опыт игры в MMORPG достаточно велик

В одно время был поменян не 1ин десяток серверов, lineage'a и World of warcraft'a, а также нескольких других популярных онлайн игр. Могу сказать следующее: Если не затянуло, нестоит пытаться "рассмотреть" в онных MMORPG какую-то изюминку, лучше сразу "выкинуть" это дело на "помойку" в дальние, обросшие паутиной закрома своего мозга.) Но ежели "влип", то есть ещё шанс выбратся из этой головомойки,- по другому это творение человечества под названием MMORPG и назвать нельзя) Вся суть и концепция этих игр построена на отношениях внутри игрового, виртуального мира, где каждый "боец" пытается достич "высот", стать самым сильным, или богатым, а возможно и самым популярным игроком

нормальный человек не связанный с этими делишками, никогда не сможет дать адекватную оценку со стороны действиям, и усилиям затрачиваемым другим человеком на достижение этих целей.
На простом примере:
В России живет 150кк человек, из них 10кк играют в MMORPG (это образно, но недумаю, что цифра далека от истины) из этих 10кк человек, высоко-скоростным интернетом и нормальным железом "обладают" 2кк - остальные средне-статистический показатель который не дает "умереть" этим игровым серверам, и на которых жиждется существование этой онлайн-индустрии в нашей стране. Далее, из этих 2кк - по % понимания игрового процесса можно отсеять 3/4, т.е. около 500к игроков, которые могут "показать", что такое русский игрок остальному миру (а самое забавное, в том, что в России малая цифра играющих, не %, именно цифра, но это никогда не мешало нашим соотечественникам показывать Китаю и другим странам где на это дело тратятся огромные деньги - кукишь, и неоднократно забирать самые престижные в мире призы и награды).
Отсюда можно понять следующее,- большинство игроков на языке моих бывших товарищей - нубы(от анг. newbie - новички). Некоторые тратят зарплаты чтобы купить себе в игре доспехи получше, пушку помощнее, и сапоги побысрее xD Вот таких вот "супер бойцов" я наказывал целыми табунами, (со временем со скуки я сделал чат-макрос который использовал после рубки с онными, содержание простое - " и один в поле воин" ибо я считаю так, если игроки вложили много денег в "раскачку" своих персонажей, например больше 5тысяч у.е. значит должен быть результат, но когда в 1 лицо "наказываешь" 12 таких человек поневоле задумаешься над уровнем игры, их или своём
Однажды папа мне сказал (непомню сколько лет мне было) - никто не отдаст свои деньги тебе просто так. Эта фраза применительна для меня ко всему что каким то боком связано с финансами). ВСЕХ (за редким исключением, которые бывают всегда) любителей MMORPG доят как ту козу )
онлайн игры - хуже зомбоящика, как опыт, мб и полезно, но как суть - отстой