NewsMod+
Mister Freeze
02 июля 2009
Активно ведется разработка информационного аддона.

- Дополнена информация в разделе "Энциклопедия".
- Расширено количество вариантов ответа NPC на вопрос "Что можешь рассказать интересного?". (пока незначительно)

- Диалоги в скриптовом варианте.
- Доработка новой ветки диалогов у Сидоровича.
- Увеличение количества вариантов ответа NPC на вопрос "Что можешь рассказать интересного?".

- Коррекция и дополнение:
- Диалоги.
- Квесты.
- Новости.
- Статьи в PDA.

- Ссылок не будет, пока не получится что-то достаточно серьёзное.
- Прошу модераторов не закрывать тему.
- Принимаются все предложения по поводу пополнения диалогов\квестов\статей.
Сообщение изменено: RenTv (23 Август 2009 - 11:31)
ovchar
02 июля 2009
В чём отличие от основы РК9, кроме увеличения кол-ва комбинаций новостей?
Ну и примеры скринов с этими новостями для полноты картины.
Mister Freeze
02 июля 2009
Сообщение изменено: RenTv (03 Июль 2009 - 09:19)
tom-m15
02 июля 2009
Я работал с новостями для рк9 (входили в BLS мод)
Так что если будут какие то идеи, то скину в личку.
Работу продолжай, дело нужное!

Mister Freeze
07 июля 2009
У меня тут мысль появилась. Может быть сделать информационный аддон к симбиону, включающий и новости? ну то есть это всё в симбионе конечно есть, но очень узко. А Артосу, я думаю хватает возни со скриптами, вылетами, и прочими докучениями.
А так можно было бы разнообразить диалоги с неписями вроде "расскажи анекдот чтоли". Или "Прошу, дай десятку. Хоть патронов чуть больше у сидора куплю". И непись может дать.... А может не дать https://forum.stalke...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif .
И так далее. Чтобы игрок побольше окунался в мир сталкера. как бы так. .
Добавить бы побольше статей и полезной инфы в пда. Я имею ввиду побольше коротких различных текстов. Целые книги в сталкере читать не люблю, так как гораздо удобнее читать их вне игры. (ну кому, как. Эт неважно.)
Короче жду коментариев. Если мое предложение будет одобрено то возьмусь за написание текстов и диалогов, помимо новостей и втыкания в игру. (благо воображение и фантазия беспредельная)
Сообщение изменено: RenTv (07 Июль 2009 - 12:08)
ovchar
07 июля 2009
Дерзай, диалоги они Не лишние + если ещё от разговоров с НПС - польза будет. Эт воще в тему буде.
Потом если реально полезная вещь получится, можно будем и Маэстро готовый вариант предложить.
Mister Freeze
08 июля 2009
Проверил бы сам, но нахожусь сейчас далеко от компьютера, на котором запускается сталкер.
Сообщение изменено: RenTv (13 Июль 2009 - 19:08)
tom-m15
08 июля 2009
Цитата
зы Чем больше сделаешь для рк9, тем труднее (ленивее) будет переделка под рк10 (проверено на себе!

ззы Убери плз 3й узер бар, по правилам разрешено не более двух!
Mister Freeze
08 июля 2009
Сообщение изменено: RenTv (08 Июль 2009 - 08:55)
tom-m15
08 июля 2009
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ...g\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\news_manager.script:235: attempt to index local 'objective' (a number value)
stack trace:

Mister Freeze
08 июля 2009
\\спасибо за тест.
Сообщение изменено: RenTv (08 Июль 2009 - 19:20)
Mister Freeze
11 июля 2009
Принимаю все просьбы по поводу добавления диалогов.
Сообщение изменено: RenTv (14 Июль 2009 - 08:10)
Mister Freeze
15 июля 2009
St.Ig
16 июля 2009
При стрельбе из винтореза вылет с такой ошибкой
Так же наблюдается незаконченность фраз в сообщениях
Сообщение изменено: Niyazovitsh (19 Июль 2009 - 13:59)
Причина редактирования:: Про спойлеры не забываем :)
Artos
16 июля 2009
1. Применяются устаревшие(!) файлы сборки, что приводит к ошибкам.
2. Правки делаются методом 'тыка'Ю без понимания что/как работает и как можно получить то, что заявлено в шапке.
3. В "поделку" включены файлы-скрипты, не подвергающиеся никакой правке и ... каждый минификс сборки заведомо ведет к несовместимости и вылетам.
Mister Freeze
17 июля 2009
Если что то и не работает\вылетает, то уж будет исправлено. Я не писал что это готовая версия без ошибок и всего прочего.
1. А какие файлы сборки тогда не устаревшие? лично я ничего более нового не отыскал (rc10+minifix+microfix от 1 июня.)
2. Некоторые параметры (значения которых мне неизвестны) и правда делаются методом тыка. НО. То что я заявлял в шапке я знаю как делается и сделать могу.
3. Адаптацию можно выполнять и к каждому минификсу. (хотя не совсем я понял этот пункт)
Прошу разьяснить. А то уж сильно критичные заявления.
Сообщение изменено: RenTv (17 Июль 2009 - 14:31)
Artos
19 июля 2009
Цитата
Цитата
Ну а про п.4 в шапке - вообще промолчу.
Цитата
Никогда не включай в свой мод/аддон файлы, которые НЕ содержат изменений/исправлений. Это исключает возникновение проблем при их изменении в основном моде.
Почему бы тебе в т.н. "аддон" не вклбчить все файлы сборки?
Цитата
Определись, если тебе важно выдать ОТ СЕБЯ неважно что - то ты на "верном" пути, если хочешь НЕЧТО сделать для себя и для других - делай это не торопясь, не методом тыка и не тяп-ляп.
ИМХО:
1. Пустые диалоги/квесты только засоряют игру/интерфейс и расходуют и так небольшие ресурсы игры.
2. Пополнять статические новости - признак дурного тона, т.к. их полностью заменяют динамические, которые и привязаны к игре и к событиям в игре.
3. Цифирьки в новостном конфиге править - не называется 'создание аддона'. На то эти параметры и вынесены в отдельный текстовый файл и снабжены комментариями, чтобы игрок сам мог под-себя их подстраивать. Вот только делать это конечно с головой нужно, а не 'тыкать', авось НЕ вылетит и не заглючит.
4. Прочтя шапку и посмотрев реально сделанное - можно сказать:"Замах на рубль, а сделано на копейку". Не стОит раздавать авансы, ничем не подкрепленые. На всех порталах по Сталкеру давно уже освистывают тех, кто расписывает что он(и) собираются сделать и ... ничем это не подкрепляют. Сделай - проверь - выложи то, что сделал, а уж после этого описывай/расписывай.
Информация: игровая минута в настоящее время в сборке равна 12 секундам реалного времени. Выдавать новости каждые 12 секунд, ИМХО, и глупо и надоедливо будет для любого игрока.
Таймер - это еще не факт показа, а только период проверки ...
Mister Freeze
19 июля 2009
Кое с чем не могу не согласиться. Послушаюсь твоего совета. Уберу ссылку до появления чего-то существенного и буду работать более продумано и осмысленно. Спасибо за конструктивную критику.
Модераторам: прошу тему не закрывать.
Artos
19 июля 2009
Спасибо за понимание и за то ... что не опускаешь руки.
Готов по мере возможности(! , коей, правда, мало) отвечать на возникающие вопросы.
Однако(!) не на общие для игры и не на много раз расписанные в различных материалах по модингу Сталкера. Обучением не могу заниматься ...
И позволю себе дать еще несколько советов:
1. " Не мешай поначалу в кучу разные вещи".
1.1. "Избавиться от пустышек в новостях" - самое сложное, т.к. требует хоршо разбираться в новостных скриптах/шаблонах и конфигах всех объектов. Да и врядли это возможно, пока сборка изменяется/пополняется.
1.2. Далеко не всем хочется видеть те или иные новости и тем более в режиме телетайпной ленты. Т.о. ты не даешь выбора тем, кто захочет, например, новые диалоги/квесты и не хочет навязчивых новостей на экране ...
1.3. Используй УЖЕ имеющиеся ресурсы игры, дабы не влезать и не изменять без причины 'корневые' файлы игры/мода. Хорошо написанный мод/аддон НЕ должен быть фатален при выходе нового патча игры, фикса мода и т.п.
Для чего писать свою функцию выдачи денег ГГ и сувать в "escape_dialog.script", если подобных готовых функций немало в имеющихся скриптах (например в m_dlg.script, m_dlg_amk.script, ...).
2. Советую диалоги писать:
2.1. НЕ на *.xml, а на скриптах (см. тот же m_dlg.script, к примеру). Это позволит а) избежать фатальных ошибок в игре при замене/исключении диалогов, б) позволяет создавать более гибкие, интерактивные и подкрепленные графикой/цветом диалоги и в) постепенно все диалоги сборки будут переведены именно на скрипты.
2.2. Проверяй фразы диалога на орфографические и синтаксические ошибки. Как минимум, слово "Меченый" является кличкой и пишется с большой буквы. И не используй 'тебе' понятный жаргонизм, совершенно необязательно понятный для многих игроков, особенно новичков. Например, 'квад' в новостях - многие не поймут. Пишешь по русски - так и используй русские слова (отряд/группа/подразделение/команда/...). Даже 'ПДА' стОит в текстах писать как 'КПК'(!), ИМХО.
2.3. Разберись со структурой файлов. Специально для 'новых' диалоглв/текстов/... в сборку введены дополнительные файлы (типа dialogs_add.xml), что опять же позволяет не мешать в кучу оригинальные коды и привнесенные ...
Mister Freeze
19 июля 2009
Цитата
2.1. НЕ на *.xml, а на скриптах (см. тот же m_dlg.script, к примеру). Это позволит а) избежать фатальных ошибок в игре при замене/исключении диалогов, б) позволяет создавать более гибкие, интерактивные и подкрепленные графикой/цветом диалоги и в) постепенно все диалоги сборки будут переведены именно на скрипты.
поковырялся я в этом m_dlg.script файле. Увы разобраться и понять не получилось. И откуда он берёт тексты для диалогов тоже осталось для меня загадкой.