Перейти к содержимому

Переключение чата Чат Симбиона

Porfel : (26 дек. 2023 09:58) Немного есть :-D
Po)(yist : (23 дек. 2023 18:04) выжившие есть?
ovchar : (29 авг. 2023 07:52) Здравия, всех выживших ждём в нашей группе в Телеграмме - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (15 авг. 2023 23:20) Что как?
HorunziyA : (26 апр. 2023 21:26) Всем приветы!
ovchar : (24 дек. 2022 12:38) Здравия Всем. Сделали Группу в Телеге, Там уже Ларри с Порфелем, Артоса добавил (может подтянется). Велком - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (16 авг. 2022 03:41) Здрасьте, люди )
ovchar : (12 марта 2022 19:57) Здравия, Всем!
Porfel : (08 марта 2022 12:01) Привет! =)
CBO6OgA : (05 марта 2022 23:20) Вспомнил и ник и пароль от аккаунта... что бы казать вам Привет, ребята! Если вы помните меня ещё со времен сайта Stalker-portal. Саша "белый" на аватаре и странные рассказы о сталкерах. Чорт подери... сколько лет, сколько зим!
Porfel : (31 янв. 2022 16:41) Трям!
Lisaa : (05 июня 2021 18:49) Ёпрстблятьнахуйгдевсе?
Эт ни чо шо я по англицки ? )))
waran : (12 апр. 2021 08:09) не узнал со страху ))
waran : (12 апр. 2021 08:07) ёшкин кот !!! выругался мозгноневслух на полшаге согнутой нагой ,ёмаё ..протягивая руку для приветсвия
michey : (06 апр. 2021 23:23) *Неподалёку, за кустами, мелькнула всклокоченая борода. Над ветками орешника, на фоне брезентового бока огромного рюкзака промелькнула, в приветствии, темная ладонь.*
waran : (27 марта 2021 19:46) фиють)
waran : (26 марта 2021 21:03) Ъ ))
waran : (26 марта 2021 21:01) Larry76 мы тоже живы токо эт ( чешет за большим треугольным ухом) мутировали мы малость
tolanchi : (24 марта 2021 08:20) Привет!
Larry76 : (22 марта 2021 19:59) Я ЖИВ!! А ВЫ?
Изменить размеры окна чата

Игровая платформа для сборок Симбион

34 ответов в этой теме

Опрос: Какая ОС и patch (74 пользователей проголосовало)

ОС + patch

Чтобы увидеть результаты этого опроса, пожалуйста, войдите на сайт и проголосуйте.
Голосовать

#1 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 26 Июль 2009 - 18:53

Насущность опроса назрела всвязи с тем, что времени на работу со сборкой НЕ становится больше, а скорее наоборот, а вариаций игровых платформ становится все больше. Особенно это ошутимо сейчас, с приближающимся выходом Windows 7. Уже немало тех, кто начал ее использовать.
Т.к. и собственно работа сборки идет на какой-то одной платформе и после изменений/добавлений и правки сборки требуется хотя бы минимальные первичные проверки на различных вариациях ОС и патчей игры - это требует уже немало времени.

В настоящее время базовой платформой является: Win XP + patch 1.0006/5. В ближайшее время планирую перейти на Win7 х86, как основную домашнюю ОС.

Интересует мнение и голос тех, кто НЕ новичок в Сталкере и собственно Симбионе, стОит ли уделять достаточно времени всем вариантам или все же ориентироваться на топовую платформу, и снизить время, уделяемое на малоиспользуемые?

Выбирать в опросе можно НЕСКОЛЬКО вариантов!

Примечание. ОС Windows Vista не рассматривается в данном опросе. Работа сборок на этой ОС будет обеспечиваться по остаточному принципу. И это НЕ обсуждается.
"Ведь совсем не важно от чего умрешь, куда важнее для чего родился..."

