Переключение чата Чат Симбиона
|
Игровая платформа для сборок Симбион
Отправлено 26 Июль 2009 - 18:53
Т.к. и собственно работа сборки идет на какой-то одной платформе и после изменений/добавлений и правки сборки требуется хотя бы минимальные первичные проверки на различных вариациях ОС и патчей игры - это требует уже немало времени.
В настоящее время базовой платформой является: Win XP + patch 1.0006/5. В ближайшее время планирую перейти на Win7 х86, как основную домашнюю ОС.
Интересует мнение и голос тех, кто НЕ новичок в Сталкере и собственно Симбионе, стОит ли уделять достаточно времени всем вариантам или все же ориентироваться на топовую платформу, и снизить время, уделяемое на малоиспользуемые?
Выбирать в опросе можно НЕСКОЛЬКО вариантов!
Примечание. ОС Windows Vista не рассматривается в данном опросе. Работа сборок на этой ОС будет обеспечиваться по остаточному принципу. И это НЕ обсуждается.
Отправлено 26 Июль 2009 - 19:08
Планирую к зиме "привыкать" к "семёрке" (пока некогда, так как комп использую не только "для поиграться")
С патчами не знаю (не компетентен), раз сборка "затачивается" под 1.0006 то под ним и тестирую/играю.
Ну и исходя из этого(по поводу [error]Line : 12):
Цитата
Цитата
"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"
Отправлено 26 Июль 2009 - 19:25
Niyazovitsh (26.7.2009, 21:08):
Т.о. под 1.0006 вероятность ошибок, связанных с особенностями различных патчей и кодов сборки меньше всего. Однако по мере обнаружения ошибок в сборке под другими патчами - они тоже правятся, просто имеет место некоторое запаздыване.
Играть все же попроще на 1.0005, поэтому нередко чередую использование этих двух патчей в работе.
1.0005 хоть и немного менее стабилен в игре и тем более со сборкой (ИМХО), но не на много и выбор каким пользоваться скорее больше зависит от предпочтений игрока и относительной привязке к железу/ОС/...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Примечание админам: Неплохо бы сделать, чтобы опросы, особенно варианты для голосования, просматривать (НЕ голосовать!) можно было бы БЕЗ авторизации.
К сожалению движок форума не предусматривает такое разрешение для гостей.
P.S.
Сообщение изменено: Artos (26 Июль 2009 - 21:30)
Отправлено 26 Июль 2009 - 19:33
Начнется масса проблем и вопросов от геймеров из-за кривых дров и непонятного происхождения ОС.
Патчи мне безразличны, а вот ОС пока менять особого смысла не вижу..... До первого пака по крайней мере.... И то если переходить на 64bit.
Пока ХР меня устраивает, да и много прикладных программ на ней крутится.
Отправлено 26 Июль 2009 - 19:38
Отправлено 26 Июль 2009 - 19:48
Отправлено 26 Июль 2009 - 19:58
Меня интересует НЕ то, что 'тебе', а то что 'под себя' :-). Хотя, конечно каждый эту фразу понимает по-своему ...
Я уже паралельно сижу на двух операционках (вернее на большем кол-ве, но две основные) и ... переключаться между ними надоедает. Виртуалки и т.п тут не спасают, т.к. Сталкер жрет ресурсы немалые, да и виртуалки всегда кастрированы по графике.
Основная цель опроса выяснить каким базовым вариациям следует уделять большее внимание перед выкладкой обновлений. А на каких можно и сэкономить время и поправить несколько позже.
Почему сейчас задался этим - как раз сейчас обновлял Win7 и не успел ее поднастроить, поэтому проверить 7-й фикс пока не могу. Однако именно на ней планирую продолжить работу и над сборкой со след.недели.
Не могу порадовать любителей х64, как и любителей "Глисты". Мне хватает различных заморочек под х64 и на работе, Висту же любой платформы и не допустил и не допущу, поэтому дома я отдыхаю на старенькой и родной х86 платформе.
Могу только сказать, что имея Win2008 (а это х64) на домашнем компе и на работе все же поддержка этих вариаций по-возможности будет, но ... не все вероятно будет просто.
Разработчики игры сами НЕ заявляют о нормальной поддержке х64, поэтому не вижу для себя смысла искать дополнительные проблемы и заморочки.
Насчет памяти ... Игроку с головой и руками вполне достаточно 2-х ГИГов, ну а не имеющим или лентяям и 4-х будет мало. Сборка ориентирована не на новичков как в игре, так и в работе на компе. "Любишь кататься - люби и саночки возить" - одно из условий для тех, кто играет в Симбион.
Не считаю конечно, что если есть возможность, то почему бы не использовать, но и развращаться, считаю, стОит не за чужой счет.
Симбион - НЕ коммерческий продукт и нет цели объять необъятное. Критерий прост - делается 'под себя' и если чего-то не интересно или не востребовано автором - то и приоритет этого при работе над сборкой ... минусовой.
Отправлено 26 Июль 2009 - 20:38
Просьба НЕ оффтопить и писать только по сути темы.
Отправлено 26 Июль 2009 - 21:14
Думаю, пора "сузить" разработку Симбиона под один патч (1.0006), все равно для всех хорош не будешь, а так Володе в голове и на листиках меньше информации надо будет держать и процесс "шлифовки" пойдет шустрей... А любимая ХРюша, как не прискорбно это говорить, уже начала тихонько сдавать позиции Win7. Поэтому под нее не писать Симбион будет глупо и не дальновидно. ИМХО
Отправлено 26 Июль 2009 - 21:34
В принципе проще всего оставить именно 5/6 патчи.
Но 4тый использует большинство глобальных модов (лишь некоторые из них имеют адоптации под 6 патч, да и то чаще всего кривые).
Не могли бы вы высказать свою точку зрения, о причинах использования модами (в том числе и АМК 2.0) именно 4 патча?
зы Сижу сторой год на Висте и не испытываю особых проблем с игрой.
Полностью согласен в этом с Артосом, что важна скорее не система, а умение держать ее в чистоте и порядке.
Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana
Отправлено 26 Июль 2009 - 21:37
Не могли бы вы высказать свою точку зрения, о причинах использования модами (в том числе и АМК 2.0) именно 4 патча?
Основных причин, ИМХО, две:
1. Все основные глобал.моды (АМК, АВС, OGSM, SRP, Zenobian, ...) начинались делаться еще до патча 1.0004. 4-й патч практически внес немало изменений и правок хотя кто-то скажет что и ошибок и ухудшений, и СТАЛ ПОСЛЕДНИМ, в котором была использована старая система диалогов (точнее индексации фраз). На 'до 5-го патча' вложенность диалогов ограничивалась 12-тью.
Патчи ТЧ версий 1.0005/6 и все версии ЧН уже идут с новой системой диалогов.
Т.к. в диалогах мало кто даже из скриптеров, работающих на ниве модмейкерства для Сталкера, разбирается достаточно глубоко, чтобы с легкостью манипулировать древами диалогов/фраз и тем более скриптами (task_manager.script, treasure_manager.script, ...), то ... модмейкеры предпочитают делать на том, что им не требуется править/перерабатывать.
2. Если сэйвы более ранних версий подходят для 1.0005/6, то обратное не работает. Ограничивать мод только новыми патчами - не есть хорошо, а мульти-поддержка чревата ... Т.о. сопровождение мода в переходный период заведомо нарывается на 'плачь, стоны и казусы' от игроков старых/новых версий/сэйвов.
Для кого-то главным критерием 'хорошести' мода является отсутствие ошибок, ну а как известно - не ошибается тот кто ... не делает. Т.е. 'сидим' на проверенном и на наработанном и не вносим новых ошибок/проблем ...
Ну а Симбион ... подпись у автора дает ответ на многие вопросы ... ;-)
Отправлено 26 Июль 2009 - 22:34
Отправлено 26 Июль 2009 - 22:53
Собственно сталкер - не тот, кто ждет готовенького и проверенного, а как раз идет в Зону, где неизвестное и далеко не безопасно. Так что странноватое для сталкера желание дождаться готовенького. Так и хабар весь разберут/пособирают. :-)
Релиз уже есть, RTM-билд определен и подписан к выпуску, или ты ждещь когда тебе его курьер на дом принесет?
Понимаю, что пока официально не продается - некорректно радеть за ..., но то, что это не просто "производит впечатление" - это однозначно.
Если учесть что уже для ЧН Хрюша подустарела (графикой и RAMом), а для ЗП (а это осень) и тем более, то ориентир всех сборок на Win7 напрашивается сам собою.
Если еще учесть, что если хотим в сборки добавлять целые локации ... да еще не пустые, да еще и с квестами/сюжетом/... то мощность и компа и ОС немаловАжны.
Отправлено 26 Июль 2009 - 23:02
Меняю что-то я, ну а последствия "смены" ... поживем увидим.
Цитата
Если приложение нормально написано, а разрабам Сталкера нужно все же отдать должное, то проблем именно с ним не будет больше чем с другими.
Пример 'на сейчас': Установвив pre-RTM-build Win7 x86 + Rus, на моем домашнем компе, далеко не первой свежести, только Razer-овская звуковуха не подцепилась автоматом. Скормив Win7 дрова 'от висты' - комп полностью готов к работе/игре. Даже не устанавливая Сталкера (используя NoDVD), запустил 'как есть' Симбион:ТЧ - никаких вопросов/проблем. Осталось инструментарий подконфигурировать и ... работать. Играться хоть сейчас можно.
Отправлено 26 Июль 2009 - 23:34
Цитата
Цитата
Если учесть что уже для ЧН Хрюша подустарела (графикой и RAMом), а для ЗП (а это осень) и тем более, то ориентир всех сборок на Win7 напрашивается сам собою.
Если еще учесть, что если хотим в сборки добавлять целые локации ... да еще не пустые, да еще и с квестами/сюжетом/... то мощность и компа и ОС немаловАжны.
Отправлено 27 Июль 2009 - 00:04
Цитата
Опыт как раз и говорит, что M$ выпускает нормальные ОС ЧЕРЕЗ ОДНУ.
Если говорить о 'домашних': DOS - Win3 - Win95 - Win96 - Win98 - Win-Millenium - WinXP - WinVista - Win7 - ...
Даже такому монстру как M$ дважды подряд садиться в лужу более чем накладно.
Могу еще дать одно наблюдение/аргумент: те ОС, которые поддержываются серверными ОС (выходящими по сути совместно) - удачны:
Win7(Win2008) - WinXP(Win2003) - Win98(Win2000) - ...
Да и "всё испортить" когда основные коды уже написаны практически невозможно. Можно привнести временные проблеммы, но будучи на надежной базе они просто правятся фиксами ...
А вот если основные коды "кривые" - то никакими правками сервис-паками не выправить, что и наблюдаем с Вистой и ранее с аналогами ...
Отправлено 27 Июль 2009 - 01:00
Цитата
Через одну, да, есть такое, но всё же надеюсь на традицию, но верю фактам
И ещё пара Win98(Win2000) - не вполне корректна, системы разные по сути, если речь о Win98SE то объединяет их только время. А вот что садиться в лужу мелкософту накладно - совершенно согласен, у нас после их хамской авантюры с Вистой замутили проэкт перехода на фри ПО, в результате довольно много машин будет переводиться на на сусь или на тонкие клиенты. Так что думаю мелкософту виста дорога встала.
А Win7, да, относительно стабильна, жрёт не много, одна из тестовых машин на работе пень с гипертрейдом и гиг оперативы, система летает, что радует. Привезут пакетик с релизиком - бум щупать
Отправлено 27 Июль 2009 - 04:57
Artos
Прими к сведению что лицензинные диски Сталкер ТЧ уже больше года идут с встроенным патчем 1.0006 (не отдельная установка ,а сразу автоматом при установке игры).
Фсякченские модЫфикации смАтреть тута пАд сполером
Отправлено 27 Июль 2009 - 07:26
Стабильность и перспектива :-)
Отправлено 27 Июль 2009 - 08:27
Проголосовал - ОС Win XP x86 + patch 1.0006. ( в дальнейшем переползу на 7-ку)
Причина -
1) Раз разработчик мода работает на нём, то и нам нефиг выёживатся.
2) АМК, Нородная Солянка - даже при наличии более старших патчей фактически плевали на это и делают мод на том что ИМ удобнее. И тем кто хочет поиграть в ИХ мод приходится играть так как они это сделали.
Вывод - Раз разработчик делает мод и рекомендуют для игры патч 1.006 то игрокам и нефиг выёживатся. Не нравится - не ешь!
p.s. ИМХО
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых