Переключение чата Чат Симбиона
![]() |

Религия или наука ?
Отправлено 11 Март 2009 - 09:18
Меня мучает вопрос ... уже очень давно. Так кто же этот Бог и с чем его едят ?
Я отпетый атеист - переубедит меня лишь тот кто покажет мне этого "владыку мира сяго". А ведь насколько я помню религию и веру в бога создали еще давно в средневековье для управления массами народа. Ибо не убей ближнего своего, не воруй. 12 заповедей. А вот чем дальше копаешь так и докапываешь до того что даже "СЕКС" к которому мы все так привыкли - это тоже грех и т.д и т.п ( люди которые слышали про такое - поймут ).
А взять наших святых отцов =) (если есть такие здесь то тоже пусть присоединяться к теме). Они как никто знает правду ) а мы верим им и даём деньги, переписываем на них квартиры, машины !! А что они ? а они всеголишь пришли под просьбой изгнать злых духов из желища ( и то за бабки =) . БАТЮШКИ а ведь ДЕНЮШКИ это ТОЖЕ грех. Заходишь в церковь - дайте взнос, то на то , то на то ...
А не кажиться ли вам мои дорогие читатели этой статьи, что это один из самых обширных бизнесов в МИРЕ? Что во главе стоит правительство? а денюшки отмываюстья через церковь И что у церкви есть тоже свои владельцы ) Это настолько у нас всех вьелось что мы даже не в силах подумать логически ) а если уж задуматься то нами управляет басня, миф или красиво написаная история !? ну у ж если я загнул то пожалуста найдите такой фильм "Духи времени" ( это для начинающих капателей правды )
говорить об этом можно долго, но что вы всё таки думаете об этом ?
Отправлено 11 Март 2009 - 10:20
Уж слишком мы большие засранцы, чтобы нас любить.
Особенно со всеми нашими низостями и пошлостями...
Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana
Отправлено 11 Март 2009 - 11:04
И все бредни типа бог-шмог вызывают только смех.
Особенно люблю с сильно верующими пообщаться, во тогда прет от ихних проповедей.
Интересно а где, по мнению верующих, живет бог? https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/ag.gif
Насчет бизнеса, согласен с Divorcer, церковь всегда была самой прибыльной организацией.
Еще кажись какой-то чувачек из новосектантов говорил: "если хочешь заработать денег - изобрети новую религию..."
Уильям Шекспир

Отправлено 11 Март 2009 - 11:43
Лично я считаю, что веру создали одни люди, для управления другими людьми (ну и как уже сказали чтобы заработать)...
ЗЫ: проголосовал 4 вариантом.
Отправлено 11 Март 2009 - 11:45
П1. "Бог - начало мира..." А всё остальное спрашивается зачем? Тогда уже надо раскрывать понятие "божьего замысла", осознание которого, говорят, доступно только Богу или начиная с "где-то там, далеко на небесах". Кроме того, если "Бог - всё", тогда надо упомянуть и о происхождении "отщепенцев" или "вселенского зла", хотя бы так как это трактует библия. Однозначно за этот пункт проголосовать нельзя.
П2. Наука правдива не всегда, кроме того сейчас все учёные всё чаще допускают существование неизвестных законов и явлений, которые могут опровергать все известные науке постулаты. Кроме того, см гугл: "ошибки и заблуждения в науке".
П3. Тоже не помешало бы многое уточнить. Я бы упомянул пагубное развитие и науки и религии с древних времён. Это порядок со времён каменного века: у лидера (неважно какого) есть как и прорицатели/шаманы/жрецы итп, так и мастеровые/изобретатели/оружейники/учёные итп. (Правда в средневековье перегнули с религией: алхимиков на костёр, "земля - центр вселенной" итп. А в 19-20 веках с наукой, бурный рост и развитие промышленности, большие войны, "уничтожить как можно больше священников" итп.) Как и те, так и другие занимаются не столько вопросами знаний и веры, сколько контролем над населением и его мышлением.
П4. Начальная точка зрения человека который ещё ничего не открыл для себя. А как же вопросы происхождения сознания человека, окружающего мира итп? Но, в то же время у человека с мировоззрением неверия ни во что есть преимущество перед всякими фанатиками итп в том что его сознание не так искажено всякими бреднями.
Увы, но сейчас целью науки является не поиск истины, а поиск финансирования, (Помимо применения науки преимущественно в развитии вооружения, разумеется.) не дословно, недавно так сказал кто-то из известных учёных. Да, некоторый прогресс есть, многие говорят о разумном поисхождении вселенной, о едином творящем центре итп. Очень популярно написание диссертаций на тему происхождения вселенной, научно-математических доказательств существования Бога, итп. Но, сказать что-либо против местных властей и/или спонсора мало кто смеет. К примеру, лет 50 тому назад все факты об НЛО тщательно скрывались преимущественно по одной причине: если всем станет известно о каких-нибудь зелёных человечках везде и всюду летающих в своих тарелках, с которыми ни кремль ни белый дом ничего не могут поделать, то доверие народа к властям резко упадёт. Сейчас же все материальные доказательсва существования НЛО по-прежнему скрыты по причине возможного деинженеринга, новых технологий, скачка в науке и вооружении в связи с добытими знаниями итп, тогда как обнародуются лишь некоторые не самые откровенные материалы, в виде нечётких фото итп. (Я думаю что на черном рынке обломок тарелочки ого-го как стоит..)
Религиозные мужи же в свою очередь настолько зажрались, что действительно многим хочется стать атеистами. Кроме того, "политика" религий очень тесно завязана на так называемое расовое противостояние, что ещё более усугубляет картину. Да, если поинтересоваться историей религий то можно заметить как быстро новое прогресивное мировоззрение становится ещё одним рычагом власти вместо, казалось бы, первоначальной цели - совершенствования человека, спасения души итп.
«Zeitgeist» как и многие другие "призванные раскрыть нам глаза" фильмы я не смотрел, но смотрел давеча "заговор Орион". (К слову - 99% фото там - липовые.) Я бы порекомендовал с осторожностью и скептицизмом смотреть все эти фильмы являющиеся преимущественно (все не смотрел) подборками разной бредятины и/или фэйков.
Цитата с вики: "Некоторые сравнивают этот фильм ("Дух времени") с фильмом «Код да Винчи», называя его антихристианским." - Я и "Код Да Винчи" не назвал бы антихристианским. Это просто "камень в огород" христианских лидеров (Но не самой религии), которые сами загнали себя в неудобное положение скрывая столь многие факты из истории религии. Вспомнить те же свитки мёртвого моря, евангелие от Иуды итп. И абсолютно неважно были ли потомки у Христа, и где они живут теперь, важнее то что очень многие факты из его жизны были скрыты. (Мм, пока что всё.)
Отправлено 11 Март 2009 - 12:17
StarMag
"Еще кажись какой-то чувачек из новосектантов говорил: "если хочешь заработать денег - изобрети новую религию...""
- Этой цитате лет 50, если не больше. То ли Хаббард (Саентология. К слову, - секта-фэйк.), то ли ещё кто до него. Не помню шла ти там речь о религии или о церкви.
Сам склоняюсь к третьему пункту, так как он и сочетает первый и не призывает "сжигать научные книги и алхимиков на кострах". =)
Кто читал "метро 2033" - главу о дикарях и одичавшем профессоре выдумавшего им религию о "Великом Черве" и необходимости уничтожения людей использующих машины - типичный пример заблуждения религий призывающих к слепой вере, отвергая новые знания (Преимущественно из-за невозможности их понять.).
Кроме того, считаю что когда нибудь, по мере развития человеческого мышления, границы между наукой, религией, философией будут стёрты, ввиду сильной взаимосвязи всех сфер жизни между собой, нового универсального мировоззрения итп.
Ватикан признал возможным факт существования внеземной жизни (Официально это позиция одного из епископов Ватикана.) и, возможно, отсутствие первородного греха у других разумных существ. Из этого следует что "они" не нуждаются в религии призванной "выровнять" наше мировоззрение. Вот передовые мысли и в религии.
Отправлено 11 Март 2009 - 12:41
имхо
Вера и Религия/Церковь разные вещи. И именно Религия/Церковь управляла/зарабатывала в какой то период истории человечества. Иногда достаточно остроумно и эффективно: загнать кучу дебилов-рыцарей (вторых, третьих и т.д. сынов дворян, которым кроме титула и умения махать железкой наследства не доставалось) в "крестовые походы", чтобы не носились по дорогам Европы и не бесчинствовали )))
Определение понятию Вера дать достаточно сложно, не исписав несколько страниц топика.
Коротко: это набор/сочетание внутреннего опыта/воспитания/ценностей индивидуума.
Estrujario
Киношки дествительно фейковые (над "заговором" посмеялся от души, но хорошее игровое 20-тиминутное кино, фотомонтаж тоже прикольный). "Дух времени" и "Дух времени (приложение)" только малой частью о религии, основной упор делают на обличение манипуляций сознанием общества, такими же манипуляционными средствами ))) уровень профессионализма создателей повыше, чем в "заговоре", созданы имхо с целью, озвученной в конце "Дух времени (приложение)". Смотреть их небезынтересно, но
Цитата
"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"
Отправлено 11 Март 2009 - 14:18
Цитата
Сообщение изменено: IeSabL (11 Март 2009 - 14:18)
Отправлено 11 Март 2009 - 15:02
Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...
Отправлено 11 Март 2009 - 15:04
Мдя, риторические в основном вопросы...
Могу сказать одно: Есть "идея" и есть аппарат "продвигающий" идею. Так вот любой аппарат искажает саму идею, причем может ее до абсурда довести. Думаю провести параллель между Богом и церковью не трудно.
Я ни один вариант не выбрал, хотя п. 3 наиболее подходящ
Сеем разумное и вечное https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Отправлено 11 Март 2009 - 15:10
ИМХО это только отговорки слабых духом.
Вот помолитесь братья и бог вам поможет, бог вас защитит и т.п....
А не лучше ли будет подняться с колен и помочь самому себе, разобраться в своих чувствах, эмоциях, страхах.
А вера, бог это только щит которым слабодухие прикрываются от реалий жизни. Или же прикрытие для лицемеров.
Меня всегда удивляло: согреши - пришел в церковь, покаялся и все пучком, можно грешить дальше.
А средневековая индульгенция это вообще полное издевательство...
Еще добавлю: интересно, 90% людей практически никогда не остаются в одиночестве, наедине с самим собой.
Даже если они одни то стараются смотреть телик, слушать музыку, комп и т.п.
А все потому что человек боится остаться наедине со своими мыслями, со своим внутренним Я.
Поэтому глушат его музыкой, фильмами, обществом...
Напоследок вопрос для всех (вопрос со смыслом, потом обьясню каким):
Согрешили ли вы когда-нибуть?
Только честно! Просто ДА или НЕТ.
Уильям Шекспир

Отправлено 11 Март 2009 - 15:13
без Греха только младенцы... Вспомни притчу когда Христос защитил падшую женщину и сказал: Кто без Греха пусть первым кинет в неё камень...
Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...
Отправлено 11 Март 2009 - 17:39
Цитата
Только честно! Просто ДА или НЕТ.
Отправлено 11 Март 2009 - 17:52

Уильям Шекспир

Отправлено 11 Март 2009 - 20:08
А вопрос то с подвохом да? https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/wink.gif Якобы если ответишь "да" то и не такой уж ты и атеист, потому что само понятие грех пришло из различных вер? )))
Отправлено 11 Март 2009 - 21:22
Цитата
Наука занимается изучением Вселенной с целью практического применения.
Религия,настоящая вера-дает мощный "внутренний стержень" для личности,оказывает моральную поддержку человеку в период жизненных трудностей.
Как кто-то рассказал про одну ситуацию,в которой все ее участники были близки к гибели-в те 2 часа атеистов среди нас не было(не дословно,но суть ясна).
Также не стоит забывать о том,что она сдерживает людей от совершения плохих,антисоциальных и бесчеловечных поступков.Т.е. понятно что не всех, но если бы ее не было,кол-во насилия в мире увеличилось бы на порядок.
Стоит кстати задуматься, почему среди молодежи и подростков чуть ли не поголовно все-атеисты, но потом, когда человек становится взрослее и умнее, он почти всегда становится верующим.
Сообщение изменено: Order1987 (11 Март 2009 - 21:29)
Отправлено 12 Март 2009 - 06:39
Отправлено 12 Март 2009 - 07:05
Отрицать это можно, но бессмысленно врать себе. Делают это все, и мы аттеисты в том числе. имхо
Отправлено 12 Март 2009 - 08:44
В каждом есть вера. И не важно какая. Вера в себя - тоже вера

Мы сами делаем кумиров и сами на них "молимся". И это хорошо, главное не фанатеть и не делать смыслом жизни поклонение кумиру. А то станете подобны монолитовцам.

А людей "больных" своим делом уважаю, именно они нам могут подарить такие проекты как SIMBION.
На эту тему можно долго говорить и спорить и каждый будет прав.
ИМХО тема провакационная.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых