УСТАНОВКА МультиМода Симбион.(slayer_kch)
Пробуй так:
1 Снеси имеющуюся игру, мод, патч, папку C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC и зачисти реестр, сделай дефрагментацию дисков. (процедура не обязательная и относиться к "шаманству", имхо достаточно снести геймдату с предыдущим модом)
Разраб по этому поводу: но
2 Установи игру (проверь запуск)
3 Установи патч 1.0006(рекомендуется) (проверь запуск)
(Патчи устанавливаються: 4-й, поверх 5-й; 6-й патч для сингла 13Мб) ПАТЧИ ТЧ
4 Установи мод (на данный момент RC11)https://forum.stalke...mage/snow/2.png
5 установи фикс (на данный момент fix...?) РК11 и фиксы
6 проверь запуск, игра должна показать: Game_ver 1.0004/5/6 "SIMBION" multiMod v3.0rc11+(номер текущего фикса)+(номер текущего минификса, если есть)
На каком этапе игра НЕ ИДЁТ? И имей в виду - NoCD часто глючат!
1 Снеси имеющуюся игру, мод, патч, папку C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC и зачисти реестр, сделай дефрагментацию дисков. (процедура не обязательная и относиться к "шаманству", имхо достаточно снести геймдату с предыдущим модом)
Разраб по этому поводу:
Цитата
Тот же "Сталкер" на комп ставил ОДИН раз, когда покупал диск. И используя все патчи, работая/играя на разных версиях/модах - не испытываю проблем. Переустановкой ОС, чисткой реестра и т.п. заморочками из-за игры никогда не занимался и не собираюсь.
Цитата
'те или иные глюки' зачастую зависят не от дистрибутива/отвязки, а от самого компа и ... самого глючного девайса ("прокладки" между креслом и компом).
RAM, Video+drives, Дисковая подсистема, своп, выбранные режимы игры, ... - все это у каждого свое и 'свои проблемы'.
RAM, Video+drives, Дисковая подсистема, своп, выбранные режимы игры, ... - все это у каждого свое и 'свои проблемы'.
3 Установи патч 1.0006(рекомендуется) (проверь запуск)
(Патчи устанавливаються: 4-й, поверх 5-й; 6-й патч для сингла 13Мб) ПАТЧИ ТЧ
4 Установи мод (на данный момент RC11)https://forum.stalke...mage/snow/2.png
5 установи фикс (на данный момент fix...?) РК11 и фиксы
6 проверь запуск, игра должна показать: Game_ver 1.0004/5/6 "SIMBION" multiMod v3.0rc11+(номер текущего фикса)+(номер текущего минификса, если есть)
На каком этапе игра НЕ ИДЁТ? И имей в виду - NoCD часто глючат!
(Artos)Ещё немного о "шаманстве
[SB]TGN:
Строчку правил я в файле fsgame.ltx (лежит в папке STALKER)
$game_data$ = false| true| $fs_root$| gamedata\
исправить на
$game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata\
Artos:
Да, эту строчку желательно править. Я ее правлю всегда.
Многие подтверждают что при ее правке модЫ работают стабильнее.
Хотя кто-то нормально играет и без правки ...
Еще я правлю путь для логов/сэйвов:
$app_data_root$ = true | false| E:\GAMES\STALKER\SHOC\PA3HOE\ <- латиница!!!
где диск Е: - мой рабочий раид и там установлена игра. Так и разгружается системный диск и мусорится поменьше и "все в одном месте".
==============================
Подробнее
(Artos)Из серии "Маленькие хитрости":
Если организовать RAM-диск, т.е. диск, использующий ОЗУ, то это даст возможность повысить (иногда существенно) производительность в игре и снизить различные лаги обусловленные прямой записью сообщений игры в лог.
Для этого следует в файле "fsgame.ltx" (в корне установленной игры) ПЕРЕНАПРАВИТЬ на организованный RAM-диск (например R:) вывод в лог, изменив путь к лог-папке.
Пример (мой файл):
Строчку правил я в файле fsgame.ltx (лежит в папке STALKER)
$game_data$ = false| true| $fs_root$| gamedata\
исправить на
$game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata\
Artos:
Да, эту строчку желательно править. Я ее правлю всегда.
Многие подтверждают что при ее правке модЫ работают стабильнее.
Хотя кто-то нормально играет и без правки ...
Еще я правлю путь для логов/сэйвов:
$app_data_root$ = true | false| E:\GAMES\STALKER\SHOC\PA3HOE\ <- латиница!!!
где диск Е: - мой рабочий раид и там установлена игра. Так и разгружается системный диск и мусорится поменьше и "все в одном месте".
==============================
Подробнее
(Artos)Из серии "Маленькие хитрости":
Если организовать RAM-диск, т.е. диск, использующий ОЗУ, то это даст возможность повысить (иногда существенно) производительность в игре и снизить различные лаги обусловленные прямой записью сообщений игры в лог.
Для этого следует в файле "fsgame.ltx" (в корне установленной игры) ПЕРЕНАПРАВИТЬ на организованный RAM-диск (например R:) вывод в лог, изменив путь к лог-папке.
Пример (мой файл):
;--/ путь к виртуальному диску R: $ram_data_root$ = true | false| R:\ ;--/ путь к папке с подпапками сэйвов/... и пр. (латиница!) $app_data_root$ = true | false| $fs_root$ | PA3HOE\ ;--/ путь к основной папке игры $game_data$ = true | true | $fs_root$ | gamedata\ $game_ai$ = true | false| $game_data$ | ai\ $game_config$ = true | false| $game_data$ | config\ $game_spawn$ = true | false| $game_data$ | spawns\ $game_anims$ = true | true | $game_data$ | anims\ $game_levels$ = true | false| $game_data$ | levels\ $game_meshes$ = true | true | $game_data$ | meshes\ $game_dm$ = true | true | $game_data$ | meshes\ $game_scripts$ = true | false| $game_data$ | scripts\ $game_shaders$ = true | true | $game_data$ | shaders\ $game_sounds$ = true | true | $game_data$ | sounds\ $game_textures$ = true | true | $game_data$ | textures\ $level$ = false| false| $game_levels$ $game_saves$ = true | false| $app_data_root$| savedgames\ $logs$ = true | false| $ram_data_root$| logs\ $screenshots$ = true | false| $ram_data_root$| screenshots\ $mod_dir$ = false| false| $fs_root$ | mods\ $downloads$ = false| false| $app_data_root$| downloads\Внимание(!): Сохраните имеющийся "fsgame.ltx" если не уверены в своих навыках правки файлов. Это же даст возможность быстро откатиться 'взад' при отключениях RAM-диска по каким-либо причинам.
Инструкция по логам и сейвам
Сэйвы лежат (по умолчанию) примерно по такому пути:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames\Ваше_имя.sav
Файлообменников сотни, но вот несколько - для новичков.
Русскоязычные - _http://narod.yandex.ru
Импортные - _www.rapidshare.com, _www.filefactory.com
Лог следует начинать с 2-х - 3-х строк до слов FATAL ERROR (в конце лог-файла),
который можно найти по примерно такому пути:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_Ваше_Имя.log.
Исключение составляют логи вылетов по стеку, просто указывайте, что был вылет.
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames\Ваше_имя.sav
Файлообменников сотни, но вот несколько - для новичков.
Русскоязычные - _http://narod.yandex.ru
Импортные - _www.rapidshare.com, _www.filefactory.com
Лог следует начинать с 2-х - 3-х строк до слов FATAL ERROR (в конце лог-файла),
который можно найти по примерно такому пути:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_Ваше_Имя.log.
Исключение составляют логи вылетов по стеку, просто указывайте, что был вылет.
Пропуск заставки при запуске игры!
Кликаем правой кнопкой мыши по ярлыку запуска игры и в открывшемся меню выбираем "свойства".
Далее дописываем строку запуска, чтобы выглядела так:
…\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe" -nointro
Убираем тени если слабая видеокарта
Кликаем правой кнопкой мыши по ярлыку запуска игры и в открывшемся меню выбираем "свойства".
...\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe" –noshadows
Или всё вместе
Не будет ни заставки, ни теней, если написать так:
...\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe" -nointro -noshadows
…\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe" -nointro
Убираем тени если слабая видеокарта
...\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe" –noshadows
Или всё вместе
Не будет ни заставки, ни теней, если написать так:
...\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe" -nointro -noshadows
(Artos)Полезно знать (установка игры/модов):
[SB]TGN:
Всем привет! Давно я тут не появлялся =) Есть вопрос, который меня уже давно волнует. Неужели нужно начисто игру (СТАЛКЕРа имею в виду =)) переустанавливать, что бы избавиться от некоторых багов? Интересуюсь так, как часто встречаю, когда люди пишут, что переустановили игру, а парой и всю систему, и не совсем понимаю зачем.
Получаются некоторые баги оседают в конфигфайлах самой игры, а не только в файлах сборки?
Или движок x-ray умудряется какие-то конфиги игры держать в реестре?
Просто я ни разу игру еще не переустанавливал, и тем более систему из-за этого =), вот и интересуюсь.
Саму папку gamedata я подтирал, т.е. переустанавливал сборку и делал все, как пишут в ReadMe к каждому фиксу\минификсу. Так же все сейвы подтираю вручную, точнее bat файлом =) Самому лень каждый раз подтирать =))
Переустанавливать ОС из-за этого по-моему нелогично, можно все ручками ведь почистить, или я не прав?
Artos:
Ты прав на ~100%. Я сам еще ни разу не переустанавливал ни игру ни ОС (это с 2007г). Даже на параллельно установленную Win7, не ставил игру (ТЧ и ЧН), а 'подцепил' уже установленную.
Игра (с модом иль без) 'мусорит' только сэйвами и логами. Скрины - это уже на совести игрока.
Только один файл (user.ltx) постоянно меняется и может быть "запорчен" как игроком, так и игрой/системой. Но ... удали его, и игра создаст заново дефолтный.
В реестр, заносятся данные только при установке игры/патча. Сингл более реестр не трогает.
Ну а то, что нередко слышны советы 'переустановить' игру/ОС - это от недостатка знаний/навыков/лени 'разбираться'.
Кое-кто балуется с папкой 'bin', кроя-перекраивая dll'ки защиты ... , забывая просто забэкапить имеющиеся.
Имеется, правда, одна заковыка ... почему и написал "~100". ОС давно уже не DOS и 'подстраиваются' под приложения. Если, например, приложение дает часто сбои на жесткий диск, то ОС может перевести контроллер в иной, чем скоростной режим чтенния/записи. На Win7 у меня что-то из-за экспериментов с ЗП (сам провоцировал сбои), ОС периодически предлагал сбросить в 'облегченную' графическое оформление/тему.
Так что в теории глюкавое приложение/железо, даже не 'засоряя' систему, может спровоцировать необходимость ее (ОС) или приложения реанимации/переустановки.
Всем привет! Давно я тут не появлялся =) Есть вопрос, который меня уже давно волнует. Неужели нужно начисто игру (СТАЛКЕРа имею в виду =)) переустанавливать, что бы избавиться от некоторых багов? Интересуюсь так, как часто встречаю, когда люди пишут, что переустановили игру, а парой и всю систему, и не совсем понимаю зачем.
Получаются некоторые баги оседают в конфигфайлах самой игры, а не только в файлах сборки?
Или движок x-ray умудряется какие-то конфиги игры держать в реестре?
Просто я ни разу игру еще не переустанавливал, и тем более систему из-за этого =), вот и интересуюсь.
Саму папку gamedata я подтирал, т.е. переустанавливал сборку и делал все, как пишут в ReadMe к каждому фиксу\минификсу. Так же все сейвы подтираю вручную, точнее bat файлом =) Самому лень каждый раз подтирать =))
Переустанавливать ОС из-за этого по-моему нелогично, можно все ручками ведь почистить, или я не прав?
Artos:
Ты прав на ~100%. Я сам еще ни разу не переустанавливал ни игру ни ОС (это с 2007г). Даже на параллельно установленную Win7, не ставил игру (ТЧ и ЧН), а 'подцепил' уже установленную.
Игра (с модом иль без) 'мусорит' только сэйвами и логами. Скрины - это уже на совести игрока.
Только один файл (user.ltx) постоянно меняется и может быть "запорчен" как игроком, так и игрой/системой. Но ... удали его, и игра создаст заново дефолтный.
В реестр, заносятся данные только при установке игры/патча. Сингл более реестр не трогает.
Ну а то, что нередко слышны советы 'переустановить' игру/ОС - это от недостатка знаний/навыков/лени 'разбираться'.
Кое-кто балуется с папкой 'bin', кроя-перекраивая dll'ки защиты ... , забывая просто забэкапить имеющиеся.
Имеется, правда, одна заковыка ... почему и написал "~100". ОС давно уже не DOS и 'подстраиваются' под приложения. Если, например, приложение дает часто сбои на жесткий диск, то ОС может перевести контроллер в иной, чем скоростной режим чтенния/записи. На Win7 у меня что-то из-за экспериментов с ЗП (сам провоцировал сбои), ОС периодически предлагал сбросить в 'облегченную' графическое оформление/тему.
Так что в теории глюкавое приложение/железо, даже не 'засоряя' систему, может спровоцировать необходимость ее (ОС) или приложения реанимации/переустановки.
(Artos)Порядок установки сборки Симбион:
В Симбионе НЕ требуется 'собирать' кучу патчей/фиксов/апдейтов/...
Существует всего пять типов файлов для сборки:
1. 'Full' - полная версия сборки, включает все необходимое для запуска и игры;
2. 'Fix' - исправления/дополнения, как правило, вносящие значительные изменения;
3. 'miniFix' - текущие правки/пополнения/корректировки;
4. 'microFix' - локальные правки/исправления
Все публикуемые файлы каждого типа, кроме microFix'ов ВКЛЮЧАЮТ в себя предыдущие! Т.о. НЕ нужно искать/собирать предыдущие (мини/микро)Фиксы, достаточно поставить ПОСЛЕДНИЙ актуальный.
Схема установки сборки проста: Full + Fix + miniFix + microFix (если выпущен, конечно).
Все файлы имеют метку-дату, по которой можно ориентироваться. Если вышел 'Fix' с более поздней датой, чем имеются мини/микроФиксы, то последние теряют актуальность и НЕ требуются.
Соответственно 'новый' миниФикс отменяет необходимость предыдущих ему миниФиксов и микроФиксов ...
МикроФиксы, как правило, выпускаются на день-два и 'живут' до выхода актуального (мини)Фикса.
Можно заметить, что, как правило, все линки на 'устаревшие' файлы и сами файлы удаляются из топиков по сборке и с обменника разработчика.
Резюме: сейчас установка сборки такова:
1. Поставить игру + патч (1.0004-1.0006 - по желанию).
2. Поставить полную версию (SIMBION-SHOC_v3.0rc11.exe)
3. Выбрать и поставить соответствующую адаптацию сборки под патч
(для 1.0005 и 1.0006 Не требуется, т.к. 'установлен' по-умолчанию).
4. Фиксы, текущий на данный момент
5. Поставить миниФикс (текущий miniFix_).
Неупомянутый 5-й тип файлов - это различные апдейтеры, позволяющие апдейтить старые версии до текущах. Таким, например является 8-й фикс для РК10. По сути это не фикс, а апдейт с РК10 до РК11.
Так же напоминаю, что по УСТАРЕВШИМ версиям не даю никаких консультаций и никакой работы/исправлений их не планирую. Т.о. для 'поиграть и/или повопрошать' всегда требуется иметь актуальную на текущий момент сборку ...
Существует всего пять типов файлов для сборки:
1. 'Full' - полная версия сборки, включает все необходимое для запуска и игры;
2. 'Fix' - исправления/дополнения, как правило, вносящие значительные изменения;
3. 'miniFix' - текущие правки/пополнения/корректировки;
4. 'microFix' - локальные правки/исправления
Все публикуемые файлы каждого типа, кроме microFix'ов ВКЛЮЧАЮТ в себя предыдущие! Т.о. НЕ нужно искать/собирать предыдущие (мини/микро)Фиксы, достаточно поставить ПОСЛЕДНИЙ актуальный.
Схема установки сборки проста: Full + Fix + miniFix + microFix (если выпущен, конечно).
Все файлы имеют метку-дату, по которой можно ориентироваться. Если вышел 'Fix' с более поздней датой, чем имеются мини/микроФиксы, то последние теряют актуальность и НЕ требуются.
Соответственно 'новый' миниФикс отменяет необходимость предыдущих ему миниФиксов и микроФиксов ...
МикроФиксы, как правило, выпускаются на день-два и 'живут' до выхода актуального (мини)Фикса.
Можно заметить, что, как правило, все линки на 'устаревшие' файлы и сами файлы удаляются из топиков по сборке и с обменника разработчика.
Резюме: сейчас установка сборки такова:
1. Поставить игру + патч (1.0004-1.0006 - по желанию).
2. Поставить полную версию (SIMBION-SHOC_v3.0rc11.exe)
3. Выбрать и поставить соответствующую адаптацию сборки под патч
(для 1.0005 и 1.0006 Не требуется, т.к. 'установлен' по-умолчанию).
4. Фиксы, текущий на данный момент
5. Поставить миниФикс (текущий miniFix_).
Неупомянутый 5-й тип файлов - это различные апдейтеры, позволяющие апдейтить старые версии до текущах. Таким, например является 8-й фикс для РК10. По сути это не фикс, а апдейт с РК10 до РК11.
Так же напоминаю, что по УСТАРЕВШИМ версиям не даю никаких консультаций и никакой работы/исправлений их не планирую. Т.о. для 'поиграть и/или повопрошать' всегда требуется иметь актуальную на текущий момент сборку ...
Сообщение изменено: Niyazovitsh (14 Август 2010 - 19:10)
обновлено