Вопрос прозвучал!
Высказывайтесь.
Переключение чата Чат Симбиона
|
Вы собираетесь переходить на Windows 7?
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:22
Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:26
А пока мне с головой ХР хватает. Даже Висту использую только чтобы поиграть в игры с ДХ10
Уильям Шекспир
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:34
Да и грузится она практически мгновенно...
Да и внешне весьма неплохо смотрится + гаджеты и пр.
Так что юзаю её (Win 7 RC1, 7600.) уже во всю (стоит на отдельном харде, вкл. автоматом через 30с.), Но кроме неё в Системнике есть Vista SP2 (на 2-х HDD в raid 0, вкл. по выбору - по умолчанию запускается 7) + XP SP3 (на внешнем харде, для хранения самых важных файлов, вкл. через Биос).
tom-m15,
Из твой же статьи:
Цитата
Благодаря улучшенным драйверам, Windows 7 более бережно относится к КЭШу. Не важно, сколько открыто окон, использование памяти менеджером окон Desktop Window Manager (DWM) остается постоянным, а на открытие окон выделяется память видеокарты. Причем даже ее теперь надо вдвое меньше, чем под Vista.
Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:38
Виста уже поднадоела, да проблем с ней... Хорошо, хоть железо мощное.
ХР мне не подходит, дело не в красивостях (их то можно навернуть)
Дело в жутко неудобном поиске, долбанутом (ихмо) мастере сетей.
Да и вообще, в Висте есть куча притных мелочей, которые упрощают жизнь (особенно люблю пункт "открыть место хранения программы").
Montana
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:20
Зы: Если б не S.T.A.L.K.E.R. у меня бы и ХР не было. Снес бы еще год назад.
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:50
Фсякченские модЫфикации смАтреть тута пАд сполером
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:57
Возможно, если будет время, до выхода финалки и патчей.
Поначалу, как второй ОС.
"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 16:41
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 18:10
доволен на голову выше висты (которую я снёс через месяц) куда удобней ХР
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:09
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 15:51
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:34
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 03:59
Как уже говорил, аналогичные бенчмарки на ХР выдают больше "попугаев", благо копирование файлов теперь работает нормально в отличие от предыдущей поделки.
О надёжности речь не идёт, блюскрин вижу раз в двое суток, тогда как на ХР его видел раз в 2 года или реже, и то в основном "благодаря" демонтулзам, старфорсу итп дряни. Не думаю что "вылетабельность" из-за ломаной версии. К тому же часто бесит подвисание курсора и клавы на несколько секунд во время приличной загрузки оперативки, например при переключении из ЗП на рабочий стол и обратно, итп. (Чего на ХР тоже, разумется, не наблюдается.) Это подвисание иногда "замерзает" и лечится только резетом.
Настройка сети - пожалуй один из крупнейших недостаткой "новинки". Хотели сделать проще и понятнее, вышло совсем по-дебильному. О работе вин7 в качестве шлюза и думать нельзя. А в качестве меры переконфигурирования типа сети в справке самой винды рекомендуют физически выдернуть кабель, подождать, воткнуть и произвести следующие шаги... Ппц... Дауншифт в каменный век... https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/ah.gif
Да и в целом создаётся впечатление что вин7 - не что иное как "прилизанная" виста. На что недвусмысленно намекают цифры пакетов обнолений для вин7, которые начинаются на "win6.1***" https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/308af2a4cba82bfc469d5a40f4681c7b-work.gif
Насчёт высокой безопасности и невосприимчивости новой ОСи к вирусам - бред, так как беты утекали уже больше года, да и сама система от висты недалеко ушла.
Вердикт - эта "штука" для тех кому важны цифирки в номере директикса, для "гонщиков" за новинками, для несчастных кого работа/фирма обязывает с этим иметь дело, итп. Но никак не в качестве замены даже ХР. В общем, для "поиграться" и забросить, либо забросить до выпуска СП1-СП2, либо не ставить до их выхода вообще.
Был бы у меня третий физический хард - поставил бы ХР64.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 16:40
на щет сети я Юзал VPN и PPPoE интернет соеднинения настраиваются и работают Также как и на ХР.
на щет производительности то сама ситема работает отлично. а вот в Red Fraction например под ХР на 5-10 FPS выдаёт больше, но в Хр запускаю игру на DirectX-9 а в 7 на DirectX-10. Синего экрану за 3 месяца ненаблюдал.
Недавно поставил Xp второй системой так как начал выходить в Интернет через Прокси в Локальной сети. а Permeo на win 7 не работает... (в Хр захожу только поиграть в Онлайн игры типа Left 4 dead team Fortress 2, И.Т.Д.
Сообщение изменено: 4yd1k (21 Октябрь 2009 - 16:42)
Отправлено 05 Апрель 2010 - 10:58
Отправлено 11 Апрель 2010 - 14:32
Впечатления после висты положительные, система действительно субьективно работает и особенно грузится несколько расторопнее.
В общем пока не пожалел.
Montana
#17 [Гость] ManZaReck
Отправлено 18 Апрель 2010 - 23:30
Я вот угловатую (7) уже как пол года мучаю на своём компе)) Хотя на моём компе ещё и ХР стоит))))
Отправлено 11 Май 2010 - 19:52
#19 [Гость] ManZaReck
Отправлено 12 Май 2010 - 10:15
1) Не поддерживает больше 16-ти битные приложения.
2) USB-Модемы от сотовых компаний не имеют поддержки этой ОСи. Но тут уже проблемы сотовых компаний))
Отправлено 13 Июнь 2010 - 12:51
Цитата
Montana
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых