Перейти к содержимому

Переключение чата Чат Симбиона

Lisaa : (17 марта 2025 14:58) Ж
Lisaa : (10 февр. 2025 14:33) Ы !
sSer : (30 янв. 2025 19:43) Жывее фсех жывых
Porfel : (26 дек. 2023 09:58) Немного есть :-D
Po)(yist : (23 дек. 2023 18:04) выжившие есть?
ovchar : (29 авг. 2023 07:52) Здравия, всех выживших ждём в нашей группе в Телеграмме - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (15 авг. 2023 23:20) Что как?
HorunziyA : (26 апр. 2023 21:26) Всем приветы!
ovchar : (24 дек. 2022 12:38) Здравия Всем. Сделали Группу в Телеге, Там уже Ларри с Порфелем, Артоса добавил (может подтянется). Велком - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (16 авг. 2022 03:41) Здрасьте, люди )
ovchar : (12 марта 2022 19:57) Здравия, Всем!
Porfel : (08 марта 2022 12:01) Привет! =)
CBO6OgA : (05 марта 2022 23:20) Вспомнил и ник и пароль от аккаунта... что бы казать вам Привет, ребята! Если вы помните меня ещё со времен сайта Stalker-portal. Саша "белый" на аватаре и странные рассказы о сталкерах. Чорт подери... сколько лет, сколько зим!
Porfel : (31 янв. 2022 16:41) Трям!
Lisaa : (05 июня 2021 18:49) Ёпрстблятьнахуйгдевсе?
Эт ни чо шо я по англицки ? )))
waran : (12 апр. 2021 08:09) не узнал со страху ))
waran : (12 апр. 2021 08:07) ёшкин кот !!! выругался мозгноневслух на полшаге согнутой нагой ,ёмаё ..протягивая руку для приветсвия
michey : (06 апр. 2021 23:23) *Неподалёку, за кустами, мелькнула всклокоченая борода. Над ветками орешника, на фоне брезентового бока огромного рюкзака промелькнула, в приветствии, темная ладонь.*
waran : (27 марта 2021 19:46) фиють)
waran : (26 марта 2021 21:03) Ъ ))
Изменить размеры окна чата

Персоналии

46 ответов в этой теме

Опрос: Правители многострадальной России 20-го века (13 пользователей проголосовало)

Итак, кто-же из них вам ближе

Чтобы увидеть результаты этого опроса, пожалуйста, войдите на сайт и проголосуйте.

А кто наиболее неприятен?

Чтобы увидеть результаты этого опроса, пожалуйста, войдите на сайт и проголосуйте.
Голосовать

#1 SoF

СуперСтарожил!

• сообщений 361
  • Группировка: Снорки
  • Награды:
    Победитель литературного конкурса

Отправлено 14 Март 2009 - 15:32

Кто-же из них?Посмотрим,кто у нас самый популярный. И непопулярный
"-Главное,чтобы всё развивалось систематически.Во всём должна быть система
-Систематическая система-заметил старший писарь Ванек,скептически улыбаясь
-Да,-небрежно обронил вольноопределяющийся-систематизированная систематическая система..."
"Похождения бравого солдата Швейка"

#2 ovchar

СуперСтарожил!

• сообщений 5 472
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 14 Март 2009 - 16:31

Я за Иосифа Виссарионовича, почему, имхо все уже в курсе, потому повторно писать не буду.
Кто не был, тот будет! Кто был не забудет....
Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...

#3 Призрак

Призрачные волки

• сообщений 3 734

Отправлено 14 Март 2009 - 17:40

Как ни странно, но я за Брежнева. Страна в годы его правления была наиболее стабильна,
никаких крупных потрясений.
Вот если-бы опрос был прямо противоположен по смыслу, ни секунды не колеблясь
высказался-бы за Горбачёва- потому как ненавижу сию скотину.

#4 revers34

СуперСтарожил!

• сообщений 517

Отправлено 14 Март 2009 - 17:42

Увы,SoF, проголосовать не могу - даже мои имперские симпатии не позволяют мне не заметить слабость(а иногда и бездарность) монаршей власти при Николае Александровиче. Ну а место всех ниже перечисленных господ не у кремлевской стены,а просто ..... " к стенке ".

#5 SoF

СуперСтарожил!

• сообщений 361
  • Награды:

Отправлено 15 Март 2009 - 03:13

Просмотреть сообщениеrevers34 (15.3.2009, 1:42):

Увы,SoF, проголосовать не могу - даже мои имперские симпатии не позволяют мне не заметить слабость(а иногда и бездарность) монаршей власти при Николае Александровиче. Ну а место всех ниже перечисленных господ не у кремлевской стены,а просто ..... " к стенке ".
А лично я за Николая проголосовал.Нет,выдающимся правителем я его не считаю, но мне его просто жалко. Страна разваливаеться, фундамент сгнил, там-бы даже "сверхсильный" Александр III ничего-бы уже не поделал. Плюс война с Японией, где выявились недостатки формирования командующих кадров и инфраструктуры, а потом и мировая война.. У Николая, по карйней мере не было претензий на "великого правителя", он сразу пытался отказаться, но-застили.Самый несчастный русский император,имхо
-Да,-небрежно обронил вольноопределяющийся-систематизированная систематическая система..."

#6 revers34

СуперСтарожил!

• сообщений 517

Отправлено 15 Март 2009 - 12:06

Мне его тоже жаль,а вот отказываться он не пробовал: даже нарушил договоренность с отцом - передать трон Михаилу ( по достижении тем совершеннолетия ),а все что произошло дальше результат его безвольного правления (почти по Ленину:.... " верхи не могут, а низы не хотят "),короче, человек неплохой,но гос.деятель - никакой!
Насчет войны с Японией несовсем согласен : не забывай роль Англии и Германии в поджигании этой войны ( им удалось таки ослабить влияние России чужими руками ),да Цусима и Порт-Артур обнажили бардак и застой в мозгах вооруженных сил, но лучшие части были сосредоточены на западных рубежах ( а не на восточных ),т.к была реальная угроза поддержки Японии вторым фронтом в Европе.
Что до страны : дЫк в 13-14 гг. был апогей экономического роста, а ПМВ вызвала просто национальное единение - призывные пункты брали штурмом добровольцы,социал-демократы были не в почете,промышленность хоть и подбуксовывала с поставками в армию,но о развале страны не мечтали даже самые ярые враги России.... Не все так просто.
Зы. По второму опросу - конечно Ленин, без которого не было бы ни Джугашвили ( главного злодея :) ) ни всех остальных.

З.ЗЫ. Кстати, в опросе заметил три голоса за Сталина , мне было бы очень интересно послушать "аргументы за" от аффтаров, хоть у нас и не диспут " к барьеру " :) )))))))))))))

#7 SoF

СуперСтарожил!

• сообщений 361
  • Награды:

Отправлено 16 Март 2009 - 05:41

Просмотреть сообщениеrevers34 (15.3.2009, 20:06):

Мне его тоже жаль,а вот отказываться он не пробовал: даже нарушил договоренность с отцом - передать трон Михаилу ( по достижении тем совершеннолетия ),а все что произошло дальше результат его безвольного правления (почти по Ленину:.... " верхи не могут, а низы не хотят "),короче, человек неплохой,но гос.деятель - никакой!
Насчет войны с Японией несовсем согласен : не забывай роль Англии и Германии в поджигании этой войны ( им удалось таки ослабить влияние России чужими руками ),да Цусима и Порт-Артур обнажили бардак и застой в мозгах вооруженных сил, но лучшие части были сосредоточены на западных рубежах ( а не на восточных ),т.к была реальная угроза поддержки Японии вторым фронтом в Европе.
Что до страны : дЫк в 13-14 гг. был апогей экономического роста, а ПМВ вызвала просто национальное единение - призывные пункты брали штурмом добровольцы,социал-демократы были не в почете,промышленность хоть и подбуксовывала с поставками в армию,но о развале страны не мечтали даже самые ярые враги России.... Не все так просто.
Зы. По второму опросу - конечно Ленин, без которого не было бы ни Джугашвили ( главного злодея :) ) ни всех остальных.

З.ЗЫ. Кстати, в опросе заметил три голоса за Сталина , мне было бы очень интересно послушать "аргументы за" от аффтаров, хоть у нас и не диспут " к барьеру " :) )))))))))))))
Вообще-то Николай был старшим в роду, и имел законные претензии на трон. А Михаил благополучно осел в Польше. Ну да не суть, в принципе. Но не всё дальнейшее- его вина. Как я уже писал, даже его сверхвольный отец бы ничего не решил- Аграрный вопрос, цензура, терроризм, национальный вопрос, кризис монархии..Собственно, Россия была обречена.
Да, и это тоже. Сумма факторов, как она есть.Но лучшие кадры.. Кхм. У нас не было нормальных институтов подготовки, вдобавок знать только шла в командующие, инициатива подавлялась сверху, бюрократия.. КАдры- они везде были одинаковые, тут сгнила сама система.
В 14-м, да, так и было, и у всех. Но вот к 15-му, весь патриотизм улетучился с троицей- за что умираем, за какие-такие проливы, и патронов нет, и командующие-сволочи, и бла-бла-бла..
По поводу З.З.Ы. Аргументы "за" есть везде. Ибо нет идеальных правителей. Если отбросить мораль, а людей вести как ресурсы- то с чисто технической точки зрения, Иосиф Виссарионович нехило подтолкнул СССР в развитии (Как говаривал Черчиль- Сталин принял Россию лапотной, а покинул- с ядерным вооружением). Да, я его политику не разделяю, но если смотреть объективно- плюсов много и у него

#8 tom-m15

СуперСтарожил!

• сообщений 3 201
  • Группировка: Наемники

Отправлено 16 Март 2009 - 07:27

Николай второй.
По характеру мне нравится, хотя и оказался беспомощен...
Антипод для меня это Горбач, это при нем Империю продали америкосам и передрались за остатки...

Цитата

но если смотреть объективно- плюсов много и у него
Так будут рассуждать потомки, которые будут слишком "далеко" чтобы "почувствовать"..

Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana

#9 SoF

СуперСтарожил!

• сообщений 361
  • Награды:

Отправлено 16 Март 2009 - 10:13

Просмотреть сообщениеtom-m15 (16.3.2009, 15:27):

Так будут рассуждать потомки, которые будут слишком "далеко" чтобы "почувствовать"..
История моралью не меряется.Нет, конечно я его действия не одобряю, но все-таки плюсы есть везде

#10 tom-m15

СуперСтарожил!

• сообщений 3 201
  • Группировка: Наемники

Отправлено 16 Март 2009 - 10:32

Я имел в виду, что потомки будут обращать мнение не на "побочные эффекты" (прости господи) а на то какой эфект удалось получить.
Много тебя трогают жертвы при строительстве египетских пирамид? Зато какая нация в прошлом!

Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana

#11 SoF

СуперСтарожил!

• сообщений 361
  • Награды:

Отправлено 16 Март 2009 - 11:33

Просмотреть сообщениеtom-m15 (16.3.2009, 18:32):

Я имел в виду, что потомки будут обращать мнение не на "побочные эффекты" (прости господи) а на то какой эфект удалось получить.
Много тебя трогают жертвы при строительстве египетских пирамид? Зато какая нация в прошлом!
Вот тут ты прав.

#12 revers34

СуперСтарожил!

• сообщений 517

Отправлено 16 Март 2009 - 16:03

Цитата

Аргументы "за" есть везде. Ибо нет идеальных правителей. Если отбросить мораль, а людей вести как ресурсы- то с чисто технической точки зрения, Иосиф Виссарионович нехило подтолкнул СССР в развитии (Как говаривал Черчиль- Сталин принял Россию лапотной, а покинул- с ядерным вооружением). Да, я его политику не разделяю, но если смотреть объективно- плюсов много и у него
Лучше чем том всеравно не отвечу:
Скрытый текст
Ну если относится к памяти предков как к песку времени ..... Мораль отбросить ??? Вот за что уважаю Российскую Империю - в несправедливом обществе угнетателей и кровопийц всегда присутствовала мораль,а строй - да, далек был от совершенства.
Не думаю,что при любом из диктаторов ( а-ля Корнилов,Деникин или Колчак,неважно... ) и при курсе на столыпинские реформы буржуазная Россия добилась бы худших результатов,только крови могло не быть совсем . Россия была не лапотной,а скорее аграрной державой( 90% населения - крестьяне ) и кормила своей пшеницей полмира. А власть большевиков - диктатура пролетариата ( которая насаждалась штыками вплоть до середины 30-х годов ) и крестьянское восстание Антоновцев на Тамбовщине против Советов было не единичным,подобные демарши "темного" народа возникали регулярно и повсеместно,только масштабы были разные.Понимал эту проблему и Ленин, политика НЭПа - это временная уступка недовольным, чтобы удержать власть и накопить силы . И.В.Д.(С) просто уничтожил крестьянство как класс своей коллективизацией , а люди мало чем отличались от крепостных - паспорта большинство из них получило только при Хрущеве ( единственной лазейкой "в люди" - была комсомольская путевка на завод или строительство). Ну а результат мы все видели : голые прилавки , дефицит продовольствия и позорный для "такой" страны импорт зерна.... Отсутствие морали и породило безответственность,ложь,приспособленчество и повальное воровство, страна была обречена,она надорвалась на гонке вооружений,а мнимая стабильность при Брежневе держалась только на приличных ценах на экпортное сырье. Кстати, горбачевский кризис приходится как раз на обвал цен на нефть, так что его более жаль чем Николашку - он такая же жертва обстоятельств,причем бездарная.
Да,ты прав,можно накидать и цифр и фактов "за" или "против",но если попытаться их осмыслить,думаю,что многие вопросы отпадут сами собой.

#13 Призрак

Призрачные волки

• сообщений 3 734

Отправлено 16 Март 2009 - 17:12

Цитата

Да,ты прав,можно накидать и цифр и фактов "за" или "против",но если попытаться их осмыслить,думаю,что многие вопросы отпадут сами собой.

Беда в том что осмысливаем-то мы каждый по своему -сообразно образованию,
опыту да и классовой принадлежности, нюансов тут полно, соответственно и результат у
всех будет разный.

Цитата

Не думаю,что при любом из диктаторов ( а-ля Корнилов,Деникин или Колчак,неважно... ) и при курсе на столыпинские реформы буржуазная Россия добилась бы худших результатов,только крови могло не быть совсем

Это вот совсем нереально, больше или меньше крови было-бы неизвестно, но
мирно ни один диктатор тогда не смог-бы придти к власти, и пошли-бы они по
пути Столыпина -не факт. А вот разодрать страну на кусочки это запросто.
Что уже и начиналось.

#14 revers34

СуперСтарожил!

• сообщений 517

Отправлено 16 Март 2009 - 18:01

Призрак,про двух последних согласен, что могло быть - это лишь предположение, так мысли в слух ... А вот Корнилова прочили в диктаторы еще при Керенском ( страна еще и не думала дробиться ),только ему офицерская честь не позволила ... Но думаю,что хуже чем при Совдепах представить трудно . Мое мнение .

#15 Призрак

Призрачные волки

• сообщений 3 734

Отправлено 16 Март 2009 - 18:13

Диктатор которого прочат а он не хочет это уже не диктатор, с такого однозначно толку-б не было. И ещё-

Цитата

Отсутствие морали и породило безответственность,ложь,приспособленчество и повальное воровство,
А когда она на Руси была-то-мораль? Страх был а мораль -не верится что и будет
когда нибудь.

#16 revers34

СуперСтарожил!

• сообщений 517

Отправлено 16 Март 2009 - 18:45

Цитата

А когда она на Руси была-то-мораль? Страх был а мораль -не верится что и будет
когда нибудь
Мдяяя,надеюсь не будешь спорить,что страна была верующая - а вера подразумевает некие ценности и .... мораль,элементарную,целомудренную,бытовую....
Тока заменили ее верой в "светлое будущее" и иконостасом из живых богов ( из президиума ), вот тебе и антимораль с которой не жить,а выживать впору.... Конечно, это совсем примитивно,но можем копнуть глубже.

#17 revers34

СуперСтарожил!

• сообщений 517

Отправлено 16 Март 2009 - 19:22

Цитата

Беда в том что осмысливаем-то мы каждый по своему -сообразно образованию,
опыту да и классовой принадлежности, нюансов тут полно, соответственно и результат у
всех будет разный.
Да,согласен,действительно беда.... Мне бы самому жалеть о тех временах,глядишь уже начальником главка или на худой конец треста был, квартиру уже не одну бы поменял ( а не покупал бы как сейчас ) , в загранкомандировки бы ездил и т.д (при условии конечно,если бы вступил в КПSS :) ).Предпосылки к тому были. Но против своей совести пойти не могу. А классовая пренадлежность перед развалом страны была у всех одна ( не считая номенклатуры).

#18 Призрак

Призрачные волки

• сообщений 3 734

Отправлено 16 Март 2009 - 21:17

Цитата

Мдяяя,надеюсь не будешь спорить,что страна была верующая - а вера подразумевает некие ценности и .... мораль,элементарную,целомудренную,бытовую....
Тока заменили ее верой в "светлое будущее" и иконостасом из живых богов ( из президиума ), вот тебе и антимораль с которой не жить,а выживать впору.... Конечно, это совсем примитивно,но можем копнуть глубже.

Не согласен- это просто страх перед "Господом", ты просто идеализируешь то время.
Чем плох "кодекс строителя коммунизма"-
Скрытый текст

По какому из пунктов ты несогласен, ну так скажем 11й не учитывать.
И на много-ли это отличается от христианских заповедей?

Скрытый текст

И так-же как не исполнялся большинством-"кодекс", так-же не исполнялись раньше и не исполняются теперь "заповеди".

А по классам- при советах различия между всеми почти не было,
зато сейчас просто офигенная разница. И мне как представителю рабочего класса это
весьма не нравится. Уж не скажу что при советах рай был, но простому работяге тогда было
попроще. Конечно можно сказать- постепенно наладится,но точно та-же песня была и при советах и в чём-то действительно становилось лучше. Жить-то сейчас хочется!

#19 revers34

СуперСтарожил!

• сообщений 517

Отправлено 16 Март 2009 - 22:20

Ну страх не страх,Призрак, но заповеди актуальны в любое время - чтобы жить в гармонии со своей совестью ,мы ж не про свои пожелания речь ведем, иль думаешь многое изменилось ? Если рассматривать мой город - уже лет тридцать у власти одни и те же лица,либо их дети,либо родственники,либо друзья,либо приемники - случайных людей почти нет. Когда-то регион был красным,теперь сплошь единороссы,а люди-то те же ,думаешь в стране по другому ? Вот такая иммуноустойчивая порода народных слуг и выскочила из под сталинского молоха, я думаю,что тараканы курят в сторонке (причем бамбук :) )....
Не вижу смысла оспаривать твое мнение,просто мое противоположное . ( тока в стае подзатыльников не давай :) )

#20 SovetNik

• сообщений 9 955

Отправлено 16 Март 2009 - 22:54

revers34

Цитата

З.ЗЫ. Кстати, в опросе заметил три голоса за Сталина , мне было бы очень интересно послушать "аргументы за" от аффтаров, хоть у нас и не диспут " к барьеру "
Один из них мой Размещенное изображение , имхо. Комментировать пока не буду из-за недостатка времени, да не просили, но если тема до выхов повисит, то, может и прокомментирую почему именно он...
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых