Перейти к содержимому


Переключение чата Чат Симбиона

челя : (15 нояб. 2018 01:20) :privetstvie-94:
челя : (15 нояб. 2018 01:19) :booze:
Porfel : (05 окт. 2018 11:15) :booze: :booze: :booze:
ovchar : (27 сент. 2018 14:18) :booze: :drinks: :phil_04: :privetstvie-94:
Surik : (08 сент. 2018 10:26) :as18:
aka_sektor : (18 авг. 2017 23:41) лол
Ветер : (13 июня 2017 17:58) Желаете поиграть заходим https://vk.com/region_40_rus
Ветер : (13 июня 2017 17:58) залип на Арме.
Ветер : (13 июня 2017 17:58) Всем привет)
Surik : (12 июня 2017 20:55) Ку-ку йопта :0301: https://vk.com/scoc174
ovchar : (17 апр. 2017 11:09) Купец, Ну ты заходи если чё ;)
Купец : (13 апр. 2017 18:49) Всем Привет!!!! Боже , как я скучаю за тем временем , если бы Вы только знали!!! Писал Артосу в ВК , но без ответа... Буду заходить!
XAH : (15 февр. 2017 04:49) Кстати в ориг. S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо тоже вроде спать нельзя.
XAH : (15 февр. 2017 04:45) В оригинальном S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля не было сна и выбросов, это точно. (В поздних билдах ТЧ возможность спать была)
Д.И.К.И.Й. : (09 февр. 2017 19:11) Kot Markiz, я конечно не помню уже, но сомневаюсь что-то...
Kot Markiz : (09 февр. 2017 05:43) в оригинале сна не было в принципе
ovchar : (07 февр. 2017 11:48) Здравия, Larry76! Сталкер-танкист ;)
Larry76 : (28 янв. 2017 00:33) Привет всем!!
tolanchi : (21 янв. 2017 22:22) и я не помню как спать в оригинале - сейчас в мод играю
Д.И.К.И.Й. : (21 янв. 2017 22:11) очень давно не играл в оригинал... сразу не было, у Сидоровича тоже нет в продаже... пойду в бар искать
Изменить размеры окна чата

ТЕКУЩИЕ ВОПРОСЫ ПО СБОРКЕ SIMBION: SHOC


181 ответов в этой теме

#1 SovetNik


  • сообщений 9 955
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр, Украина
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 31 Январь 2009 - 00:05

В этой теме вы можете задать свой вопрос, уточнить или дополнить ответ в F.A.Q.,
добавить вопрос-ответ по текущей версии мода: РК12


ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗДЕСЬ, ЛИБО В РАБОЧЕЙ ТЕМЕ ...
Обязательно прочтите текст под спойлером
ДАБЫ НЕ ОГОРЧАТЬСЯ ВПОСЛЕДСТВИИ ОТСУТСТВИЕМ ОТВЕТА,
ЛИБО ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ СВОИХ ПОСТОВ ИЗ ЭТОЙ ЛИБО РАБОЧИХ ТЕМ.

Для большего удобства работы "отработанные" посты с ошибками/глюками,
переставшими быть актуальными, из этой темы будут удаляться.
Тема рабочая, споры и флуд удаляются и наказываются.

Сообщение изменено: Artos (23 Октябрь 2012 - 05:10)
обновлена


#2 DJDiM

    Вновь прибывший


  • сообщений 1
  • Имя:Dmitry
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 19 Январь 2010 - 00:46

Здравствуйте! Интересует, где найти "Дополнительные опции" в меню игры. У меня в главном меню отображается только Новая игра, Загрузить игру, Опции, Титры, Выйти. А в опциях 4 вкладки - Видео, Звук, Игра и Управление. Есть ли обходной способ сделать настройки Дополнительных опций?

#3 Surik

    СуперСтарожил!


  • сообщений 4 627
  • Имя:Славян
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Группировка: Порождения Зоны

Отправлено 19 Январь 2010 - 09:47

DJDiM,

Цитата

Здравствуйте! Интересует, где найти "Дополнительные опции" в меню игры

 Доп. опции появятся только после загрузки Игры, т.е. во время игры если нажать Esc, то в меню будет пункт Доп.опции.


Сообщение изменено: surik74 (19 Январь 2010 - 09:48)

Русская душа как рубаха - всегда на распашку - заходи кто хошь, бери что хошь, только водку не трожь !Всё ИМХО.

#4 S.e.M.e.T.s.K.i.Y

    Главный по беседам


  • сообщений 583
  • Имя:Артур
  • Пол:Мужчина
  • Город:ZP City!!!
  • Группировка: Плюшкины

Отправлено 17 Март 2010 - 14:00

Я наблюдал несколько НеПеСей с однословным именем (например Прапор, Отец Диодор, Мастер приходят на Кордон и на Свалке бродят два Свободовца с подобными кликухами и т.д...). Вопрос собственно такой: зачем они нужны и стоит ли их беречь? Ведь это не квестовые персы но по моему немного усилены по сравнению с простыми.

#5 Artos

    Главный по беседам


  • сообщений 584
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow, Russia
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 17 Март 2010 - 21:48

S.e.M.e.T.s.K.i.Y
В сборке есть разные виды респауна неписей. Есть и такой, что запросто спавнит дубли кого угодно. Делай выводы ...
Конечно это не есть хорошо, но пока не напрягает. :-)
"Ведь совсем не важно от чего умрешь, куда важнее для чего родился..."

#6 iskander-s

    Вновь прибывший


  • сообщений 1
  • Имя:Александр
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 11 Апрель 2010 - 15:07

Всем доброго, типа, дня. Сразу прошу по голове не пинать, и извинить если будет резковато... Суть в том, что _ни хрена_ не понимаю как проставить мод. До этого играл модом взятым с диска сборников - был в приятном шоке от вкусных нюансов и возможностей, дошел до Радара. Затем увидел чела, который вышел в форум с таким же модом РК3 и как его там "зачморили", что играет на таком старье. Лады, думаю, дело ваше. Снёс мод, снёс родную игру, проставил заново лицензионнй диск, пропатчил до 6 патча, как Artos рекомендовал, с этого сайта взял дорожку и скинул РК11, НО _куда её впихивать_ (РК11), мля я не въехал. Лады, думаю, как Artos советовал полез по F.A.Q, но там уже только те кто играет. Лады, полез по другим сайтам с Симбионом, но там таких лузеров тоже не увидел. Полез тупо в Яндекс задал вопрос "Как проставить мод", что-то нарыл, но, мля, сделал так как там сказано - C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\STALKER-SHOC, а при запуске игры всё равно получаем только пропатченные ТЧ. Мужики, помогите, я хоть и не хакер, но не тупень же полный (хотя кто знает...), _что_ я не так сделал и как всё наладить? :angry:

#7 SovetNik


  • сообщений 9 955
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр, Украина
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 11 Апрель 2010 - 15:31

Во-первых заходя в раб. темы не ругаются, ибо вместо помощи можно запросто получить наказание.

Установка gamedata (если игра на диске С:)
C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R.\gamedata Прикрепленное изображение: 1.jpg
(на скрине видно, как должно выглядеть, только я ставлю игры на D:)
Порядок установки в этом посте https://forum.stalke...indpost&p=34161
(см. под самым нижним спойлером)

РК11 сейчас в отладочном режиме, так что для "поиграться" не пригодна, без опыта обойти ошибки будет сложно.
Но для "пощупать" вполне.
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#8 paleman

    Вновь прибывший


  • сообщений 1
  • Имя:Никитос
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:01

Убили Осведомителя, теперь на Склады не могу пробраться. У Бармена нет квеста "Принести флешку Круглова", когда отдаю ему её, он смеётся и переход не открывает. Что делать? Можно ли вручную файл какой-либо подправить, чтоб переход открыть?

#9 SovetNik


  • сообщений 9 955
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр, Украина
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:09

Проф. Круглов был спасён?
Или флешка с трупа?
Как такового квеста нет, просто Бармен сбрасывает инфу с переходом в ПДА.
Если не спас, то проход не откроется ... раз Осведомителя нет, то остаётся только спасать.
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#10 EgoRka

    Вновь прибывший


  • сообщений 1
  • Имя:Егор
  • Группировка: Свобода

Отправлено 12 Апрель 2010 - 12:08

Ну как я знаю АМК Team добавила эту фишку с объемом рюкзака, как ее теперь убрать??? Добавлю скрин чтобы было понятнее о чем я говорю
Размещенное изображение

#11 SovetNik


  • сообщений 9 955
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр, Украина
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 12 Апрель 2010 - 12:44

Ну раз АМК тим добавляла в Симбу то у "тим" и спрашивай "как убрать" :)
А опциональное отключение модулей Сибиона очень доходчиво расписано в ФАКе в "техвопросах"
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#12 HSmAn

    Вновь прибывший


  • сообщений 1
  • Имя:Юрий
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:12

XP/SP3/SHOC 1.0004/RC11+Fix2+ miniFix 100404

Сори если был такой вопрос , но поиск результатов не дал.
Собственно у сидоровича толком не чинятся ствол/броня , деньги берутся 1-н раз за починку а в результате - ствол чинятся 89% исправности и починить нельзя , за броню деньги просто берутся но эффект 0 , броня тоже в районе 89% исправности , чинил lr300 с наемника и кобез призрака...помогите разобраться.

#13 Artos

    Главный по беседам


  • сообщений 584
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow, Russia
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 28 Апрель 2010 - 02:05

О ремонте:

1. Ремонт бывает от 'подлатать' до 'капитального' и у каждого 'своя цена'.
2. Нигде в игре НЕТ каких либо обещаний/намеков на какие-либо проценты ... Да и проценты от чего? Никакой ремонт не вернет 100% от исходного 'заводского' состояния! Да и стОил бы такой ремонт побОле чем покупка нового!
3. В игре специально сделано так, что каждый 'ремонтник' имеет разные специализации и навыки к ремонту разных типос предметов.
Сидорыч - вообще торгаш, а не ремонтник! У него и опыта в этом деле немного. И выставляет он цену для ремонта НЕ от 100%, а оценивая свои затраты. Причем предупреждает о цене заранее и не оговаривает никаких процентов!
Сахаров получше разбирается в брониках ...
Скряга - в оружии.
Ну а 'ремонтный артефакт' - уникальная/аномальная вещь, пока чинит почти на все 100%, но ... одноразовая и не факт, что в дальнейшем подобный "ремонт" будет 'гарантированным'. Запросто можно будет и запороть вещь ремонтом.
4. В игре многое зависит и от выбранного уровня сложности, и от достигнутого игроком мастерства, и от времени нахождения в Зоне, да и вообще от Случая! Ремонты/износы - НЕ исключение. Кому интереснее играть с вечными стволами/аптечками - те ошиблись модом.

Удивляют порой те, кто свои домыслы/ожидания в игре выдает за некие константы/обязательства, задавая вопросы типа: "А чой-то у меня оружие/броник изнашиваются? И чой-то их не меняют бесплатно на новые?" Как будто в жизни у них все именно так ... :-)

О 'любви' Бармена к Арни:

1. Множественность сообщений - ошибка в скиптах минификса 100404. Точнее, недоработка, т.к. пока еще немало моментов в стадии 'неокончательной' правки.
2. Без отключения модуля "Расширенной Арены" эту ошибку НЕ обойти, а именно этот модуль не очень то 'безопасно' отключать.
В текущем 100427 эта помарка исправлена, вроде. :-)
"Ведь совсем не важно от чего умрешь, куда важнее для чего родился..."

#14 Небо

    Призрак


  • сообщений 40
  • Имя:Петруха
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 01 Май 2010 - 13:31

Товарищи сталкеры. У меня вообще беда: почти везде, где сюжетная сцена или скрипты, типа защиты Лиса или спасение Крота, у меня игра тупо вылетает. Причём это если сохранился во время сюжетной миссии. Это глюк игры или ваших модулей? Если да, то какие стоит попробовать отключить?
А то уже кучу времени угробил, пытаясь обойти эти глюки, а теперь застрял на агропроме, потому что там мимо завода не пройти, который у меня глючит.

Нашёл интересную тему: у меня отсутствует в директории игры файл User.ltx. Как я понял, почитав у вас на форуме, он является довольно важным. Вопрос: может ли он быть причиной моих вылетов. Вылеты из игры без всяких системных сообщений, а-ля Альт+ф4.
Получается игра просто не создаёт дефалтовский user.ltx. Кстати, при каждом выходе из игры, настройки сбрасываются.

Сначала разберусь с этим глюком, потом опишу баги, которые заметил в игре.

ЗЫ отключать моды я научился.

Сообщение изменено: Небо (01 Май 2010 - 13:33)


#15 waran

    СуперСтарожил!


  • сообщений 497
  • Имя:Вячеслав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Weinheim
  • Группировка: Наемники

Отправлено 01 Май 2010 - 21:47

Просмотреть сообщениеНебо (Сегодня, 13:31):


Нашёл интересную тему: у меня отсутствует в директории игры файл User.ltx.
Этот файл отсутсвовать НЕ может!!!ты его сам куда то засунул ! Или ищи его по пути : Мой компьютер/Мои документы/STALKER-SHOC/ "...."
Скрытый текст

XP SP3/AMD Athlon64 X2 6000+, MSI K9A2 CF-F 790X, MSI (Retail) GTX 260 OC 896MB, Память 2 DDR по 2Гб 800 МГц Dual Channel

Нет безвыходных положений - есть неприятные решения


#16 Небо

    Призрак


  • сообщений 40
  • Имя:Петруха
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 01 Май 2010 - 23:39

Я его уже нашёл и удалил, но новый игра не создала (по крайней мере тормозить перестала), но глюк остался.

Хотя у меня вылетает из игры и пикает, словно выскакивает системное сообщение, но окошка с ним нету.


Да, кстати, прочёл тут ваши квесты по спец артам. А нельзяли сделать так, чтобы квестовые предметы Неписи не подпирали?
Это я про то, что на агропроме ящик с документами и ваш (!) исписанный клочок бумаги с переходом с агро на кордон, спокойно лежат, даже когда там было три гаврика. У этих предметов специальный маркер или что, что их е подбирают?

Разобрался. Это у меня очень страшно User.ltx тупил. Щас загрузил старую сохранёнку до агро... с пятой попытки спас крота... две вертушки просто жесть))) Вообщем, всем спасибо, что выслушали нуба. Буду находить ошибки, буду здесь отписываться.

Файл user.ltx тупить не может ! Снизь настройки графики - Сборка очень требовательна к железу.  И просьба: Старайся не допускать грамматических ошибок, и не используй жаргонизмы - не для каждого может быть понятно то, что для тебя кажется привычным.


Сообщение изменено: Surik (02 Май 2010 - 18:00)


#17 favor-3000

    Вновь прибывший


  • сообщений 1
  • Имя:Антон
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 02 Май 2010 - 22:49

Здравствуйте, у меня такая проблема:
Скачал с торента и установил S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl SIMBION v3.0 rc11 (aka ABC+AMK+SRP+)+Addons+All Fix(2009)[patch 1.0006].
Начал игру, все нормально, но при попытки загрузить сохраненную игу вылетаю.
Проблема в игре или в моде?

#18 S.e.M.e.T.s.K.i.Y

    Главный по беседам


  • сообщений 583
  • Имя:Артур
  • Пол:Мужчина
  • Город:ZP City!!!
  • Группировка: Плюшкины

Отправлено 02 Май 2010 - 22:54

 Проблема в том, что ты не вовремя всё это сделал. Сейчас есть проблема с битыми сейвами, однако только на последних минификсах. Закинь всё заново: Оригинал, Патч5, патч6, нодвд, Полная сборка, адаптация, фикс2 И ВСЁ, будет тебе пол кило щастя в жизни. :be_be: минификсы/микрофиксы не для "поиграть" - они для "потестить" 

Сообщение изменено: S.e.M.e.T.s.K.i.Y (02 Май 2010 - 23:10)


#19 Небо

    Призрак


  • сообщений 40
  • Имя:Петруха
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 03 Май 2010 - 02:26

Понял.

Кстати, нашёл глюк в тексте: когда тебе говорят настрелять 20 собак, чтобы стать стажёром, там надо не 20, а 35 настрелять.

Это давно уже известно. Если не полениться и почитать ветки по Сборке, а так же FAQ, то болшинство вопросов отпадёт. На сегодняшний день для Разработчика есть более важные дела в Сборке, правка "мелочей" будет позже.


Сообщение изменено: Surik (03 Май 2010 - 20:46)


#20 Gordfed

    Вновь прибывший


  • сообщений 2
  • Имя:Gordfed
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 04 Май 2010 - 09:55

Добрый день!
На текущий момент установлена сборка SIMBION-SHOC_v3.0rc11.exe, Фикс 2 для сборки РК11 "SIMBION:SHOC" ver 3.0rc11, miniFix_100428_shoc.rar, microFix_100430.rar, в последовательности, как перечислены. Вылеты происходят регулярно, восстановиться с быстрого сейва иногда не получается, приходится искать не битый предыдущий сейв, по тильдочке, перед сохранением смотрю происходящее, и не смотря на то, что ошибок нет, сейв - битый. В одном из топиков прочитал, что miniFix и microFix - это тестируемые фиксы, т.е. их ставить не обязательно, если только хочешь потестить, это так? И у меня на заставке большими буквами написано - Тестирование, эта надпись должна быть?





1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых