←  Архив

Форум Stalker Simbion Mod

»

Simbion Mod (PVD Edition)

фото PVD 08 нояб. 2009

Здравствуйте уважаемые игроки и Администраторы.

вобщем я очень люблю играть в Сталкер Тени Чернобыля с Симбион Модом,это по моему мнению один из самых лучших модов.

вот хочу предложить немножко измененый вариант :)

изначально мод изготовлен без инсталятора,нужно было копировать папку (gamedata)
в директорию с установленной игрой.
например : D:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R

я изменил это создав инсталятор,который упростит работу.

мод создан не мной,я всеголиш сделал для него инсталятор с красивым интерфейсом
:)

Версия Simbion Mod v3.0rc10

Инсталятор автоматически установит SIMBION MOD - в директорию игры,если у вас игра установлена в другой директории
например С:\Games\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R
- то вписываем (выбираем) эту директорию для установки.

Также пожалуйста читайте информацию которая написана в инсталяторе.
после установки мода вы сможете посетить сайт изготовителя SIMBION MOD :)

Внимание Мод ставится только на чистую версию игры S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля 1.0005

на версии 1.0006 - мод работать не будет,игра просто не запустится.

Большая прозба если вас это заинтересовало,пожалуйста опешите ваше мнение о моем предложении и о работе инсталятора.

Скачать -- SIMBION MOD_v3.0rc10 (by) PVD Edition

Скачать -- Fix для SIMBION MOD_v3.0rc10 (by) PVD Edition

Приятной вам игры :)

SIMBION MOD (by) PVD EDITION
Ответить

фото Скат 08 нояб. 2009

Это шо таке?
Ответить

фото PVD 08 нояб. 2009

эм это тотже самый Симбион мод,только в инсталяшке,для удобной установки :)

ну если допустим для когото затруднительно папку копировать в директорию игры или кто то просто незнает как,для удобства.

да чють незабыл.

после установки мода,перед тем как ставить фикс,удалите папки из директории игры scripts и config,которые находятся в папке gamedata
директория пример D:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\gamedata

я сам играю щас с этим модом идет нормально,не глючит,все очень красиво и идеально работает :)
Спасибо разработчикам Симбион )
Ответить

фото vad168 08 нояб. 2009

Просмотреть сообщениеPVD (08 Ноябрь 2009 - 13:53):

да чють незабыл.
идет нормально,не глючит,все очень красиво и идеально работает :)
Не хотелось бы тебя расстраивать,но инсталяторы делают для готовых модов.Фиксы выходят частенько,так что насчёт идеальной работы говорить пока не приходится.Если всё равно приходиться удалять папки из игры и ставить фиксы,неужели ты думаешь что кто то будет качать?А о патче только пятом?А рк11 вот вот выйдет?
Ответить

фото SovetNik 08 нояб. 2009

Тема возвращена к жизни.
Перед автором темы извиняюсь.

===============
PVD

Спасибо за проделанную работу, но vad168 прав (имхо)
Инсталяторы промежуточных версий Симбиона не так жизненно необходимы. :)
Но релизу не помешает.
Ответить

фото Artos 09 нояб. 2009

PVD
Основной минус "твоего" инсталятора в том, что кастрирует работу сборки на всех, кроме 1.0005-го патча (прямо как ОГСЕ 0.961).

1. Мне, например, проще распаковать геймдату в нужное место, чем руками указывать инсталлятору в какую папку устанавливаться.
2. Если бы инсталлятор за игрjка определял бы в какую папку нужно ставить мод, автоматом определял бы версию патча игры и ставил бв соответствующую адаптацию, да еще бы при наличии папки геймдата предупреждал бы игрока об опасности перезатереть имеющееся - тогда бы можно было бы говорить о ИНСТАЛЯТОРЕ.

А пока, ИМХО, это поделка ... ориентирован не на игрока с головою, а на лентяя.
Проще и эффективнее в том же рар'ре сделать самораспаковывающийся архив с прописанным путем установки ...

ИМХО, инсталятор должен быть мал по объему (а не как этот, 30% от самих кодов фикса), не оставлять следов (унинсталяции и т.п.), определять версию игры и под нее подстраиваться.

Прим: "PVD EDITION" - подразумевает своим названием некую редакцию ('едишен') мода ...?!
Наличие 'фантика' (оболочки) не должно вносить заблуждений о том, что же 'под фантиком' ... Так можно каждый архив сборки (*.exe, *.zip, *.rar, ...) обзывать 'Вася-пупкин Корпорейшен-Едишен'.
Ответить

фото PVD 09 нояб. 2009

ну изначально я его сделал для себя,просто так захотелось мне :)

ну а потом подумав решил выложить,вдруг кому пригодится,а изменений я некаких не вносил :)
Ответить

фото PVD 09 нояб. 2009

Просмотреть сообщениеArtos (09 Ноябрь 2009 - 00:38):

PVD
Основной минус "твоего" инсталятора в том, что кастрирует работу сборки на всех, кроме 1.0005-го патча (прямо как ОГСЕ 0.961).

2. Если бы инсталлятор за игрjка определял бы в какую папку нужно ставить мод, автоматом определял бы версию патча игры и ставил бв соответствующую адаптацию, да еще бы при наличии папки геймдата предупреждал бы игрока об опасности перезатереть имеющееся - тогда бы можно было бы говорить о ИНСТАЛЯТОРЕ.

Artos а это идея причем хорошая,думаю я смогу так сделать,если хорошо подумать то это вполне реально нада попробовать что получится :)
Ответить