Носители информации.
Elsigo
20 апр. 2008
Обсуждение магнитных и оптических носителей информации. В список входят жёсткие диски как внешние, так и внутренние, устройства для чтения носителей (карт-ридеры, CD/DVD-ROM) и даже флэш-накопители.
Призрак
20 апр. 2008
У меня флешка на 1гб кингстон перестала определяться это что -кирдык ей?
Или можно что-то сделать?
Elsigo
20 апр. 2008
У меня флешка на 1гб кингстон перестала определяться это что -кирдык ей?
Elsigo
20 апр. 2008
Есть два варианта
1. Не работают USB порты,чтобы проверить надо: - попробуй подключить другую флешку*естественно работоспособную*, если безрезультатно, то значит сгорел контроллер USB, но чтоб полностью убедться в этом - подключи дополнительные USB порты к материнской плате*если есть дополнительные входы*. Если флешка заведома работоспособная и не сработала, значит однозначно полетел USB контроллер. Либо проверь свою флэшку(нерабочую) на другом компе!!!
2. не работает сама флэшка, в основном выгорает один из резисторов на ней, что решаеться простым перепаиванием оного.
1. Не работают USB порты,чтобы проверить надо: - попробуй подключить другую флешку*естественно работоспособную*, если безрезультатно, то значит сгорел контроллер USB, но чтоб полностью убедться в этом - подключи дополнительные USB порты к материнской плате*если есть дополнительные входы*. Если флешка заведома работоспособная и не сработала, значит однозначно полетел USB контроллер. Либо проверь свою флэшку(нерабочую) на другом компе!!!
2. не работает сама флэшка, в основном выгорает один из резисторов на ней, что решаеться простым перепаиванием оного.
челя
02 мая 2008
:excl: :excl: СРОЧНО и ВАЖНО!!!!! вот такая проблема.на сьёмный винт не хочет записываться информация.если конкретезировать то 3 игры-1)кризис,2)кол-дюти 4,4)асассин.все игры я сам копирывал с ФТП.тоесть от копирования защиты нет.на винт влазит 120гигов,на нём 14 токо занято.и вот что самое интерестное,что винду я туда копирнул.а игры не могу,пишет что не хватает места.кто знает что делать.помогите!
P.S..антивирус молчит.проверял НОД32
Сообщение изменено: челя (02 Май 2008 - 11:16)
P.S..антивирус молчит.проверял НОД32
Сообщение изменено: челя (02 Май 2008 - 11:16)
btGrave
02 мая 2008
Челя, смени файловую систему на нтфс, всё будет пучком. Это можно сделать при помощи Partition Magic, информация на жёстком останется.
Усё,у Чели теперь всё пашет.
Усё,у Чели теперь всё пашет.
StarMag
26 мая 2008
Челя ФАТ 32 не поддерживает файлы размером больше 2 Гб, а образы игр соответственно от 4 и выше.
btGrave прав ставь НТФС, ей размер пофиг.
btGrave прав ставь НТФС, ей размер пофиг.
WildEagle
08 июня 2008
На винте (Seagate ST3160811AS) гикнулся S.M.A.R.T... после отключения оного он работает, но начались проблемы (хоть и редко) с чтением... чем его помучить, кто подскажет, жалко 160 Гб выкидывать...
Estrujario
08 июня 2008
Мм, у NTFS есть лимит, но ближайшие 10-20 лет можем не задумываться о нём =).
SSD жёсткие диски юзал кто-нибудь? Не лазил я по оверсам и по хоботу в поисках реальных отзывов владельцев.
WildEagle
- Помогло что-нибудь? Сыпются БЭДы? Другое? Охлаждал его нормально в процессе эксплуатации?
SSD жёсткие диски юзал кто-нибудь? Не лазил я по оверсам и по хоботу в поисках реальных отзывов владельцев.
WildEagle
- Помогло что-нибудь? Сыпются БЭДы? Другое? Охлаждал его нормально в процессе эксплуатации?
WildEagle
08 июня 2008
Мм, у NTFS есть лимит, но ближайшие 10-20 лет можем не задумываться о нём =).
WildEagle
WildEagle
Он ко мне уже попал с битым СМАРТом... температура держится 46 градусов стабильно, правда у первого винта (точно такой же) 42... проблем не было, сегодня только нашёл пару бедов... а так вроде держится пока...
Сообщение изменено: WildEagle (08 Июнь 2008 - 19:04)
kiborg-3d
08 июня 2008
Пара бэдов, к сжалению, уже признак хреновой работы.... Как говориться о винтах - "Если начал сыпаться, то уже умер и разлогается". Переводя на народный язык - если винт потихоньку теряет кластера то он скоро станет не работоспособным (хотя встречаются исключения) и в таком случае нужно быренько сохранять инфу и бежать за новым винтом. Благо они сейчас сильно упали в цене.
З.Ы. А что касается температуры, то для винтов каждый градус на счету
. Микрометровая плёночка собственно хранящая на себе инфу слишком чувствительна к температурам и даже пол градуса превышающих рабочую норму, могут привести к началу её "отлипания" от подложки и в последствии стирается считывающей головкой. Хотя нынешние технологии позволяют создавать довольно стойкие к механическому износу винты, но если винт куплен,как говориться, у бабушки на углу, то сыпаться начинает чуть ли не сразу...

WildEagle
08 июня 2008
Пара бэдов, к сжалению, уже признак хреновой работы.... Как говориться о винтах - "Если начал сыпаться, то уже умер и разлогается". Переводя на народный язык - если винт потихоньку теряет кластера то он скоро станет не работоспособным (хотя встречаются исключения) и в таком случае нужно быренько сохранять инфу и бежать за новым винтом. Благо они сейчас сильно упали в цене.
. Микрометровая плёночка собственно хранящая на себе инфу слишком чувствительна к температурам и даже пол градуса превышающих рабочую норму, могут привести к началу её "отлипания" от подложки и в последствии стирается считывающей головкой. Хотя нынешние технологии позволяют создавать довольно стойкие к механическому износу винты, но если винт куплен,как говориться, у бабушки на углу, то сыпаться начинает чуть ли не сразу...

Ну по описаниям у него рабочая температура до 49-50 по-моему... а во-вторых, не нём ничего такого нет, что жалко было бы потерять... так, типа перевалочного пункта, то, что потом на болванки режется... буду надеяться, что он ещё поживёт...
Сообщение изменено: WildEagle (09 Июнь 2008 - 04:54)
WildEagle
26 июня 2008
Вот ещё проблема... первый винт, с системным разделом , периодически греется (сама плата на винте), и начинает работать примерно со скоростью флопа... даже медленнее... (уже два раза было такое, причём первый раз всё «прошло само», после того, как я полдня про...мучился)... поставил доп. вентилятор на обдув отсека с винтами, плюс радиатор с вентилятором от процессора (от Р3 ещё) на саму плату винта... вроде помогло... я понимаю, что лето... но это же ненормально... обидно будет, если винту придёт кирдык... кто-нибудь знает что про эту проблему?
ЗЫ. После установки вентиляторов температура обоих винтов (они одинаковые, Seagate ST3160811AS) - 33 градуса... плюс минус 1-2, не больше... раньше до 45 поднималась...
Сообщение изменено: WildEagle (26 Июнь 2008 - 13:19)
ЗЫ. После установки вентиляторов температура обоих винтов (они одинаковые, Seagate ST3160811AS) - 33 градуса... плюс минус 1-2, не больше... раньше до 45 поднималась...
Сообщение изменено: WildEagle (26 Июнь 2008 - 13:19)
kiborg-3d
26 июня 2008
Вот ещё проблема... первый винт, с системным разделом , периодически греется (сама плата на винте), и начинает работать примерно со скоростью флопа... даже медленнее... (уже два раза было такое, причём первый раз всё «прошло само», после того, как я полдня про...мучился)... поставил доп. вентилятор на обдув отсека с винтами, плюс радиатор с вентилятором от процессора (от Р3 ещё) на саму плату винта... вроде помогло... я понимаю, что лето... но это же ненормально... обидно будет, если винту придёт кирдык... кто-нибудь знает что про эту проблему?
WildEagle
26 июня 2008
2 Киборг
Леш, спасибо, но всё так и сделано давно было... винты раведены по максимуму, блок питания проверял в первую очередь, напряжение в норме... интересно и то, что второй винт с глючным СМАРТом работает нормально... а вентиляторов понавешал потому что копм был срочно нужен... сейчас снял кулер с радиатором с самого винта, оставил только большой, на охлаждение самого отсека, пусть стоит, хуже не будет, я думаю... лето всё-таки... ну а остануться проблемы - буду покупать озлаждение для винтов... тем более если буду брать полтерабайтник... его точно жалко будет потерять из-за перегрева...
Леш, спасибо, но всё так и сделано давно было... винты раведены по максимуму, блок питания проверял в первую очередь, напряжение в норме... интересно и то, что второй винт с глючным СМАРТом работает нормально... а вентиляторов понавешал потому что копм был срочно нужен... сейчас снял кулер с радиатором с самого винта, оставил только большой, на охлаждение самого отсека, пусть стоит, хуже не будет, я думаю... лето всё-таки... ну а остануться проблемы - буду покупать озлаждение для винтов... тем более если буду брать полтерабайтник... его точно жалко будет потерять из-за перегрева...
kiborg-3d
27 июня 2008
2 Киборг