Доброго времени суток форумчане.
Давно хотел поделиться впечатлениями по прохождению сталкера.
Сейчас прохожу 17 ый slayer mod для зова припяти. Прежде всего большое (просто огромное спасибо) команде GSC в связи с открытостью кода и всем модмейкерам, которые сделали игру еще более интересной и нассыщенной.
Теперь по моду и игре.
Гдето половину квестов выполнил пока все стабильно в целом.
Довольно сильно раздражает вылет при выполнении квеста на убийсто бюрера на территории завода юпитер в тупичке железнодорожном при зтом если бросить гранату дабы добить несчастного мутанта и несмотреть на муки бедолаги то вылета не происходит. Этот баг тянется начиная с 11ой версии мода если я ничего не перепутал.
По описаниям Тополя где потеряна рация вжизни ненайдеш ее, на самом деле рация находится в соседней четверти территории не между местом обитания трех братов кровососов и цементного завода, а чуть ли не рядом с тунелем контролера и БПЛА, не плохо было бы подправить диалог а то чувствуеш себя слепым рыская по территории и зондирую каждую пядь земли.
При поиске перехода на болота случился казус. Оказалось что переход не лежит у границы карты а находиться чуть чуть дальше от границы на реке. А я как олух его ищу вдоль границы прочесывая край карты от лесничества до водочистительной станции. Хотя Холод ясно сказал в камышах (помышлял сжеч к чертовой матери все камыши и пристрелить Холода за дезу.
На болотах выполняя задание завалить хряка Следопыт говорит что тот обитае здесь недалеко, в действительности приходиться бежать в противоположный край болота что попахивает откровенным издевательством состороны Следопыта.
Чего бы хотельсь увидеть в игре.
Проходя первого сталкера никогда незабуду чувства опасности, сознания того что моя жизнь зависит от моего слуха зрения и интуиции.
Этого совершенно нет в зовах припяти.
Можно бегать со спринтерской скоростью по всей территории и встреча с химерой кажется праздником. Ни тебе блуждающих аномалий, ни волны мутантов (в одном из модов к теням чернобыля встречались такие волны, вот это был адреналин когда на тебя прет с 30 разных существ, а ты незнаеш куда взлететь).
Очень порадовали наемники пытающиеся тебя укакошить. Был в шоке когда напали вольные сталкеры в карьере у гиганскогог эксковатора, причем не однократно в 14ой версии тоже нападали, пил горькую и вспоминал где я им мог перейти дорогу и не обидятся ли их товарищи, вроде все тихо спокойно остальные адекватьны.
Дело происходит довольно во влажном месте и туман был бы логичен хотя бы по утрам, при этом добавилось бы немного атмосферы таинственности. Вообще легкая пасмурность была бы кстати.
При встрече с доктором на болотах он встречает как старого знакомого Стрелка который вернулся из центра зоны.
Некоторые игроки откровенно ссоряться с бандитами и выносят всех подрят почем зря. Но при прохождении квестов нет необходимости выносить всех подрят,
исходя из философии выживания и бандиты могут быть союзниками при отстреливании мутантов. Так и получается что все случайные бандиты нейтралы. Это к чему, а к тому что еще одной опасностью меньше в том числе и на болотах.
При поиске оазиса первый раз, когда я пробирался по катакомбам ожидал всякой пакости из за угла, ожидания не оправдались и превратились в разочерование, непорадовали даже чернобыльские псы в конце пути. Неплохо было бы добавить побольше неприятностей в катакомбы к оазису.
В какой то момент проводник перестает водить с территрории затона до станции янов и обратно а деньги за переход берет гадина, и беги опять туды сюды по всем локациям (хорошо что переходы имеются и работают и без получения карт на переходы) то сканеры отдай получи, то рацию найди верни не сталкер а мальчик на побегушках.
Наверно пока все.
Все модмейкеры молодцы и флаг им в руки в их нелегком деле. Да убережет нас черный сталкер.
Сообщение изменено: timurar (02 Март 2011 - 20:41)