Перейти к содержимому

Переключение чата Чат Симбиона

Lisaa : (06 мая 2025 10:27) 17
Lisaa : (29 апр. 2025 15:34) ...ю
Lisaa : (17 марта 2025 14:58) Ж
Lisaa : (10 февр. 2025 14:33) Ы !
sSer : (30 янв. 2025 19:43) Жывее фсех жывых
Porfel : (26 дек. 2023 09:58) Немного есть :-D
Po)(yist : (23 дек. 2023 18:04) выжившие есть?
ovchar : (29 авг. 2023 07:52) Здравия, всех выживших ждём в нашей группе в Телеграмме - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (15 авг. 2023 23:20) Что как?
HorunziyA : (26 апр. 2023 21:26) Всем приветы!
ovchar : (24 дек. 2022 12:38) Здравия Всем. Сделали Группу в Телеге, Там уже Ларри с Порфелем, Артоса добавил (может подтянется). Велком - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (16 авг. 2022 03:41) Здрасьте, люди )
ovchar : (12 марта 2022 19:57) Здравия, Всем!
Porfel : (08 марта 2022 12:01) Привет! =)
CBO6OgA : (05 марта 2022 23:20) Вспомнил и ник и пароль от аккаунта... что бы казать вам Привет, ребята! Если вы помните меня ещё со времен сайта Stalker-portal. Саша "белый" на аватаре и странные рассказы о сталкерах. Чорт подери... сколько лет, сколько зим!
Porfel : (31 янв. 2022 16:41) Трям!
Lisaa : (05 июня 2021 18:49) Ёпрстблятьнахуйгдевсе?
Эт ни чо шо я по англицки ? )))
waran : (12 апр. 2021 08:09) не узнал со страху ))
waran : (12 апр. 2021 08:07) ёшкин кот !!! выругался мозгноневслух на полшаге согнутой нагой ,ёмаё ..протягивая руку для приветсвия
michey : (06 апр. 2021 23:23) *Неподалёку, за кустами, мелькнула всклокоченая борода. Над ветками орешника, на фоне брезентового бока огромного рюкзака промелькнула, в приветствии, темная ладонь.*
Изменить размеры окна чата

Советско-немецкие отношения перед Великой отечественной

15 ответов в этой теме

#1 SoF

СуперСтарожил!

• сообщений 361
  • Группировка: Снорки
  • Награды:
    Победитель литературного конкурса

Отправлено 31 Март 2009 - 13:23

Советско-фашистские отношения
Размещенное изображение
23 сентября 1939 года в Бресте прошел совместный парад вермахта и Красной армии
Скрытый текст

"-Главное,чтобы всё развивалось систематически.Во всём должна быть система
-Систематическая система-заметил старший писарь Ванек,скептически улыбаясь
-Да,-небрежно обронил вольноопределяющийся-систематизированная систематическая система..."
"Похождения бравого солдата Швейка"

#2 revers34

СуперСтарожил!

• сообщений 517
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 02 Апрель 2009 - 11:21

Ага,вот она - пахабная личина Совдепии .....

#3 StarMag

СуперСтарожил!

• сообщений 1 256
  • Группировка: Одиночка
  • Награды:
    Модератор года, победитель литературного конкурса

Отправлено 02 Апрель 2009 - 12:20

Чето не слышу голосов защитников совка, которые так рьяно махали руками в других темах касающихся совдепа...
Мы сотканы из ткани наших снов
Уильям Шекспир

Размещенное изображение

#4 ovchar

СуперСтарожил!

• сообщений 5 473

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:12

SoF,

В опровержение информации изложенной в вышеуказанной статье:

Скрытый текст

Кто не был, тот будет! Кто был не забудет....
Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...

#5 StarMag

СуперСтарожил!

• сообщений 1 256
  • Награды:

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:35

СоФ правильно написал. Тут вопрос встает не о Германии а о ее правлении, фашистах тобишь.
Во-вторых: ты до конца проверил правдивость своего материала?
Уильям Шекспир

Размещенное изображение

#6 ovchar

СуперСтарожил!

• сообщений 5 473

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:45

StarMag,

См. Советско-германские договоры 1939

Для тех кто не в курсе:

фашизм и нацизм - разные понятия... первые были в Италии (Дуче), а нацисты в Германии (Гитлер и ко.)

Не надо путать фразеологию и понятия...

В период с 1922 по 1945 гг. к власти в ряде стран пришли фашистские партии и движения: в Италии — возглавляемая Муссолини Национальная фашистская партия (Partito Nazionale Fascista), в Германии — Национал-социалистическая рабочая партия (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei), или нацистская партия, руководимая Адольфом Гитлером и представлявшая его национал-социалистическое движение

Сообщение изменено: ovchar (03 Апрель 2009 - 10:54)
в модераторской

Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...

#7 Призрак

Призрачные волки

• сообщений 3 734

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:13

Мне непонятно, что об этом никто раньше не знал?
Я об этом параде знаю со школы, коментарии тогда конечно были другими,
это не афишировалось, но и не замалчивалось. А учился я в так нелюбимом
вами СССР и весьма давно. Это и называется -пропаганда
сейчас такая -тогда другая. Одно и то-же деяние можно и обо....ть и возвеличить,
все зависит только от ловкости языка.

#8 StarMag

СуперСтарожил!

• сообщений 1 256
  • Награды:

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:53

Просмотреть сообщениеovchar (2.4.2009, 15:45):

StarMag,

тебя тысячу раз просили не передёргивать... я за свой материал отвечаю.

См. Советско-германские договоры 1939

И нигде заметь не говорится об договорах с фашистами! Зачем оскорблять память наших дедов воевавших в ВОВ.

Для тех кто не в курсе:

фашизм и нацизм - разные понятия... первые были в Италии (Дуче), а нацисты в Германии (Гитлер и ко.)

Не надо путать фразеологию и понятия...

В период с 1922 по 1945 гг. к власти в ряде стран пришли фашистские партии и движения: в Италии — возглавляемая Муссолини Национальная фашистская партия (Partito Nazionale Fascista), в Германии — Национал-социалистическая рабочая партия (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei), или нацистская партия, руководимая Адольфом Гитлером и представлявшая его национал-социалистическое движение
Ты для начала сам определись, а то как другие пишут так ты советуешь проверить правдивость, а как сам публикуешь так на 100% уверен...
Странно однако получается. (Я анекдот о 100%-ной уверенности уже здесь приводил...)
Кстати ничего я не передергиваю и ничью память не оскорбляю. Но договоры заключались именно с нацистской Германией, и этого никак не изменишь. И были мало ли не союзниками, хотя через два года все резко изменилось, и война с нацистами обьявилась "священной".
Встает вопрос что за два года так резко поменялись взгляды нанацизм? Ответ простой - политика.
И не надо переводить стрелки и прикрываться значениями слов, от этого смысл не изменится.

Сообщение изменено: Призрак (02 Апрель 2009 - 16:24)
в модераторской

Уильям Шекспир

Размещенное изображение

#9 WaltherSS

СуперСтарожил!

• сообщений 2 184
  • Группировка: Свобода
  • Награды:
    Почетный флудер

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:02

сие мне давно уже известно,да и не только это....
10 флот ВКС Земного Альянса 4 сервбатальон 2 взвод космодесанта 3 отделение компьютерной поддержки.

#10 SovetNik

• сообщений 9 955

Отправлено 02 Апрель 2009 - 18:14

ovchar

Цитата

Во первых не корректно названа тема... исправь на - Советско-Германские отношения
Тут согласен, но думаю, что Соф просто копипастнул название статьи белорусской барышни с её окрасом (за который этой "героине Европы" евры и платят) в название темы + добавил, для ознакомления и комментариев. Т.е., надеюсь, ошибка просто механическая, не создавал (лично у меня) Соф впечатление парня, который пишет без предварительного анализа...

Цитата

Во вторых зачем публиковать материал, не до конца предварительно проверив его правдивость...
На "правдивость" тоже, вроде, никто не претендовал, подпись автора есть (т.е. упрёки в правдивости нужно адресовать Ирочке: можно, например, как некоторые, подать на неё в суд), на то у многих и головы на плечах , чтобы самим делать выводы, и не давать "засирать" себе мозги.

По Советско-Германским отношениям в то время согласен с Призраком: информация в советские времена не замалчивалась, в данной статье просто подана с "окрасом", и под видом "сенсации" который автору статьи заказали.
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#11 revers34

СуперСтарожил!

• сообщений 517

Отправлено 02 Апрель 2009 - 18:36

Вопрос:

Цитата

зачем публиковать материал, не до конца предварительно проверив его правдивость...
Ответ:

Цитата

Я об этом параде знаю со школы, коментарии тогда конечно были другими,
это не афишировалось, но и не замалчивалось
И я поддержу аксакала: начальные знания даются в школе,только для кого-то они так и остаются базисными или заменяются интерпритациями модных историков и желтой прессы,но.... Никто ведь не мешает даже в дозированной информации отделить зерна от плевел. Голова не только для того,чтоб носить шлем от "экзо" https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/ag.gif .... Мое мнение сложилось еще до развала СССР, за два года работы в архиве я узнал столько ответов на свои вопросы и сомнения....,что в объективности своего выбора нисколько не сомневаюсь. Не наш был 20 век,не России !

#12 Призрак

Призрачные волки

• сообщений 3 734

Отправлено 02 Апрель 2009 - 18:45

Цитата

Не наш был 20 век,не России

И дай Бог что-б 21й повернулся к нам нужной стороной https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/ag.gif

Цитата

Мое мнение сложилось еще до развала СССР, за два года работы в архиве я узнал столько ответов на свои вопросы и сомнения....,что в объективности своего выбора нисколько не сомневаюсь.

Вот только жаль что не найдётся ни одна страна с "чистым" прошлым
и взять пример не с кого. Вот и остаётся нам опять свой путь.

#13 revers34

СуперСтарожил!

• сообщений 517

Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:12

Цитата

Вот только жаль что не найдётся ни одна страна с "чистым" прошлым
и взять пример не с кого. Вот и остаётся нам опять свой путь.
Свой путь ? Да не дай Бог ! Один гений уже пошел однажды другим путем.... Кромвель ,якобинцы и иже с ними - это лишь попытка справить нужду против ветра.... А нам удалось 70 лет купаться в этих фикалиях и чувствовать себя вполне комфортно. Нужно перенимать положительный опыт других стран,только где взять Петра I ??? Опять же - тиран ! Нихоцца....

#14 SoF

СуперСтарожил!

• сообщений 361
  • Награды:

Отправлено 03 Апрель 2009 - 04:14

Просмотреть сообщениеovchar (2.4.2009, 22:12):

SoF,
Во первых не корректно названа тема... исправь на - Советско-Германские отношения

Во вторых зачем публиковать материал, не до конца предварительно проверив его правдивость... Ты веришь во всё что публикуется в Новой Газете (Знаешь кто её хозяин...)?
Во первых.Отсебятины в статье нет,название и весь текст- ПОЛНОСТЬЮ авторские.Это раз.Немцев лично я фашистами не считаю.
Во вторых.Я материалы публикую не в доказательство чего-либо,а просто как статья для интересующихся, дабы узнать мнение народа- согласны/нет? Чисто статья для споров.
В третьих. Если я это выкладываю-это не значит,что я согласен с автором.Как уже сказано выше-вынес на обсуждение.
По сабжу.Если убрать из статьи пропаганду, личное мнение автора, и.т.д, оставив голые факты- просто пример сотрудничества и выполнения ранее подписанного договора (Пакт Молотова-Риббертропа). Ничего в принципе не доказывающий, но представляющий интерес. Не более того.
-Да,-небрежно обронил вольноопределяющийся-систематизированная систематическая система..."

#15 ovchar

СуперСтарожил!

• сообщений 5 473

Отправлено 03 Апрель 2009 - 09:35

SoF,

вопрос снят, извини за резкость...

Я думаю умеющие отделять правду от сенсаций поймут кто прав.

Кстати на первой фотке в твоём посте у нашего танкиста совсем не добрый взгляд на немца...

#16 SoF

СуперСтарожил!

• сообщений 361
  • Награды:

Отправлено 03 Апрель 2009 - 10:09

Просмотреть сообщениеovchar (3.4.2009, 16:35):

SoF,

вопрос снят, извини за резкость...

Я думаю умеющие отделять правду от сенсаций поймут кто прав.

Кстати на первой фотке в твоём посте у нашего танкиста совсем не добрый взгляд на немца...
Да ничего.
Кстати,тоже заметил.Впрочем, и тогда насторожено относились к немцам- первая мировая за плечами, гражданская(где немцы поддерживали белогвардейцев),советская пропаганда..Правильно делает танкист.Что-бы политики не мутили,а просто так народы не мирятся. <_<

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых