Перейти к содержимому

Переключение чата Чат Симбиона

Porfel : (26 дек. 2023 09:58) Немного есть :-D
Po)(yist : (23 дек. 2023 18:04) выжившие есть?
ovchar : (29 авг. 2023 07:52) Здравия, всех выживших ждём в нашей группе в Телеграмме - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (15 авг. 2023 23:20) Что как?
HorunziyA : (26 апр. 2023 21:26) Всем приветы!
ovchar : (24 дек. 2022 12:38) Здравия Всем. Сделали Группу в Телеге, Там уже Ларри с Порфелем, Артоса добавил (может подтянется). Велком - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (16 авг. 2022 03:41) Здрасьте, люди )
ovchar : (12 марта 2022 19:57) Здравия, Всем!
Porfel : (08 марта 2022 12:01) Привет! =)
CBO6OgA : (05 марта 2022 23:20) Вспомнил и ник и пароль от аккаунта... что бы казать вам Привет, ребята! Если вы помните меня ещё со времен сайта Stalker-portal. Саша "белый" на аватаре и странные рассказы о сталкерах. Чорт подери... сколько лет, сколько зим!
Porfel : (31 янв. 2022 16:41) Трям!
Lisaa : (05 июня 2021 18:49) Ёпрстблятьнахуйгдевсе?
Эт ни чо шо я по англицки ? )))
waran : (12 апр. 2021 08:09) не узнал со страху ))
waran : (12 апр. 2021 08:07) ёшкин кот !!! выругался мозгноневслух на полшаге согнутой нагой ,ёмаё ..протягивая руку для приветсвия
michey : (06 апр. 2021 23:23) *Неподалёку, за кустами, мелькнула всклокоченая борода. Над ветками орешника, на фоне брезентового бока огромного рюкзака промелькнула, в приветствии, темная ладонь.*
waran : (27 марта 2021 19:46) фиють)
waran : (26 марта 2021 21:03) Ъ ))
waran : (26 марта 2021 21:01) Larry76 мы тоже живы токо эт ( чешет за большим треугольным ухом) мутировали мы малость
tolanchi : (24 марта 2021 08:20) Привет!
Larry76 : (22 марта 2021 19:59) Я ЖИВ!! А ВЫ?
Изменить размеры окна чата

Книжный мод

32 ответов в этой теме

Опрос: Как добавить книжный мод? (71 пользователей проголосовало)

о добавлении книжного мода в сборку

Чтобы увидеть результаты этого опроса, пожалуйста, войдите на сайт и проголосуйте.
Голосовать

#1 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584
  • Группировка: Одиночка

Отправлено 02 Май 2009 - 16:06

В сборке уже есть Книжный мод. Его выдает Сидорыч при первом появлении у него ГГ.
Мод значительно расширяется, книг стало много.
СтОит ли выдавать все книги разом? СтОит ли выдавать книги даром?

Какие мысли будут на этот счет?

(Сетования на тему:"А нафиг он нужен?" оставляйте при себе!)
"Ведь совсем не важно от чего умрешь, куда важнее для чего родился..."

#2 Отшель[НИК]

СуперСтарожил!

• сообщений 588

Отправлено 02 Май 2009 - 16:08

ИМХО нужно завязать появление книг на квестах.
К примеру создать НПС, который за небольшие (а иногда и большие))) поручения или за деньги будет в награду давать книгу (можно и к тому же Сидору).

#3 tom-m15

СуперСтарожил!

• сообщений 3 201
  • Группировка: Наемники

Отправлено 02 Май 2009 - 16:09

Считаю что их надо выставлять в продажу, желательно с указанием основных данных (анотация пр.)
и по разной цене. (рассказики по одной, книги по другой).
Люблю ночи пережидать в баре, почитывая книжекку с пда.... :)

зы Лучше ихмо не у сидора, а у бармена.

Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana

#4 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 02 Май 2009 - 16:25

Просмотреть сообщениеtom-m15 (2.5.2009, 18:09):

Считаю что их надо выставлять в продажу, желательно с указанием основных данных (анотация пр.)
и по разной цене. (рассказики по одной, книги по другой).
Люблю ночи пережидать в баре, почитывая книжекку с пда.... :)

зы Лучше ихмо не у сидора, а у бармена.
Если идти твоим вариантом (вполне разумным!) возикает несколько проблем:
- в игре появляется десяток-два новых предметов, что требует работы по их созданию.
- работа по созданию десятка-двух предметов (текстуры обложек, описания, конфиги, ...) требует времени. (Кто возьмется?!
- не все любят много скролить по ассортименту торговца.
- в подажу выдавать все разом или все же по мере прохождения менять/пополнять ассортимент книг.

Ну а у Сидора иль Бармена продавать - это уже вторично, можно и обоим ...

Просмотреть сообщениеОтшель[НИК] (2.5.2009, 18:08):

ИМХО нужно завязать появление книг на квестах.
К примеру создать НПС, который за небольшие (а иногда и большие))) поручения или за деньги будет в награду давать книгу (можно и к тому же Сидору).
"ИМХО" (не отличное от пунктов голосования) можно не подкреплять постом.
А вот если есть мысли - то стОит их поподробнее ...
В "квестовом варианте" есть минус - если я хочу почитать что-то конкретное, то каков порядок выдачи/получения квестов (оптом?) или ...? Если оптом - то получается ГГ сам выбирает каков квест, а не перс.

#5 waran

СуперСтарожил!

• сообщений 513

Отправлено 02 Май 2009 - 16:41

Как вариант:
заложить книги в тайники. Конечно-же не в каждый тайник,а к примеру по 2 на каждой локации

XP SP3/AMD Athlon64 X2 6000+, MSI K9A2 CF-F 790X, MSI (Retail) GTX 260 OC 896MB, Память 2 DDR по 2Гб 800 МГц Dual Channel

Нет безвыходных положений - есть неприятные решения

#6 tom-m15

СуперСтарожил!

• сообщений 3 201

Отправлено 02 Май 2009 - 16:44

Цитата

Если идти твоим вариантом (вполне разумным!) возикает несколько проблем:
- в игре появляется десяток-два новых предметов, что требует работы по их созданию.
- работа по созданию десятка-двух предметов (текстуры обложек, описания, конфиги, ...) требует времени. (Кто возьмется?!
- не все любят много скролить по ассортименту торговца.
- в подажу выдавать все разом или все же по мере прохождения менять/пополнять ассортимент книг.
Нет. Я не имел в виду создания их как предметов (про ресурсы знаю).
Просто как инфу.

зы А можно добавить какую нить инфу на плейбои?
Все равно простаивают...

Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana

#7 Shkrek

Сталкер

• сообщений 59

Отправлено 02 Май 2009 - 16:51

Предлагаю раскидать по торговцам в продажу. В смысле, чтоб был у всех неодинаковый, но перехлестывающий асортимент. И при желании (кого интересует) покупать недорого. Диалоги такого плана:

-Сидорович! Я смотрю, ты постоянно в свой ноут пялишься. Ты что там барыши свои считаешь, или девок голых разглядываешь, извращенец старый? Да еще с таким завидным интересом!
- Деревня ты, Меченый. Наверное и незнаешь что такое книжка хорошая. Это моя подруга по темным холодным вечерам. Хочешь я и тебе солью на КПК несколько оболденных рассказов... Ну не за просто так конечно. Скажем, за символическую плату
- Ого, Сидоровыч! Как я неодоценил тебя. Извини! Я по хорошей книге соскучился. Что у тебя там есть?
-Вот могу предложить из свежих поступлений:

- Бармен, есть что почитать на досуге свеженького?
- Ну ты даешь, Меченный! Видно совсем радиацией мозг повредило! Из вашего брата - сталкера редко кто почитать спрашивает. Обычно посмотреть хотят. Ха-ха-ха! Плей-бой на расхват идет. Но я тут заказываю кое-какое чтиво для себя с "большой земли". Я только с Сидоровичем меняюсь такими вещами. У нас с ним общество такое закрытое книголюбов. Тебе могу кое что предложить, если так хочется. Вот список:
Windows 7 х32 x64 SP1, STALKER 1.0006 SIMBION:SHOC (Альфа-Версия) + miniFix_111218

#8 Отшель[НИК]

СуперСтарожил!

• сообщений 588

Отправлено 02 Май 2009 - 16:52

Artos,

1. В качестве квеста.
Возьмем в качестве квестодателя Сидора.
Следует примерно такой диалог:
- Привет Сидорыч. Слушай, у тебя есть чего-нибудь почитать? А то бессоница замучила, а на вылазку ночью идти равносильно самоубийству. С новичками надоело трепаться... Вот и решил какую-нибудь книжечку что-ли найти...
- Есть у меня несколько экземпляров. Но за просто так я их сам понимаешь не отдам. Выполнишь для меня пару заданий, тогда поговорим.
- И что же тебе нужно?
- *дальше описание задания*
- Согласен.

*после выполнения задания такой диалог*
- Привет! Выполнил я задание!
- Вот молодец, услужил! Выбирай какую-тебе надо. *и в диалоге можно будет выбрать из нескольких книг одну.*
Следовательно задание выбиарает квестодатель, а ГГ уже выбирает награду (какую либо книгу).

2. Обычная покупка.
Чтобы не делать дополнительных моделей, текстур, чтобы не скролить по асортименту торговцу можно реализовать все это в диалогах. Как это сделано например с обменом оружия на водку.
К примеру:
- Привет Сидор! Есть что-нибудь почитать?
- Конечно есть. Но не за бесплатно естественно.
Далее появляется список книг. После выбора в диалоге нужной книги у ГГ отбирается нужное количество денег, а выбранная книга заносится в ПДА.

#9 tolanchi

Размышляющий над сущим

• сообщений 1 438

Отправлено 02 Май 2009 - 17:39

Хорошая идея у tom-m15 - не выдавать а покупать - хочешь купи
За квесты неплохо но мне больше нравится покупка

#10 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 02 Май 2009 - 17:46

Просмотреть сообщениеwaran (2.5.2009, 18:41):

Как вариант:
заложить книги в тайники. Конечно-же не в каждый тайник,а к примеру по 2 на каждой локации
Все же книги и хабар - разные вещи и разные цели.
Не спорю, свой смысл в "разпихать по тайникам" есть, однако ИМХО стОит сделать так, чтобы кто хочет берет и пользуется, а кому не требуется - могут и не пользоваться. По тайникам же и первые и вторые будут недовольны, первые из-за непредсказуемаости и невозможности выбрать то что хотелось бы почитать, ну а вторым облом с "ненужной макулатурой" тоже не придаст радости ...

Просмотреть сообщениеtom-m15 (2.5.2009, 18:44):

Нет. Я не имел в виду создания их как предметов (про ресурсы знаю).
Просто как инфу.

зы А можно добавить какую нить инфу на плейбои?
Все равно простаивают...
Инфа привязывается к событию/предмету/диалогу ...

#11 Pauk

Вновь прибывший

• сообщений 5

Отправлено 02 Май 2009 - 17:51

Также не забывайте что есть возможность обмена! Не плохо было-бы обменяться с честным СТАЛКЕРом , книгу не какую нибудь хавку. Естественно о названии получаемой литературы герой оповещается заблаговременно.

Сообщение изменено: Pauk (02 Май 2009 - 17:55)

#12 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 02 Май 2009 - 17:56

Просмотреть сообщениеОтшель[НИК] (2.5.2009, 18:52):

Artos,

1. В качестве квеста.
Возьмем в качестве квестодателя Сидора.
...

2. Обычная покупка.
...
В качестве квеста все же ИМХО должна быть сама книга, а то опять появятся куча квестов принеси арт/ногу/хвост иль убей предателя/торгаша/ ... Чего не хотелось бы делать.
Да и "заранее выбрать книгу" - доп нагрузка на сэйвы ...
Кстати, квест с книгой как собственно объект квеста может быть и нестандартным: пока достал книгу и не отдал - можешь читать, а отдал - инфа из КПК исчезает :-).
Возникнет дилемма - отдавать иль поприжать ;-)

Обычная покупка нужной книги как вариант неплох, но это потребует некоторого времени ... написания диалогов и пр. (безлоговые вылеты из-за ошибок в диалогах не редкость!).

Просмотреть сообщениеPauk (2.5.2009, 19:51):

Также не забывайте что есть возможность обмена! Не плохо было-бы обменяться с честным СТАЛКЕРом , книгу не какую нибудь хавку. Естественно о названии получаемой литературы герой оповещается заблаговременно.
Обмены/тайники/... имеют один недостаток - НЕВОЗМОЖНОСТЬ выбора конкретной книги (не совать же в обмен/тайник всю библиотеку!).

#13 tolanchi

Размышляющий над сущим

• сообщений 1 438

Отправлено 02 Май 2009 - 18:13

Подумал - может торговец иногда скажет типа /хорошо поработал/давно тебя знаю/много принес/какие люди/выручил меня/ и как бы бонус/презент даст - книгу - почитай - расслабься

#14 waran

СуперСтарожил!

• сообщений 513

Отправлено 02 Май 2009 - 18:27

Цитата

Обмены/тайники/... имеют один недостаток - НЕВОЗМОЖНОСТЬ выбора конкретной книги (не совать же в обмен/тайник всю библиотеку!).

Согласен всю библиотеку в один тайник это слишком.
Ползёт ГГ весь измученый ,на последнем дыхании видит на карте тайник .........доползает а там книг штук 30 :)
Сори за офтоп ...........неудержался.
А если серьёзно то книг как я понял станет очень много в том числе новых. ГГ всё таки не в магазине ,в Зоне любая книга Сталкеру за радость.
Сегодня к примеру на Свалке найдёт одни книги через сутки ,при следующем заходе на Свалку, другие и т.д .Не нужные можно продать......
Конечно это только мой взгляд , понимаю что это дополнительная работа + ресурсы.

XP SP3/AMD Athlon64 X2 6000+, MSI K9A2 CF-F 790X, MSI (Retail) GTX 260 OC 896MB, Память 2 DDR по 2Гб 800 МГц Dual Channel

Нет безвыходных положений - есть неприятные решения

#15 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 02 Май 2009 - 18:40

ИМХО, я бы стремился чтобы:
а) книги не влияли на баланс (продать/купить/обменять/...) или в минимальном объеме.
б) нужную книгу можно было бы достать (купить/отыскать/...) в любой удобный момент, когда появилось настроение почитать ...
в) книги не должны загромождать рюкзак/прилавок/... и не загромождать ресурсы (каждый инфопоршен - доп.объемчик сэйва).
г) не загромождать игру новыми объектами, как например сейчас журналы плей-боя.
д) по возможности не добавляли лишних диалогов (у торговцев уже скролить по диалогам приходится).
...

#16 Pauk

Вновь прибывший

• сообщений 5

Отправлено 02 Май 2009 - 18:48

Цитата

Если о названии книги герой узнаёт перед обменом то выбор всегда за игроком. Если книга уже прочитана то и обмен смысла не имеет. А коли книга тебе не известна то и обмен уместен. И тут-же появляется возможность обмена книги на книгу, как это часто в миру происходит среди читателей.

Ну или как вариант , при взятии ПДА с трупа. В некоторых бы лежали книги.

Сообщение изменено: Pauk (02 Май 2009 - 18:53)

#17 SovetNik

• сообщений 9 955
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 02 Май 2009 - 19:00

ИМХО (исходя из а), б)....) если привязать постепенную загрузку библиотеки к выдаче рангов у Сидоровича/Волка/Лысого/Охотника/Информатора/Сахарова, взамен/ дополнение не очень нужных игроку предметов, то единственным препятствием будет :

Цитата

б) нужную книгу можно было бы достать (купить/отыскать/...) в любой удобный момент, когда появилось настроение почитать ...
Нужную книгу на выбор прочитать будет проблематично, пока библиотека не будет заполнена полностью..."удобства" не получаеться

Хотя появиться доп. стимул для "любителей почитать" к получению рангов.
Можно, (хотя очень хлопотно, нужна помощь сталкера, прочитавшего всю библиотеку) разбить книги и по тематике по типу:
"чистый боевик" (Кальтер) у Волка, Лысого; литература с философским уклоном у Сахарова....
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#18 sSer

СуперСтарожил!

• сообщений 8 822
  • Группировка: Снорки

Отправлено 02 Май 2009 - 19:59

Если уж так хочется книг - тогда вариантом, наименее затрагивающим ресурсы игры.
По логике больше нравится продажа, как Шрек предложил. Если тебе это надо - купишь... а если понравилось - побегай по торговцам в поисках продолжения.
У меня вся серия, слежу за выпусками... но до сих пор не представляю, читают-ли книги в игре?

#19 Artos

Главный по беседам

• сообщений 584

Отправлено 02 Май 2009 - 22:53

Просмотреть сообщениеsSer (2.5.2009, 21:59):

Если уж так хочется книг - тогда вариантом, наименее затрагивающим ресурсы игры.
По логике больше нравится продажа, как Шрек предложил. Если тебе это надо - купишь... а если понравилось - побегай по торговцам в поисках продолжения.
У меня вся серия, слежу за выпусками... но до сих пор не представляю, читают-ли книги в игре?
Сохранение ресурсов - не самоцель. Даже малая трудоемкость - не приоритет.
Суть в "читают-ли книги в игре?"!
Поверь, читают, хотя конечно не большинство и не часто.
Считаю, что если есть хоть малый шанс поспособствовать чтобы человек НЕ ТОЛЬКО играл, но и играя хоть немного черпал грамотности, расширял свой словарный запас и кругозор - то стОит это делать!!! Поэтому то и один из основных приоритетов в способе добавления книжного мода:"Доступность книг в любой момент".

В настоящий момент, пока и не определились и не подготовлены диалоги/квесты/... в 5-м фиксе мод будет доступен по черновому варианту а) часть мода выдается сразу при старте игры, б) доп.часть - при взятии книги из ящика у Сидорыча. Тем кому не нужен мод смогут избавиться от него выкинув книгу.

#20 IeSabL

Проводник

• сообщений 108
  • Группировка: Ученые

Отправлено 03 Май 2009 - 11:18

Цитата

Выдаются при старте игры (все разом)
Они же в КПК и никакого места или объёма не занимают. Обновление книг в игре - минимодом. Как бы, ГГ получает книги из сети б/платно прямо на "машинку". Я читаю, причем люблю подержать ГГ в укромном безопасном месте и почитать. Бывает нужно какую-то ситуацию переждать, а не ломиться сквозь трудности. История в книге дает своё впечатление, а клубящаяся вокруг зона - своё. Это бывает странно перемешивается. Играя в другие моды замечал, что возможности чтения книг очень не хватает. Т.е. для меня, нет книг - недостаток мода. Привык. :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых