RenTv (17.7.2009, 16:21):
Если что то и не работает\вылетает, то уж будет исправлено. Я не писал что это готовая версия без ошибок и всего прочего.
Хм, по сути ты всего лищь добавил несколько текстовых строк в конфиг статических новостей и методом тыка изменил времена проверки динамич.новостей. Что уж тут требует исправлений/проверок?
Цитата
1. А какие файлы сборки тогда не устаревшие? лично я ничего более нового не отыскал (rc10+minifix+microfix от 1 июня.)
Взгляни, например, на m_news.ltx. В нем потеряна секция [
wpn_type_9], т.е. ты НЕ отслеживаешь изменения в файлах сборки, что приводит к фатальным ошибкам в игре.
Цитата
2. Некоторые параметры (значения которых мне неизвестны) и правда делаются методом тыка. НО. То что я заявлял в шапке я знаю как делается и сделать могу.
Улыбнуло. :-) Особенно попытки сделать проверки новостей каждые 12 секунд реального времени ... Похоже лаги и тормоза тебя не волнуют, и ты собираешься делать телетайпную ленту новостей, наподобие той, что под шапкой на этой странице.
Ну а про п.4 в шапке - вообще промолчу.
Цитата
3. Адаптацию можно выполнять и к каждому минификсу. (хотя не совсем я понял этот пункт)
Вот только не делается это, как правило, 'к каждому минификсу' и игроки выплескивают "Помогите!" в топики по сборке. Даже после моего поста ты не внес исправления.
Никогда не включай в свой мод/аддон файлы, которые НЕ содержат изменений/исправлений. Это исключает возникновение проблем при их изменении в основном моде.
Почему бы тебе в т.н. "аддон" не вклбчить все файлы сборки?
Цитата
Прошу разьяснить. А то уж сильно критичные заявления.
Я бы тебе пока посоветовал разобраться, потренироваться и набраться опыта, а не правкой/добавлением пары строк и добавлением простейшего диалога выпускать "АДДОН". Подобное даже микроаддончиком не назовешь ...
Определись, если тебе важно выдать ОТ СЕБЯ неважно что - то ты на "верном" пути, если хочешь НЕЧТО сделать для себя и для других - делай это не торопясь, не методом тыка и не тяп-ляп.
ИМХО:
1. Пустые диалоги/квесты только засоряют игру/интерфейс и расходуют и так небольшие ресурсы игры.
2. Пополнять статические новости - признак дурного тона, т.к. их полностью заменяют динамические, которые и привязаны к игре и к событиям в игре.
3. Цифирьки в новостном конфиге править - не называется 'создание аддона'. На то эти параметры и вынесены в отдельный текстовый файл и снабжены комментариями, чтобы игрок сам мог под-себя их подстраивать. Вот только делать это конечно с головой нужно, а не 'тыкать', авось НЕ вылетит и не заглючит.
4. Прочтя шапку и посмотрев реально сделанное - можно сказать:"Замах на рубль, а сделано на копейку". Не стОит раздавать авансы, ничем не подкрепленые. На всех порталах по Сталкеру давно уже освистывают тех, кто расписывает что он(и) собираются сделать и ... ничем это не подкрепляют. Сделай - проверь - выложи то, что сделал, а уж после этого описывай/расписывай.
Информация: игровая минута в настоящее время в сборке равна 12 секундам реалного времени. Выдавать новости каждые 12 секунд, ИМХО, и глупо и надоедливо будет для любого игрока.
Таймер - это еще не факт показа, а только период проверки ...