#2 SovetNik

• сообщений 9 955
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 26 Июль 2009 - 19:08

Пока на ОС Win XP + patch 1.0006
Планирую к зиме "привыкать" к "семёрке" (пока некогда, так как комп использую не только "для поиграться")
С патчами не знаю (не компетентен), раз сборка "затачивается" под 1.0006 то под ним и тестирую/играю.
Ну и исходя из этого(по поводу [error]Line : 12):

Цитата

Могу еще посоветовать использовать 6-й патч, на котором вероятность подобных ошибок гораздо меньше.

Цитата

Сборка НЕ затачивается под 1.0006, а просто на нем разрабатывается, пишутся коды, т.к. этот патч выдает в лог немало технической информации без усилий кодера.
Сорри, видать неправильно понял раньше :)
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#3 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 26 Июль 2009 - 19:25

Просмотреть сообщениеNiyazovitsh (26.7.2009, 21:08):

раз сборка "затачивается" под 1.0006 то под ним и тестирую/играю.
Сборка НЕ затачивается под 1.0006, а просто на нем разрабатывается, пишутся коды, т.к. этот патч выдает в лог немало технической информации без усилий кодера.
Т.о. под 1.0006 вероятность ошибок, связанных с особенностями различных патчей и кодов сборки меньше всего. Однако по мере обнаружения ошибок в сборке под другими патчами - они тоже правятся, просто имеет место некоторое запаздыване.
Играть все же попроще на 1.0005, поэтому нередко чередую использование этих двух патчей в работе.
1.0005 хоть и немного менее стабилен в игре и тем более со сборкой (ИМХО), но не на много и выбор каким пользоваться скорее больше зависит от предпочтений игрока и относительной привязке к железу/ОС/...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Примечание админам: Неплохо бы сделать, чтобы опросы, особенно варианты для голосования, просматривать (НЕ голосовать!) можно было бы БЕЗ авторизации.

К сожалению движок форума не предусматривает такое разрешение для гостей.

P.S.
Скрытый текст

Сообщение изменено: Artos (26 Июль 2009 - 21:30)

#4 Shkrek

Сталкер

• сообщений 59

Отправлено 26 Июль 2009 - 19:33

В принципе я за то, чтоб оставить как есть пока. Меньше проблем и меньше вопросов.
Начнется масса проблем и вопросов от геймеров из-за кривых дров и непонятного происхождения ОС.
Патчи мне безразличны, а вот ОС пока менять особого смысла не вижу..... До первого пака по крайней мере.... И то если переходить на 64bit.
Пока ХР меня устраивает, да и много прикладных программ на ней крутится.
Windows 7 х32 x64 SP1, STALKER 1.0006 SIMBION:SHOC (Альфа-Версия) + miniFix_111218

#5 Surik

СуперСтарожил!

• сообщений 4 629
  • Группировка: Порождения Зоны

Отправлено 26 Июль 2009 - 19:38

Поскольку комп был приобретён порядка 3х лет назад, то на ХР я могу ещё стараться поддерживать систему в хорошем рабочем и стабильном состоянии, но не уверен, что на этом же железе смогу полноценно пользоваться 7й ОСью (средств на апгрейд пока нет). Думаю, что оч.много игроков так же пользуют далеко не топовые машины, поэтому проголосовал за ХР 1,0006, но ИМХО т.к. прогресс не стоит на месте, и 7я версия становится всё популярней, то решение всё равно за Вами, и от себя могу только попросить оставить поддержку Хрюши хотя бы до официального выхода Windows7. Спасибо.
Русская душа как рубаха - всегда на распашку - заходи кто хошь, бери что хошь, только водку не трожь !Всё ИМХО.

#6 DDD 1

Вновь прибывший

• сообщений 1

Отправлено 26 Июль 2009 - 19:48

В опросе ОС-мы не разделяются на 32 и 64 битные. Почему? Если это имеет значение, то поддержка 64bit по моему важна. Использование 4х и более гигов памяти Симбиону явно не повредит. https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif

#7 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 26 Июль 2009 - 19:58

Просмотреть сообщениеShkrek (26.7.2009, 21:33):

В принципе я за то, чтоб оставить как есть пока. Меньше проблем и меньше вопросов.
Ты видно не понял ...
Меня интересует НЕ то, что 'тебе', а то что 'под себя' :-). Хотя, конечно каждый эту фразу понимает по-своему ...

Я уже паралельно сижу на двух операционках (вернее на большем кол-ве, но две основные) и ... переключаться между ними надоедает. Виртуалки и т.п тут не спасают, т.к. Сталкер жрет ресурсы немалые, да и виртуалки всегда кастрированы по графике.

Основная цель опроса выяснить каким базовым вариациям следует уделять большее внимание перед выкладкой обновлений. А на каких можно и сэкономить время и поправить несколько позже.
Почему сейчас задался этим - как раз сейчас обновлял Win7 и не успел ее поднастроить, поэтому проверить 7-й фикс пока не могу. Однако именно на ней планирую продолжить работу и над сборкой со след.недели.

Просмотреть сообщениеsurik74 (26.7.2009, 21:38):

... от себя могу только попросить оставить поддержку Хрюши хотя бы до официального выхода Windows7. Спасибо.
Речь НЕ о прекращении поддержки. Глупо думать, что у меня нет друзей/знакомых, которые в реале устроят темную :-), т.к. естественно не у всех достаточно мощные игровые компы. Однако совсем уж древние компы и слабую графику сборка оставит.

Просмотреть сообщениеDDD 1 (26.7.2009, 21:48):

В опросе ОС-мы не разделяются на 32 и 64 битные. Почему? Если это имеет значение, то поддержка 64bit по моему важна. Использование 4х и более гигов памяти Симбиону явно не повредит. https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Речь в опросе о 'домашних' компах.
Не могу порадовать любителей х64, как и любителей "Глисты". Мне хватает различных заморочек под х64 и на работе, Висту же любой платформы и не допустил и не допущу, поэтому дома я отдыхаю на старенькой и родной х86 платформе.
Могу только сказать, что имея Win2008 (а это х64) на домашнем компе и на работе все же поддержка этих вариаций по-возможности будет, но ... не все вероятно будет просто.

Разработчики игры сами НЕ заявляют о нормальной поддержке х64, поэтому не вижу для себя смысла искать дополнительные проблемы и заморочки.

Насчет памяти ... Игроку с головой и руками вполне достаточно 2-х ГИГов, ну а не имеющим или лентяям и 4-х будет мало. Сборка ориентирована не на новичков как в игре, так и в работе на компе. "Любишь кататься - люби и саночки возить" - одно из условий для тех, кто играет в Симбион.
Не считаю конечно, что если есть возможность, то почему бы не использовать, но и развращаться, считаю, стОит не за чужой счет.
Симбион - НЕ коммерческий продукт и нет цели объять необъятное. Критерий прост - делается 'под себя' и если чего-то не интересно или не востребовано автором - то и приоритет этого при работе над сборкой ... минусовой.

#8 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 26 Июль 2009 - 20:38

Каких либо "закрытых" тестирований НЕ будет. Это прйденный этап и его абсолютная бессмысленность и неэффективность для Симбиона, т.е. разработке мода в он-лайн режиме, уже доказана.

Просьба НЕ оффтопить и писать только по сути темы.

#9 акустик

Вновь прибывший

• сообщений 1

Отправлено 26 Июль 2009 - 21:14

Я проголосовал за ОС Win XP x86 + patch 1.0006 и за ОС Win 7 x86 + patch 1.0006
Думаю, пора "сузить" разработку Симбиона под один патч (1.0006), все равно для всех хорош не будешь, а так Володе в голове и на листиках меньше информации надо будет держать :) и процесс "шлифовки" пойдет шустрей... А любимая ХРюша, как не прискорбно это говорить, уже начала тихонько сдавать позиции Win7. Поэтому под нее не писать Симбион будет глупо и не дальновидно. ИМХО

#10 tom-m15

СуперСтарожил!

• сообщений 3 201
  • Группировка: Наемники

Отправлено 26 Июль 2009 - 21:34

Проголосовал за win7.
В принципе проще всего оставить именно 5/6 патчи.
Но 4тый использует большинство глобальных модов (лишь некоторые из них имеют адоптации под 6 патч, да и то чаще всего кривые).
Не могли бы вы высказать свою точку зрения, о причинах использования модами (в том числе и АМК 2.0) именно 4 патча?

зы Сижу сторой год на Висте и не испытываю особых проблем с игрой.
Полностью согласен в этом с Артосом, что важна скорее не система, а умение держать ее в чистоте и порядке.

Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana

#11 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 26 Июль 2009 - 21:37

Просмотреть сообщениеакустик (26.7.2009, 23:14):

Думаю, пора "сузить" разработку Симбиона под один патч (1.0006), все равно для всех хорош не будешь, ...
Повторяю для невнимательных, никакого сужения НЕ предвидится. Суть только в том, что выходящие обновления будут тестироваться на выбранных базовых платформах, а для остальных, если будут проблемы, будут выходить правки по мере выявления проблем в процессе последующего тестирования и в основном силами самих игроков, т.е. с некоторой задержкой.

Просмотреть сообщениеtom-m15 (26.7.2009, 23:34):

Но 4тый использует большинство глобальных модов (лишь некоторые из них имеют адоптации под 6 патч, да и то чаще всего кривые).
Не могли бы вы высказать свою точку зрения, о причинах использования модами (в том числе и АМК 2.0) именно 4 патча?
Конечно отвечать за кого-то неправильное и неблагодарное дело, но ...
Основных причин, ИМХО, две:
1. Все основные глобал.моды (АМК, АВС, OGSM, SRP, Zenobian, ...) начинались делаться еще до патча 1.0004. 4-й патч практически внес немало изменений и правок хотя кто-то скажет что и ошибок и ухудшений, и СТАЛ ПОСЛЕДНИМ, в котором была использована старая система диалогов (точнее индексации фраз). На 'до 5-го патча' вложенность диалогов ограничивалась 12-тью.
Патчи ТЧ версий 1.0005/6 и все версии ЧН уже идут с новой системой диалогов.
Т.к. в диалогах мало кто даже из скриптеров, работающих на ниве модмейкерства для Сталкера, разбирается достаточно глубоко, чтобы с легкостью манипулировать древами диалогов/фраз и тем более скриптами (task_manager.script, treasure_manager.script, ...), то ... модмейкеры предпочитают делать на том, что им не требуется править/перерабатывать.
2. Если сэйвы более ранних версий подходят для 1.0005/6, то обратное не работает. Ограничивать мод только новыми патчами - не есть хорошо, а мульти-поддержка чревата ... Т.о. сопровождение мода в переходный период заведомо нарывается на 'плачь, стоны и казусы' от игроков старых/новых версий/сэйвов.
Для кого-то главным критерием 'хорошести' мода является отсутствие ошибок, ну а как известно - не ошибается тот кто ... не делает. Т.е. 'сидим' на проверенном и на наработанном и не вносим новых ошибок/проблем ...

Ну а Симбион ... подпись у автора дает ответ на многие вопросы ... ;-)

#12 StalkerX

Отмычка

• сообщений 16

Отправлено 26 Июль 2009 - 22:34

Win7 конечно производит впечатление перспективной оси, но с ХР пересаживаться пока рано, сам сижу и на ХР и на 7 с патчем 1.0006, прочие версии патча не держу уже наверно полгода. Win7 как основную ось делать мне кажется рано, будет релиз- будем посмотреть.

#13 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 26 Июль 2009 - 22:53

Просмотреть сообщениеStalkerX (27.7.2009, 0:34):

Win7 конечно производит впечатление перспективной оси, но с ХР пересаживаться пока рано, сам сижу и на ХР и на 7 с патчем 1.0006, прочие версии патча не держу уже наверно полгода. Win7 как основную ось делать мне кажется рано, будет релиз- будем посмотреть.
Не обижайся но, ... не удержусь поофтопить.

Собственно сталкер - не тот, кто ждет готовенького и проверенного, а как раз идет в Зону, где неизвестное и далеко не безопасно. Так что странноватое для сталкера желание дождаться готовенького. Так и хабар весь разберут/пособирают. :-)

Релиз уже есть, RTM-билд определен и подписан к выпуску, или ты ждещь когда тебе его курьер на дом принесет?
Понимаю, что пока официально не продается - некорректно радеть за ..., но то, что это не просто "производит впечатление" - это однозначно.
Если учесть что уже для ЧН Хрюша подустарела (графикой и RAMом), а для ЗП (а это осень) и тем более, то ориентир всех сборок на Win7 напрашивается сам собою.
Если еще учесть, что если хотим в сборки добавлять целые локации ... да еще не пустые, да еще и с квестами/сюжетом/... то мощность и компа и ОС немаловАжны.

#14 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 26 Июль 2009 - 23:02

В общем предварительно уже понятно и в дальнейшем врядли изменится, что дальнейшая работа над сборкой должна идти под Win7(x86)+патч1.0006 с обязательной проверкой под WinXP+патч1.0006(5). Остальные платформы - по мере возникновения/обнаружения проблем ... и по мере возможностей.

Просмотреть сообщение*knife* (27.7.2009, 0:54):

согласен с shkrek не вижу смысла менять что то так что вот
А меня и не интересует что он/ты что-то (не)будете у себя менять. :-) Никто об этом и не спрашивает и не просит.
Меняю что-то я, ну а последствия "смены" ... поживем увидим.

Цитата

Начнется масса проблем и вопросов от геймеров из-за кривых дров и непонятного происхождения ОС
Даже и не собираюсь копаться и отвечать на подобные проблемы/вопросы в топиках по сборке. Разве сейчас кто-то из модмейкеров этим занимается?
Если приложение нормально написано, а разрабам Сталкера нужно все же отдать должное, то проблем именно с ним не будет больше чем с другими.
Пример 'на сейчас': Установвив pre-RTM-build Win7 x86 + Rus, на моем домашнем компе, далеко не первой свежести, только Razer-овская звуковуха не подцепилась автоматом. Скормив Win7 дрова 'от висты' - комп полностью готов к работе/игре. Даже не устанавливая Сталкера (используя NoDVD), запустил 'как есть' Симбион:ТЧ - никаких вопросов/проблем. Осталось инструментарий подконфигурировать и ... работать. Играться хоть сейчас можно.

#15 StalkerX

Отмычка

• сообщений 16

Отправлено 26 Июль 2009 - 23:34

Artos

Цитата

Релиз уже есть, RTM-билд определен и подписан к выпуску, или ты ждещь когда тебе его курьер на дом принесет?
Да, именно курьер, но не домой а на работу:) Собственно "зона" у меня на работе, там тебе и хабар и дятлы-монстры, и даже выбросы бывают, а вот дома предпочитаю стабильность:)

Цитата

но то, что это не просто "производит впечатление" - это однозначно.
Если учесть что уже для ЧН Хрюша подустарела (графикой и RAMом), а для ЗП (а это осень) и тем более, то ориентир всех сборок на Win7 напрашивается сам собою.
Если еще учесть, что если хотим в сборки добавлять целые локации ... да еще не пустые, да еще и с квестами/сюжетом/... то мощность и компа и ОС немаловАжны.
Согласен, сам надеюсь что 7-ка оправдает надежды, но опыт приучил быть осторожным - у мелкософта ещё есть время всё испортить:)

#16 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 27 Июль 2009 - 00:04

Просмотреть сообщениеStalkerX (27.7.2009, 1:34):

Собственно "зона" у меня на работе, там тебе и хабар и дятлы-монстры, и даже выбросы бывают, а вот дома предпочитаю стабильность:)
Хм, а у меня дом - это дом, а Зона - в компе ... и в голове, когда играю. Так что основа Зоны - комп и его стабильность/производительность.

Цитата

Согласен, сам надеюсь что 7-ка оправдает надежды, но опыт приучил быть осторожным - у мелкософта ещё есть время всё испортить:)
Опять, хм ...
Опыт как раз и говорит, что M$ выпускает нормальные ОС ЧЕРЕЗ ОДНУ.
Если говорить о 'домашних': DOS - Win3 - Win95 - Win96 - Win98 - Win-Millenium - WinXP - WinVista - Win7 - ...
Даже такому монстру как M$ дважды подряд садиться в лужу более чем накладно.
Могу еще дать одно наблюдение/аргумент: те ОС, которые поддержываются серверными ОС (выходящими по сути совместно) - удачны:
Win7(Win2008) - WinXP(Win2003) - Win98(Win2000) - ...

Да и "всё испортить" когда основные коды уже написаны практически невозможно. Можно привнести временные проблеммы, но будучи на надежной базе они просто правятся фиксами ...
А вот если основные коды "кривые" - то никакими правками сервис-паками не выправить, что и наблюдаем с Вистой и ранее с аналогами ...

#17 StalkerX

Отмычка

• сообщений 16

Отправлено 27 Июль 2009 - 01:00

Цитата

Хм, а у меня дом - это дом, а Зона - в компе ... и в голове, когда играю. Так что основа Зоны - комп и его стабильность/производительность.
Не всем так везёт:)

Через одну, да, есть такое, но всё же надеюсь на традицию, но верю фактам:)
И ещё пара Win98(Win2000) - не вполне корректна, системы разные по сути, если речь о Win98SE то объединяет их только время. А вот что садиться в лужу мелкософту накладно - совершенно согласен, у нас после их хамской авантюры с Вистой замутили проэкт перехода на фри ПО, в результате довольно много машин будет переводиться на на сусь или на тонкие клиенты. Так что думаю мелкософту виста дорога встала.
А Win7, да, относительно стабильна, жрёт не много, одна из тестовых машин на работе пень с гипертрейдом и гиг оперативы, система летает, что радует. Привезут пакетик с релизиком - бум щупать:)

#18 slayer_kch

СуперСтарожил!

• сообщений 1 859
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 27 Июль 2009 - 04:57

Проголосовал за ОС Win XP x86 + patch 1.0006/patch 1.0005 и ОС Win 7 x86 + patch 1.0006/patch 1.0005.
Artos
Прими к сведению что лицензинные диски Сталкер ТЧ уже больше года идут с встроенным патчем 1.0006 (не отдельная установка ,а сразу автоматом при установке игры).

#19 42na

Вновь прибывший

• сообщений 3

Отправлено 27 Июль 2009 - 07:26

Проголосовал за ОС Win XP x86 + patch 1.0006 и ОС Win 7 x86 + patch 1.0006.

Стабильность и перспектива :-)

#20 Lisaa

СуперСтарожил!

• сообщений 6 933
  • Группировка: Чебураторы

Отправлено 27 Июль 2009 - 08:27

Artos
Проголосовал - ОС Win XP x86 + patch 1.0006. ( в дальнейшем переползу на 7-ку)
Причина -
1) Раз разработчик мода работает на нём, то и нам нефиг выёживатся.
2) АМК, Нородная Солянка - даже при наличии более старших патчей фактически плевали на это и делают мод на том что ИМ удобнее. И тем кто хочет поиграть в ИХ мод приходится играть так как они это сделали.

Вывод - Раз разработчик делает мод и рекомендуют для игры патч 1.006 то игрокам и нефиг выёживатся. Не нравится - не ешь!

p.s. ИМХО
Если у вас параноя, то это не значит что за вами не следят.
Размещенное изображение

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых