Перейти к содержимому

Переключение чата Чат Симбиона

Porfel : (26 дек. 2023 09:58) Немного есть :-D
Po)(yist : (23 дек. 2023 18:04) выжившие есть?
ovchar : (29 авг. 2023 07:52) Здравия, всех выживших ждём в нашей группе в Телеграмме - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (15 авг. 2023 23:20) Что как?
HorunziyA : (26 апр. 2023 21:26) Всем приветы!
ovchar : (24 дек. 2022 12:38) Здравия Всем. Сделали Группу в Телеге, Там уже Ларри с Порфелем, Артоса добавил (может подтянется). Велком - https://t.me/+E9gT3ULaSn5jNDli
sSer : (16 авг. 2022 03:41) Здрасьте, люди )
ovchar : (12 марта 2022 19:57) Здравия, Всем!
Porfel : (08 марта 2022 12:01) Привет! =)
CBO6OgA : (05 марта 2022 23:20) Вспомнил и ник и пароль от аккаунта... что бы казать вам Привет, ребята! Если вы помните меня ещё со времен сайта Stalker-portal. Саша "белый" на аватаре и странные рассказы о сталкерах. Чорт подери... сколько лет, сколько зим!
Porfel : (31 янв. 2022 16:41) Трям!
Lisaa : (05 июня 2021 18:49) Ёпрстблятьнахуйгдевсе?
Эт ни чо шо я по англицки ? )))
waran : (12 апр. 2021 08:09) не узнал со страху ))
waran : (12 апр. 2021 08:07) ёшкин кот !!! выругался мозгноневслух на полшаге согнутой нагой ,ёмаё ..протягивая руку для приветсвия
michey : (06 апр. 2021 23:23) *Неподалёку, за кустами, мелькнула всклокоченая борода. Над ветками орешника, на фоне брезентового бока огромного рюкзака промелькнула, в приветствии, темная ладонь.*
waran : (27 марта 2021 19:46) фиють)
waran : (26 марта 2021 21:03) Ъ ))
waran : (26 марта 2021 21:01) Larry76 мы тоже живы токо эт ( чешет за большим треугольным ухом) мутировали мы малость
tolanchi : (24 марта 2021 08:20) Привет!
Larry76 : (22 марта 2021 19:59) Я ЖИВ!! А ВЫ?
Изменить размеры окна чата

День рождения Бандеры на Украине будут отмечать на государственном уровне

42 ответов в этой теме

#1 tom-m15

СуперСтарожил!

• сообщений 3 201
  • Группировка: Наемники

Отправлено 01 Январь 2009 - 22:01

Размещенное изображение

Украина в 2009 году на государственном уровне будет отмечать 100-летие со дня рождения лидера организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, 130-летие со дня рождения главы директории украинской народной республики Симона Петлюры и ряд других дат.

За постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2009 году в четверг проголосовали 236 депутатов парламента Украины. Автор документа - глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский (фракция Блока Юлии Тимошенко).

В частности, данным постановлением предлагается отметить 1 января 100-летие со дня рождения Бандеры, 6 января - 70-летие со дня рождения известного футбольного тренера Валерия Лобановского, 1 апреля - 200-летие со дня рождения писателя Николая Гоголя, 22 мая - 130-летие со дня рождения Петлюры, сообщает "Интерфакс".

Степан Бандера - известный террорист, лидер украинских националистов в 30-50-х гг. XX века. Сотрудничал с фашистами. После захвата Львова нацистами его банды осуществили массовое убийство жителей города. Потом националисты осуществляли террористическую деятельность в тылу советских войск, проводили "зачистки" на оккупированных территориях.

После Второй мировой войны Бандера обосновался в Западной Германии, откуда руководил террористической деятельностью на территории СССР. Ликвидирован советской разведкой в Мюнхене 15 октября 1959 года.

Симон Петлюра - один из главарей украинского контрреволюционного буржуазно-националистического движения в 1918-20 годах, организатор массовых погромов еврейского населения. Потом бежал в Варшаву и вступил в союз с буржуазно-помещичьей Польшей. С 1924 жил в Париже, где был убит Шоломом Шварцбардом. Через год французский суд, учитывая мотивы Шварцбада - месть за родных и за всех евреев, погибших во время петлюровских погромов – оправдал его.

Сразу видно русский человек. Не ищет легких дорогостоящих путей
Montana

#2 tom-m15

СуперСтарожил!

• сообщений 3 201

Отправлено 01 Январь 2009 - 22:02

История жизни
Скрытый текст

Montana

#3 SovetNik

• сообщений 9 955
  • Группировка: Призрачные волки

Отправлено 05 Январь 2009 - 22:54

Ну что тут скажешь...............Ещё один акт дебилизма.......Слава Богу, что мои деды этого не видят....... Мне уже довольно давно стыдно за то что нынче происходит в стране (государством назвать эту ныне "банановую республику" язык не поворачивается), в которой я живу............ Злость и раздражение уже прошли...... Смеяться и издеваться над нынешним руководством уже тоже надоело........Всё жду, когда нынешнего президента образцово-показательно расстреляют по статье "Измена Родине".....

Сообщение изменено: Niyazovitsh (05 Январь 2009 - 22:57)

"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#4 Teacher

СуперСтарожил!

• сообщений 458
  • Группировка: Чебураторы

Отправлено 06 Январь 2009 - 06:20

Niyazovitsh +1
А сколько таких актов было до? А выходка в порту Крыма? А история с Варфоломеем?
Вот СтарМаг и эхо газа....

#5 StarMag

СуперСтарожил!

• сообщений 1 256
  • Группировка: Одиночка
  • Награды:
    Модератор года, победитель литературного конкурса

Отправлено 06 Январь 2009 - 08:46

Просмотреть сообщениеNiyazovitsh (5.1.2009, 22:54):

Ну что тут скажешь...............Ещё один акт дебилизма.......Слава Богу, что мои деды этого не видят....... Мне уже довольно давно стыдно за то что нынче происходит в стране (государством назвать эту ныне "банановую республику" язык не поворачивается), в которой я живу............ Злость и раздражение уже прошли...... Смеяться и издеваться над нынешним руководством уже тоже надоело........Всё жду, когда нынешнего президента образцово-показательно расстреляют по статье "Измена Родине".....
Ну уберут Ющенка, а кто станет? Тимошенко? Та еще сцука (бл...ь с косой), при ней вообще выдохнем... Янукович? Тот пи...ор продаст страну Путину и смоется...
Уж если расстреливать так сразу всю верхушку!
А насчет Петлюры,... черт его знает кто прав кто виноват, историю пишут победители... Щас уже не допрешь...
Сталин тоже народ выдавливал (в большинстве украинцев), а все равно в свое время праздновали и дни рождения его и все прочее.
История это дело темное, и одних книг тут мало чтоб разобратся,... это уже не нам судить, кто был прав. Мы хотябы в нынешней ситуации разгреблись.
Мы сотканы из ткани наших снов
Уильям Шекспир

Размещенное изображение

#6 tom-m15

СуперСтарожил!

• сообщений 3 201

Отправлено 06 Январь 2009 - 18:37

StarMag Да... Прижало вас там.
Может того, метрополита месного поставить? Глядишь и порядок бы навел...

Сообщение изменено: Призрак (08 Январь 2009 - 23:31)
не люблю очепятки

Montana

#7 SovetNik

• сообщений 9 955

Отправлено 08 Январь 2009 - 10:52

StarMag
Я уже не ставлю вопрос: кто станет? Уже некому......
Да и обсуждать кто кому чего продаст тоже неохота: писать много прийдётся, давать кучу перекрёстных ссылок, нету, честно, времени и желания........
Ну а "образцово-показательно расстреляют по статье "Измена Родине"....." это чтобы следующие задумались....
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#8 StarMag

СуперСтарожил!

• сообщений 1 256
  • Награды:

Отправлено 08 Январь 2009 - 11:15

Просмотреть сообщениеtom-m15 (6.1.2009, 18:37):

StarMag Да... Прижало вас там.
Может того, метрополита месного поставить? Глядишь и порялок бы навел...
Да уже неизвестно кого и ставить Кто не станет, все тянут в свой карман...
Уильям Шекспир

Размещенное изображение

#9 SovetNik

• сообщений 9 955

Отправлено 08 Январь 2009 - 11:37

Цитата

Да уже неизвестно кого и ставить Кто не станет, все тянут в свой карман..
Ну это нормальное явление во всех государствах мира: захват власти необходим для лоббирования интересов определённых финансовых групп. "Померанчеви" и Юлька-"кубовская" на этом фоне бледно смотрятся: не умеют "не украсть, ни покараулить". То ли дело дядька Азаров: приятно смотреть на схемы, уважуха. Вообщем разница интеллектов чувствуется :) Но цель, как выше писалось, одна!

#10 ovchar

СуперСтарожил!

• сообщений 5 470

Отправлено 12 Январь 2009 - 14:17

Не повезло братушкам украинцам с ихней властью...
Ющ уже всех достал своей дурью и желанием угодить пиндосам и пр...
Больше всего простой народ жалко, который все кому не лень хотят разменной манетой сделать...
У мну родственники в Луганске они то за что страдать должны?
И тех же Донецких украинцев, западенцы во Львове (где памятник Бандере поставили) за москалей считают и это при том что ДонБасс всю остальную Украину кормит...
Допрыгаются я чувствую эти горе правители со своим голодомором, ДР Бандеры и прочим хазом... нельзя так над народом издеваться...

Сообщение изменено: ovchar (13 Январь 2009 - 11:31)
Оскорбительные названия национальностей запрещены!

Кто не был, тот будет! Кто был не забудет....
Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...

#11 SovetNik

• сообщений 9 955

Отправлено 18 Январь 2009 - 14:03

Цитата

это при том что ДонБасс всю остальную Украину кормит...
Ну не только Донбасс.....За четыре года опять достаточно сильно подгробили крупный производственный сектор, который, собственно, и наполнял бюджет.......Откат назад приблизительно лет на 10.... Грустно, бля.....Но, ясен пень, что допрыгались.
Плохо другое: строить всегда труднее, чем ломать, а строить придётся снова..... А КОМУ!? Практически все молодые инженера-производственники, получив знания на украинских предприятиях валят по контрактам за рубеж ..... ибо жрать хотят.....

#12 revers34

СуперСтарожил!

• сообщений 517

Отправлено 19 Январь 2009 - 19:42

При всем своем патриотизме не могу осуждать галичан за воспевание Бандеры ( они ведь и против немцев воевали,западники всегда бредили независимостью,им нужно знамя),другое дело,что знамя это запятналось местами связями с нацизмом,поэтому,на мой взгляд - ход неудачный !!! Даже немцы,болезненно переживая исход войны,однозначно признают бредовость идей фюрера.... Все бы ничего,но все это подогрето антирусскими настроениями !!! Я сам ненавижу коммунистов,но причем здесь народы ??? Кстати,голодомор тогда прокатился по всей стране и на Украине его устроили украинские "товарищи",а не набежавшие как тараканы "москали" ! Политики-сцуки постоянно разыгрывают национальную карту,чтоб прикрыть ей хоть как-то очередной передел власти и собственности. И это еще пол беды,а что делать украинцам с другого берега ??? Тем,которым ближе Сечь а не гайдаматщина ??? Или всех купили на майдане ??? Никого не осуждаю,просто хотелось бы знать: неужели всем пофигу ??? У нас в России своего говна хватает,один подарок Крыма Хрущевым чего стоит ( один подарил,а другой в Беловежье подмахнул договор спьяну - и порядок !!! ) Недавно ездил по служебным делам в Брест,потом в Черновцы..... Удивительно,но белорусы относятся к русским гораздо терпимее,чем ....

#13 гадский папа

СуперСтарожил!

• сообщений 629

Отправлено 19 Январь 2009 - 21:12

Просмотреть сообщениеrevers34 (19.1.2009, 21:42):

При всем своем патриотизме не могу осуждать галичан за воспевание Бандеры ( они ведь и против немцев воевали,западники всегда бредили независимостью,им нужно знамя),другое дело,что знамя это запятналось местами связями с нацизмом,поэтому,на мой взгляд - ход неудачный !!! Даже немцы,болезненно переживая исход войны,однозначно признают бредовость идей фюрера.... Все бы ничего,но все это подогрето антирусскими настроениями !!! Я сам ненавижу коммунистов,но причем здесь народы ??? Кстати,голодомор тогда прокатился по всей стране и на Украине его устроили украинские "товарищи",а не набежавшие как тараканы "москали" ! Политики-сцуки постоянно разыгрывают национальную карту,чтоб прикрыть ей хоть как-то очередной передел власти и собственности. И это еще пол беды,а что делать украинцам с другого берега ??? Тем,которым ближе Сечь а не гайдаматщина ??? Или всех купили на майдане ??? Никого не осуждаю,просто хотелось бы знать: неужели всем пофигу ??? У нас в России своего говна хватает,один подарок Крыма Хрущевым чего стоит ( один подарил,а другой в Беловежье подмахнул договор спьяну - и порядок !!! ) Недавно ездил по служебным делам в Брест,потом в Черновцы..... Удивительно,но белорусы относятся к русским гораздо терпимее,чем ....
насчёт Бандеры конешно слов нет. я сам родом с Луганской области и немного из истории знаю про их "похождения" эти мрази Богучарский батальон ( состоящий фактически из шахтёров необстреляных) вырезали. а ведь они шли на фронт фашистов бить. а вот по поводу всего остального есть небольшие разногласия, ну это неважно.

#14 ovchar

СуперСтарожил!

• сообщений 5 470

Отправлено 19 Май 2009 - 09:18

ПАНТЕОН ПРЕДАТЕЛЕЙ И УБИЙЦ

Скрытый текст

Кто не был, тот будет! Кто был не забудет....
Счастье - это ценить то, что имеешь. Ценить и беречь и помнить, что всё Проходяще...

#15 StarMag

СуперСтарожил!

• сообщений 1 256
  • Награды:

Отправлено 19 Май 2009 - 11:44

Очень спорный вопрос, особенно насчет предателей и предательств.
Не буду очень много писать, дам только такие факты.
Во времена правления Карла 9-го происходила борьба за Фландрию, нынче Голландмя.
Чтобы отразить атаки французов фламандцы обратились за помощью к испанскому королю Филлипу 2-му.
Когда французы отступили и испанцы стали угрозой фламандцы начали борьбу против них и в последствии призвали на помощь французского принца Франсуа.
По разгрому испанцев ситуация повторилась и место Франсуа занял принц лотарингский Генрих...
И так далее. Но ни один фламандец не считал себя предателем.
Вот так оно бывает...
Уильям Шекспир

Размещенное изображение

#16 IeSabL

Проводник

• сообщений 108
  • Группировка: Ученые

Отправлено 19 Май 2009 - 13:43

StarMag, круто! :lol:

* Так за что же фламандцы (причем не все) боролись тогда? И какие планы в отношении населения Украины были у гитлеровцев? Прежде чем говорить о предателях, нужно разъяснить, а какое будущее готовилось фашистами и бендеровцами украинцам. И что же творили пособники гитлеровцев на Украине (в частности), что их называли "предателями"?

Сообщение изменено: IeSabL (19 Май 2009 - 14:10)

#17 StarMag

СуперСтарожил!

• сообщений 1 256
  • Награды:

Отправлено 19 Май 2009 - 15:15

Просмотреть сообщениеIeSabL (19.5.2009, 14:43):

StarMag, круто! :lol:

* Так за что же фламандцы (причем не все) боролись тогда? И какие планы в отношении населения Украины были у гитлеровцев? Прежде чем говорить о предателях, нужно разъяснить, а какое будущее готовилось фашистами и бендеровцами украинцам. И что же творили пособники гитлеровцев на Украине (в частности), что их называли "предателями"?
Вообще-то я писал все это имея ввиду Мазепу. Хотя в некоторой степени это относится и к УПА.
А фламандцы боролись (кстати все) за свою независимость от любо-кого.
Планы Гитлера я думаю всем известны. Что касается УПА то они боролись (или хотя бы пытались бороться) за независимость Укпаины, как и фламандцы в свое время, при помощи других сил.
СС Галичина это конечно другой вопрос, но по некоторым данным 70% комсостава были немцами.
А в свое время и английские матросы расстреливали мирных жителей России (Первая Мировая и революция), хотя ни один из них ручаюсь этого не хотел, но приказ есть приказ, не ты так тебя грохнут.
Но это так, лирическое отступление. Хотя таких вот примеров можно привести море.
К слову о предателях: известный "изменник и предатель" генерал Власов защищал Киев до последнего со своей 37-ой армией.
Сражался и позже, во второй ударной армии, которую высшее командование оставило без поддержки и таким образом обрекло на гибель.
Почему до сих пор некоторые считают что человек бросивший тысячи солдат в виде "пушечного мяса" на врага - герой, а человек сохранивший жизнь своим людям - предатель?

Вот кстати, почитайте, извиняюсь что не по русски:
Скрытый текст

А вот еще одна интерестная статья, для любителей покритиковать "оранжевое" правительство Украины:
Скрытый текст

Уильям Шекспир

Размещенное изображение

#18 IeSabL

Проводник

• сообщений 108
  • Группировка: Ученые

Отправлено 19 Май 2009 - 16:07

Цитата

А фламандцы боролись (кстати все) за свою независимость от любо-кого.
Поражаешь! "Независимость" в чем именно нужна была фламандцам того времени? И что именно подняло инертную массу на сопротивление? Нет, не от "кого-либо". "Просто так", даже воробей не прыгает, а тут резня была крепкая.

"Свобода", типа, вообще не катит. Это ничто о ни-о-чём. Кто из украинцев в чем свободен? Быть свободными в чём? А в чем свободность бендеровцев или Мазепы? Свобода суть средство (возможность) независимо что-то осуществлять. Чего добивались то? "Свободы ва-а-аще". Не, это не годится. Это из тупого вещания для тупых от тупого радио "Свобода".

Скрытый текст

* Тут дополнение появилось в посте выше. А кто-то считает, что власть в РФ чем-то более близка населению? Или власть в США? Т.е. типа более "порядочная" и заботливая? С какого ... им быть такими, если цель нажива, а средство - тот же лохотрон, но в другой карман. И вся разница, что картинка иная.

Сообщение изменено: IeSabL (19 Май 2009 - 16:15)

#19 StarMag

СуперСтарожил!

• сообщений 1 256
  • Награды:

Отправлено 19 Май 2009 - 16:20

Просмотреть сообщениеIeSabL (19.5.2009, 17:07):

Поражаешь! "Независимость" в чем именно нужна была фламандцам того времени? И что именно подняло инертную массу на сопротивление? Нет, не от "кого-либо". "Просто так", даже воробей не прыгает, а тут резня была крепкая.

"Свобода", типа, вообще не катит. Это ничто о ни-о-чём. Кто из украинцев в чем свободен? Быть свободными в чём? А в чем свободность бендеровцев или Мазепы? Свобода суть средство (возможность) независимо что-то осуществлять. Чего добивались то? "Свободы ва-а-аще". Не, это не годится. Это из тупого вещания для тупых от тупого радио "Свобода".

Скрытый текст
Против чего или за что фламандцы боролись?
Найди литературу, да и почитай если интересно...
Насчет личных интересов согласен, у всех на первом плане личные интересы.
Даже коммунисты-большевики которые боролись за "свободу всех людей и свободу вообще" действовали из личных интересов.
Но почему-то никто не кричит сейчас "изменники, предатели", "они предали царя и отечество" и т. п.
А почему? Подумай на досуге.
Уильям Шекспир

Размещенное изображение

#20 StarMag

СуперСтарожил!

• сообщений 1 256
  • Награды:

Отправлено 19 Май 2009 - 16:26

Скажу в заключение всем любителям публиковать статьи с политическим уклоном: чтобы рассуждать о каком-то явлении - любом! - надо изучить его со всех сторон. А уж что касается истории - тем более! А уж что касается истории, которую переписывали по указанию съездов партии и в угоду политической целесообразности много десятков лет - дважды тем более!
Да и вообще надо оставить в покое пока еще живых участников той войны и потом уже ломать копья. Наказать ОУНовцев?Зачем? У СССР было для этого 45 лет и кого хотели - тех наказали. Справедливи или нет не нам уже решать...
Делать УПА героями? Не думаю что в гражданской войне есть герои. Есть победители - оставшиеся в живых, а есть проигравшие - все, абсолютно все, т.к. победы в гражданской братоубийственной войне быть не может.
Уильям Шекспир

Размещенное изображение

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых