Переключение чата Чат Симбиона
|
Как вы относитесь к газовому оружию?
Отправлено 11 Январь 2009 - 06:16
Как вы относитесь к этому, и стоит ли продовать его свободно (как это и делается сейчас).
Голосуем и комментим ответы.
Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana
Отправлено 14 Январь 2009 - 16:11
И ошибочно мнение, что это просто пукалка... При стрельбе в упор, если струя газа попадает человеку в органы дыхания - летальный исход обеспечен... Человек просто не сможет продахнуть... поэтому это не шутки, это оружие...
И поэтому его продажу кому-либо считаю неправильным. Только через медицинское освидетельствование (и не формальное, а реальное) и систему Лицензирования.
Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...
Отправлено 14 Январь 2009 - 16:42
И ошибочно мнение, что это просто пукалка... При стрельбе в упор, если струя газа попадает человеку в органы дыхания - летальный исход обеспечен... Человек просто не сможет продахнуть... поэтому это не шутки, это оружие...
И поэтому его продажу кому-либо считаю неправильным. Только через медицинское освидетельствование (и не формальное, а реальное) и систему Лицензирования.
Лично мое мнение что это чисто психологическое (тем более если на расстоянии), мне больше по душе травматика с резиновыми пулями.
Вот она реально может остановить человека напавшего на тебя. И даже с 50 м
Уильям Шекспир
Отправлено 14 Январь 2009 - 18:44
Как и большинство травматического оружия.Впрочем травмат с резиновыми пулями и то поэффективнее будет.
Только если и брать,то модель с максимальной кинетической силой удара-такая модель на рынке ровно одна-ОСА.
Цитата
Сообщение изменено: Order1987 (14 Январь 2009 - 18:50)
Отправлено 15 Январь 2009 - 11:10
Причин несколько.
Одна из них в том, что такой пистолет (если рассматривать его как "пугачь" должен быть как минимум сделан из металла (у самого был газовый ПМ) и они очень тяжелые, каждый день не потаскаешь (как мобильник).
И второе... Конечно, в экстренной ситуации можно сделать все (пример, как я в состоянии аффекта пару лет назад полез на троих взрослых мужиков, результат выбитый зуб у меня, да пара фингалов у них)
Но так, просто расстреливать другого человека не будешь (конечно если ты не отморозок) подсознание не позволит...
Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana
Отправлено 17 Январь 2009 - 15:02
Отправлено 26 Февраль 2009 - 00:14
К газовому оружию отношусь, как к игрушке, средство психологического воздействия:
в экстренной ситуации, на улице, разрешённый газ не поможет, особенно против пьяного агрессора(случаи "в упор" см. ниже);
можно погонять собак, что иногда актуально (в последнее время стаи бродячих псов, прям, как в Зоне);
НО, крайне опасное оружие в замкнутом пространстве, к примеру, обойма выпущенная в салон автомобиля приводит к тяжёлым последствиям, вплоть до летального исхода, случаи были (поэтому реальная медкомиссия обязательна).
Травматы более эффективное оружие, но, человек должен быть психологически готов его применить...
"Осу" не держал, но украинский "форт", ничего так, метров с трёх-пяти )))
Лучшие результаты даёт ствол подлиннее (типа "Говермента"), метров до 10, максимум, но это уже переделка, подлежащая УК )))
Цитата
Цитата
"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:44
Травматика куда лучше. "Общался" с несколькими моделями Форта. Неплохая штука на расстоянии до 10м, чего вполне хватит чтобы остановить пьяного придурка или пару гопников в темном переулке. Жду вот когда наконец разрешат свободную продажу травматики.
Niyazovitsh (26.2.2009, 0:14):
Уильям Шекспир
Отправлено 04 Март 2009 - 06:01
Учитывая возможность летального исхода, не избирательное действие газа итп - только через медкомиссию, разрешение итп. Травматику тем более.
Хе хе, помню ещё лет 15 назад у нас в "детском мире" пневмат в открытую на прилавке продавали, ппц. =))
#10 [Гость] ManZaReck
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 23:52
Цитата
На неё тоже разрешение вообщето требуется)) Или я не правильно осведомлён?
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:24
поэтому считаю любое оружие (газовое ,травмат или пневмат)надо продавать вменяемым людям, и после медицинской комисии.
ЗЫ. у самого есть пневмат вот
полная имитация боевого во время выстрела даж есть ход затворной рамы. при выстреле всех патронов затворная рамв отбрасуется назад. ну а самый плюс эт с 10 шагоф бутылка из под шмпанского в дребезги.
вобщем на природе пострелять самое то. да и при нападении пару выстрелов в голову и желание пропадает спрашивать ёсть сигареты нет сигарет(ну а там мона и прикладом в зубы)
S.T.A.L.K.E.R. v.1.0006 + SIMBION ver 3.0 RC12 + Fix1+miniFix
S.T.A.L.K.E.R. ЗОВ ПРИПЯТИ v.1.6.01+Slayer_mod_STALKER_COP_
quis custodiet ipsos custodes? - кто же будет сторожить самих сторожей?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых