколько раз.
Ещё могу посоветовать рпг Mass Effect,одна из самых самых,как говорится.

Сообщение изменено: VESKER (22 Июль 2011 - 18:34)

#1269 Irbis

Сталкер

• сообщений 70

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:38

Прекращайте уже, от советов перешли к личной перепалке :dont: , если уж так неймётся поспорить, пользуйтесь личной перепиской и убеждайте друг друга пока не "охрипните". :40:

#1270 rty

Вновь прибывший

• сообщений 5

Отправлено 23 Июль 2011 - 13:10

Irbis
Прекращайте уже, от советов перешли к личной перепалке
Ну не совсем так - в каждом своём посте я стараюсь обосновать некоторые изменения. Ну а перепалка возникла из-за непонимания, что люди разные, и требования к играм, то же выдвигают разные. Так что спор закончится сам по себе.
Ну а у вас какие пожеланию к автору?
VESKER
По поводу фолаута:
Я играл ещё в самую первую версию. То же думал что что-то делаю не так. Но вот попалась одна из первых рецензий на данную игру:
Если учесть, что событий на территории города очень и очень много, это ничуть не способствует желанию изучить там все доступные уголки, ибо даже по заглавному квесту не так легко отыскать порой дорогу к месту назначения, а из-за отсутствия патронов и стимуляторов (дисбаланс имеется, увы) поиски эти приходится часто прерывать и возвращаться в город за покупками. Деньги, правда, кончаются стремительно благодаря необходимости постоянно чинить весь свой хлам, и от прохождения сюжетки приходится вообще отвлечься в пользу дополнительных заработков. В такие лишь моменты Fallout 3 напрягает, но этого достаточно, чтобы подуставший игрок невольно обратил внимание на все те недостатки, что сперва не бросаются в глаза. Во-первых, конечно, графика:
Те, кто играл в золотое издание Fallouta 3 такого дискомфорта не испытывали. Думаю что разработчики постоянно отслеживали здоровую критику и вносили в игру изменения. Изменили же они концовку именно в угоду критики.
Ну а Mass Effect линеен и от 3-го лица (чего я не люблю).

#1271 Surik

СуперСтарожил!

• сообщений 4 629
  • Группировка: Порождения Зоны

Отправлено 23 Июль 2011 - 15:57

rty, VESKER,
Если забыли, то напоминаю: Данная тема по Slayer mod for STALKER COP. Другие игры и моды, а так же личные взгляды на них обсуждаются в других, соответствующих разделах и в ПМ. :dont:
Русская душа как рубаха - всегда на распашку - заходи кто хошь, бери что хошь, только водку не трожь !Всё ИМХО.

#1272 leo45

Вновь прибывший

• сообщений 4

Отправлено 26 Июль 2011 - 16:00

У меня slayer_mod_stalker_cop beta_016 ЗП 1.6.02 антология сталкер 11 в 1. Связано это с финансами – неработающий пенсионер, играю всего года три, качать с сетки: 1Мб=2,50р. это тяжело, синглы модов работают очень плохо или не работают совсем, а в сборниках из 8 или из 11 модов почти все моды работают. В этой теме 128 стр. – почему-то не нашёл поиска, прошу извинить за возможно повторный вопрос. Вообще во всех почти модах по ЗП вер.02 и в этом тоже часты вылеты по баг трэп без нормального лога ошибки или с нулевым, в конце лога типа длинного цифро-буквенного кода, но перезагрузкой, на предыдущий сейв или переключением в элайф в свитч дистэнс на 5-15 это устраняется.
Понравилась торговля у трейдеров – есть всё, что надо. slayer_kch – большое спасибо за мод.
- У меня проблемы возникли только после ремонта гаусса у Кардана при попытке уйти на Янов или Припять. Лоцман соглашается, и ничего не происходит, стоим и смотрим друг на друга. Возможно ли, что из-за того что на Янове у меня Вольные сталкера и Буяны стали врагами? Я подумал, что так нужно, бандитов то выносишь, то они снова нейтралы, если кого-то завалил случайно, то найти-то можно почему, только наверное с переигровкой.
- Трижды пытался помочь ЧН против бандитов на станции переработки отходов, но маячок не нашёл, осмотрел у всех рюкзаки, внешний вид, обшарил станцию – не нашёл. Возможно, на болота не перейду, если не отыграю этот квест?
Прошу совета у знающих сталкеров.

#1273 Irbis

Сталкер

• сообщений 70

Отправлено 26 Июль 2011 - 18:50

По первому вопросу:
Лоцман "ведёт" через переход один раз, и это есть глюк с самого начала и разработчик об этом знает. Это не зависит от Вашего сюжетного прохождения, в следующем дополнении (если у меня верная информация) то проводники (все) будут давать переход только один раз.
Переход на локации есть альтернативный, см. тему Подсказки, а получают их, выполняя "задания" различных челов шляющихся и не только по просторам Зоны. :yes:
А вот по второму, ничем помочь не могу, на Болота пока не "пихаюсь" до "отшлифовки" локации разработчиком мода.

Просмотреть сообщениеleo45:

Я правильно понял, что и Лоцман и Гарик из-за глюков проводят только один раз? И последующие разы только через дополнительные квесты у других ребят?
Правильно поняли. Место нахождения переходов через локации получаем через выполнения квестов, и не забываем Внимательно читать задания, записки, КПК, иначе будет трудно и много вопросов по прохождению...

#1274 alexela

Отмычка

• сообщений 10

Отправлено 26 Июль 2011 - 19:44

Просмотреть сообщениеleo45 (26 Июль 2011 - 16:00):

- Трижды пытался помочь ЧН против бандитов на станции переработки отходов, но маячок не нашёл, осмотрел у всех рюкзаки, внешний вид, обшарил станцию – не нашёл. Возможно, на болота не перейду, если не отыграю этот квест?
Прошу совета у знающих сталкеров.
:kap:
смотри возле опоры ЛЕП, что через дорогу ведущую на мост. там главарь с шестерками стоит... маяк у него... на станцию он не идет, прячется... :as22:

#1275 leo45

Вновь прибывший

• сообщений 4

Отправлено 27 Июль 2011 - 10:11

Irbis . Большое спасибо за подсказку. Я правильно понял, что и Лоцман и Гарик из-за глюков проводят только один раз? И последующие разы только через дополнительные квесты у других ребят? Это интересно и сложно. Спасибо за наводку на тему Подсказки и за то, что откликнулись на мой вопрос. Попробую переиграть по покраснению Вольных сталкеров.

Alexela . Огромное спасибо за наводку и за то, что отозвались. Никак не могу отвыкнуть от прямого толкования задания, и привыкнуть к тому, что надо поискать не только где-то рядом. Хотя из задания Холода думал, что их находят по маячку, который у кого-то из его ребят. А так-то получается не очень логично, что главарь, Хряк вроде, ходит за ними и наводит своих шестёрок. Конечно, посмотрю, спасибо ещё раз.

- Создателям сайта большое спасибо за простоту регистрации.

#1276 ovchar

СуперСтарожил!

• сообщений 5 474
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 27 Июль 2011 - 10:26

Просмотреть сообщениеleo45:

И последующие разы только через дополнительные квесты у других ребят?
Квесты само собой, Но по задумке Разработчика мода - Лоцман водит ГГ на Янов только один раз (хотя деньги берёт всегда...), Но и без Лоцманов есть альтернативные пути переходов на другие локации, если сам не найдёшь, см. тут - https://forum.stalke...post__p__143825

Сообщение изменено: ovchar (27 Июль 2011 - 10:30)

Кто не был, тот будет! Кто был не забудет....
Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...

#1277 leo45

Вновь прибывший

• сообщений 4

Отправлено 31 Июль 2011 - 12:54

Доброго времени суток всем. У меня slayer_mod_stalker_cop beta_016 ЗП 1.6.02 антология сталкер 11 в 1, играю на новичке. Переходы из подсказок Затон-Янов, Янов-Затон (Лоцман при этом тоже ходит сам по себе со мной, деньги берёт и немалые, но водить всё равно не хочет, ну и ладно), Затон-Болото, Болото-Затон работают нормально, на Кордон с Болот перехода нет. С заданием Холода на станции переработки разобрался. Спасибо Irbis, Alexela и ovchar за помощь.
У меня есть вопрос:
- Не могу найти карту переходов с Затона на Юпитер на ВНЗ КРУГ. Тесака вынесли без меня, с его тела на его ПДА наличие карты переходов, подтверждено на ВНЗ. Скрин подсказки видел, но опознать не мог. Обошёл весь ВНЗ, там банда с главарём, оба этажа, спальню сосов (там до сих пор газ не вышел), канализацию, тупик за дырой, пустую каптёрку на территории, нигде не вижу этой низкой стойки с тремя полками. Низкий лаз справа от стойки, как на скрине, больше похож на лаз на ЗРК Волхов.
На ВНЗ справа от хода к дыре в канализации, куда прыгали с Глухарём, есть зарешёченный большой ход, поворачивает вдаль и вправо. Перед решёткой изнутри лежит тело Жеки Нудного, с хабаром в рюкзаке. Похоже, есть другой ход на ВНЗ и карта лежит где-то там? Может быть, надо было лично вынести Тесака? А может, если есть переходы, то и эта карта не нужна?
Прошу совета у опытных сталкеров.

#1278 Irbis

Сталкер

• сообщений 70

Отправлено 31 Июль 2011 - 13:27

leo45, Вы залезли в дебри :yes: .
Карта находится на первом этаже в небольшой "комнате", там и находится эта карта на стойке (если не ошибаюсь то на верхней полке). Пройдите всё здание не спеша, я тоже не сразу нашёл это помещение.

#1279 leo45

Вновь прибывший

• сообщений 4

Отправлено 03 Август 2011 - 10:30

Irbis. Все эти дни был на ВНЗ. Доискивал пресловутую карту переходов с Затона на Юпитер, чисто для самоуспокоения. До этого я там был 4 раза, т.к. мои глаза были на уровне второй полки, залазил на все эти трёхполочные стойки на ВНЗ, смотрел на верхнюю полку, где должна лежать карта, нет её нигде. Меня сбил с толку этот скрин с картой, в шапке подсказок, там глаза подсказчика выше уровня третьей полки и она казалась низкой, но это финт ушами. В итоге: карты там точно нет, я сделал скрины этого места и сравнил со скрином подсказки – это точно та стойка и та комната, я переиграл поход на ВНЗ ещё несколько раз и из других локаций. Посмотрел файлы квестовых предметов, хотел поставить в продажу, и хоть посмотреть что ж это за карта, но не опознал её, не получилось. Может, она провалилась в структуру, может в beta_016 её забыли положить туда или я чего-то не сделал перед тем, как её искать. Ну, поскольку переходы я взял из подсказок, эта карта теперь не особенно нужна. Попутно нашёл карту Монолита на переход с Юпитера на Припять, попробовал – работает, вот это сюрприз, наверное, есть и обратный переход. Пойду на Припять заканчивать игру, а потом вернусь, попробую болота.

#1280 гадский папа

СуперСтарожил!

• сообщений 629

Отправлено 03 Август 2011 - 18:28

Подскажите пожалуйста кто из охотников даёт информацию о местонахождении кислотных аномалий рождающих артефакт "Мох".

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых