В свое время этот мод был очень популярен. Его уважали за многие уникальные наработки и стаили в один ряд с командой АМК.
Все обрадовались, когда команда приступила к созданию новой версии 0.3
Никто, включая самих разработчиков не знал в какой долгострой превратится эта версия.
Я был свидетелем последней попытки оживить SRP летом этого года.
Поскольку сейчас доступа к форуму у меня нет, то напишу целиком со своих слов используя только свою коряую память.
Все началось с того, что dev написал на форуме Симбиона о том, что работа над модом идет. Я с ним связался и пообщавшись предложил организовать раздел мода на нашем форуме.
Он выкладывал некоторое количество скринов и информации, все вроде шло.
Но потом я наткнулся на форум по адресу Srp-games.com и пообщался с Arhet.
Оказалось, что он приступает к работе над модом, все права на него так же имеет он. ну а dev не пришей кобыле хост.
На форуме были устроены разборки, Arhet обвиняли в том, что он покинул команду в 2008 году, и вернувшись через год приписывает себе все права на него, с кем то он пообщался, кого то забанил.
Работа шла по двум направлениям, это создание мода мира сталкера на движке half-life и реанимация наработок 0.3. Была набрана команда из 16 человек (!). Я предложил свою помощь в оживлении форума, меня сделами администратором и в течении месяца ве было хорошо.
После чего Arhet из сети пропал. Два месяца от него не было ни слуха, ни духа, наконец связавшись с ним по асе я узнал, что он все таки собирается продолжить работу, через 2 недели по адресу форума появилось вот это