Перейти к содержимому

Переключение чата Чат Симбиона

Asdolg : (21 мая 2012 19:15) помогите что делать?
Asdolg : (21 мая 2012 19:14) игра вылетает с логом
Скрытый текст
Asdolg : (21 мая 2012 11:15)
Скрытый текст
помогите человеку с диалогом :)
sasha69region : (21 мая 2012 10:48) народ помагите как завести увазик на територии атп в диалоге писалось что он рабочий и ключи не нужны заводится клавишей а какой вопрос??????????????руль толко крутица и все
sasha69region : (21 мая 2012 10:41) нет а не нашол раздел такой
sSer : (21 мая 2012 10:39) В меню сам клавишу назначал...
sasha69region : (21 мая 2012 10:38) народ помагите как завести увазик на територии атп в диалоге писалось что он рабочий и ключи не нужны заводится клавишей а какой вопрос??????????????
Surik : (20 мая 2012 23:04) Россия Хоккей Чемпион ! Урра ! Йаааззззззззь ! :booze:
Asdolg : (20 мая 2012 20:07) [spoiler]http://forum.stalker...post__p__153542[/spoler] помогите
Asdolg : (20 мая 2012 20:06) [/spoiler] помогите)
Asdolg : (20 мая 2012 20:06) [spoiler]http://forum.stalker...post__p__153542
Surik : (19 мая 2012 17:41) Ищи переход в том месте где раньше винторез валялся
MPAMPA : (19 мая 2012 17:13) ЛЮДИ ХЕЛП НЕ МОГУ УЙТИ С БОЛОТ
Asdolg : (19 мая 2012 14:50) Как сделать чтобы после спавна НПС держал оружие в руках? А то оно у него за спиной.
Iluha : (16 мая 2012 21:52) Сейчас наругаю. Воздуха в грудь и... А вообще-то зелёный цвет приятен глазу, так что меня всё страивает)) :as18:
Призрак : (16 мая 2012 21:28) Сало эт тебе к экстрасенсам, а у нас как минимум лог надо да и сейв не лишним будет, но не в чате а в соответствующей теме
Призрак : (16 мая 2012 21:25) Surik смыться ужо не выйдет :dont:
Surik : (16 мая 2012 21:03) Я тоже в чате редко пишу. А по скольку переизбыток может..... :0301:
Сало : (16 мая 2012 20:55) пож помогите вылетает игра
Сало : (16 мая 2012 20:53) е хто
Изменить размеры окна чата

С сегодняшнего дня доступен Android-клиент для нашего форума!
Возможности:
* Все возможности мобильной версии.
* Бесплатно, без рекламы, без СМС... ну вы поняли ;-)
Ссылки для загрузки:
Google Play | QR-код

Пользуйтесь на здоровье!

Развитие/модернизация сборки SIMBION SHOC (Тени Чернобыля)

Сообщений в теме: 158

#141 Artos

Хозяин зоны

• Группировка: Одиночка

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:18

Просмотр сообщенияTchadoff (12 Февраль 2010 - 00:00) писал:

Не знаю, говорили или нет, все читать долго получается, так что не ругайтесь.
А ты не думаешь, что и из-за подобных твоему посту многим лень читать? Лучше бы поленился писать!
Все, что ты тут описал уместно в "Обсуждаем", а не в "Развитии ...".

Просмотр сообщения=painter= (12 Февраль 2010 - 14:29) писал:

- На локациях все тайники заполнены (можно изменить чтобы хотябы пара-тройка тайников на локации были автоматом заполнены;
- Экологи при встрече могут предложить купить артефакт

В СИМБИОНЕ я немного не увидел в динамических новостях сообщения сталкеров о продаже оружия (в АМК токое было): если например нужен какой-то ствол, а его подобрал НПС, то он может кинуть сообщение о продаже (ИМХО - очень удобно)

1. Я воспринимаю игру НЕ как ходилка-собиралка по халявным схронам, поэтому заполнять все и всячиной - плохая идея.

2. Экологам (ученым) присуще собирать/покупать артефакты, а не продавать их. В игре и так множество способов 'найти' артефакт и сводить все и вся к покупкам - отуплять игру. (ИМХО)

3. Продажа оружия через динамические новости в сборке тоже задействована, но пока иногда заглушена, чтобы не привносить непоняток в отладку. После отдельных минификсов эта фишка работает.
"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." © Машина времени

#142 Кот Баюн

Призрак

• Группировка: Порождения Зоны

Отправлено 31 Март 2010 - 00:46

1. Интересный момент приметил.
Если выполнить задание Кузнецова на ящик водки, то впоследствии(не отходя от него) можно просто из-за дефицита водки купить обратно 19 бутылок у него же и сразу же махнуть их на снайпу и 2 коробки патронов к ней. Получается как-то странно - не на водку махнулся, а просто купил оружие и всё.

2. Я не знаю, попадание в любую ли часть тела из снайперской винтовки смертельно на самом деле? В игре можно просто попать в плечо, бедро и человек погиб. Может ограничение на голову стоит сделать?

3. Если взять задание у охотника на какую-либо часть тела монстра, то её непременно нужно иметь с собой, иначе, при достаточном удалении от него(достаточно того, чтобы с радара пропал), задание считается проваленным, т.е. при дальнейшем разговоре с ним выясняется, что тот, кто выдал вам задание (он сам!) погиб и ваше задание провалено.

Годен ли ты к прохождению военной службы?
Windows 7 x86
СТАЛКЕР "Shadow Of Chernobyl": GuitarAddon_090215 + STALKER_1.0006 + SIMBION_rс11 + fix2(+) + minifix_110226 (Рюкзак выключил.)
                     СТАЛКЕР "Clear Sky": STALKER_1.5.08 + SIMBION-STCS_v1.0rc1 + fix2 + minifix_090502

#143 Borland

Сталкер

Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:49

Не знаю сильно ли будет это нагружать проц... Можно ли попробовать сделать систему хождения сталкеров как в зове припяти ? Я конечно пока не силен в этом вопросе , но чисто с моей ламерской )) точки зрения можно бы было создать гулаги на картах в которых вейпонты работ разнесены по всей карте . Вот иполучится что сталкеров будет забирать гулаг , они буду шляться по карте а ночью допустим ложиться спать в определенном месте. Ну вот в принциеп так ..

#144 Surik

ПЯный радиАктивнАй ЙожЫГ

Отправлено 21 Июнь 2010 - 23:37

Artos,
Давно лелею мысль: В Сборке есть один очень интересный ствол, а именно Гаусс, что попадается исключительно в тайниках, повторюсь, не тот что у Сахарова в продаже, и не Гаусс Греха, а именно в уник.тайниках. От обычного Гаусса она отличается увеличенным зумом прицела (таким же как и у СВД Дальнобойщик). Так вот, хотел я сделать этой пушке зум-прицел, но к сожалению в силу своего нубства, так и не смог найти файл соответствующий этой пушке. Суть моего предложения сводится к следующему: Я считаю, что зум-прицел абсолютно ни к чему у Винтореза ОГ, т.к. Грех всё таки не учёные и электроника это не их. А вот Гаусс с зум-прицелом, на мой взгляд очень гармонично вписывается в игру. По этому предлагаю с Винтореза ОГ убрать Зум-прицел, а к уник.Гауссу добавить. Т.о. Гаусс о котором я веду речь, будет отличатся от СВД Дальнобойщик (на данный момент они практически идентичны, и разницы для игрока в них нет, а нет разницы, утрачивается некая изюминка). Винторезу же ОГ вместо зум-прицела сделать увеличенный магазин+увеличить убойность (в качестве компенсации, да бы не пропал интерес для его поиска/добычи). Что бы было понятней о каком Гауссе речь, добавляю сейв, в инвентаре ГГ находятся И СВД Дальнобойщик, и этот уник.Гаусс. Это моё видение игры, и ес-но оно отличается от твоего. Если ты считаешь, что моя идея не стОит "выделки", то не будет ли уважаемый Джинн так любезен ткнуть меня носом в файл соответствующий этому Гауссу. =)

СЕЙВ  
Русская душа как рубаха - всегда на распашку - заходи кто хошь, бери что хошь, только водку не трожь !Всё ИМХО.

#145 Artos

Хозяин зоны

Отправлено 22 Июнь 2010 - 01:43

Surik

Исторически сложилось, что в сборке имеется некий набор 'оружия Греха' (от вальтера до Гауса). Это оружие было исключительно для вооружения Группировки "Грех". Ранее собирательства никакого не было и добыть это оружие было очень непросто.
В сборке также были два вида Гаусс-пушки. Обычная и 'Супер' (этот из АВС). Супер-Гаусс был наградой за прохождение до Испольнителя-желания или за Припять (по 'правильной' концовке).
Позже из ZENON-мода появилась возможность добавить Zenon-пару: FN2000 с 'поломаным' зум-прицелом и с исправным (sniper "Палач").
"Палач" заменил Супер-Гаус.

Итого, не считая незадействованного FN2000 от SRP-мода, в сборке четыре FN2000.
Радиактивный вариант "Греха", обычный вариант, вариант с "поломаным" зумом и вариант с исправным зум-прицелом "Палач".
Во время изъятия 'Супер-Гауса', его супер-свойства были переданы Греховскому варианту и дополнены зум-прицелом. Так и осталось из-за редкости оружия с зум-прицелом.
Есть еще возможность модификации обычного варианта в 'облегченый', 'малошумный', 'штурмовой', 'снайперский'.

В тайниках попадается только [wpn_fn2000] - обычный FN2000.
Как я понял, ты собираешься обычному варианту приделать зум-прицел, хотя уже подобный вариант есть [wpn_fn2000_sniper] - "Палач". :-)

Начет винтореза "Оплот Греха". В оригинальном виде этот винторез был и есть оружием "Греха" и ничем выдающимся (поточнее, но радиактивный) не выделялся и не будет выделяться.
Однако, именно этот ствол использую при разработке сборки для различных целей. В тестовом варианте этот ствол снабжет и зум-прицелом. Пару раз конфиг этого технологического "Оплота Греха" попадал в сборку (из-за моей невнимательности!), но это не означает, что он есть/будет в релизной сборке.

Т.о. твои предложения о снятии и установке по сути не востребованы, т.к. именно так сейчас в сборке и есть.

Ну а если все же есть интерес самому поковыряться:
Файл основных конфигов FN2000 - "\gamedata\config\weapons\w_fn2000.ltx".
Варианты модификантов см. в - "\gamedata\config\weapons\weapons_mod.ltx",
варианты уников см. в- "\gamedata\config\misc\weapons_unique.ltx".

Обращаю внимание, кофиги оружия, как и многих других предметов в сборке сделаны с испольхованиием инкапсуляции, т.е. многие секции имеют не свой отдельный полный конфиг, а используют 'родительские' конфиги основных/базовых секций для данного класса/типа.

Surik сказал:

... ты мне ответил по FN2000, но вопрос был по Гауссу. Я специально и сейв кинул, чтоб понятно было о каком Гауссе речь. Я искал конфиги этого Гаусса, но нашёл лишь конфиги обычного и Супер Гаусса (что у Сахарова). По этому и спрашивал.
Сорри, сначала отвечал по Гаусу и ... что-то переклинило на зум-прицел от FN2000.

По сути все аналогично. В тайниках - обычный Гаус.
Ну а все основные конфиги по Гаусу - "w_gauss.ltx". Остальное - см. выше.
"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." © Машина времени

#146 Schtirlitz

аЦЦкий развеТчиГ

• Группировка: Плюшкины

Отправлено 19 Июль 2010 - 00:25

Artos,
Я недавно гонял Full Realism mod STCS Мне там очень понравился принцип применения аптечки и их малое количество. Иначе получается так: В ГГ попадают , он, не меняя темпа бега или еще какого-нибудь действия, применяет аптечку( или две) и несется дальше по своим делам. Как будто только что в него не всадили очередь. :( В Full Realism mod это реализовано не так. При приеме аптечки у ГГ в разы падает выносливость, появляется отдышка и здоровье сразу не восстанавливается. Кроме того понижен порог до какого уровня само здоровье может восстанавливаться.
Я честно говоря не помню писалось ли уже об этом, но было бы неплохо раелизовать это в Симбионе. Спасибо.

Сообщение отредактировал Schtirlitz: 19 Июль 2010 - 00:25

Почему человек, который должен использовать голову "для думать" в неё пьёт? (с) Ниязыч

#147 Defighte

Вновь прибывший

• Группировка: Долг

Отправлено 22 Август 2010 - 09:00

Приветствую всех! С модом знаком уже достаточно давно, как и с многими другими глобальными модификациями к ТЧ, но нигде до сего момента не встречал реактивных огнеметов (рысь, шмель)Гранатометы - гранатометами, а вот РПО - убер-ствол, аля гаусс-ружье в OGSE. Для чего он нужен? К примеру, для зачистки зданий, занятых врагом. Тот же завод, оккупированный бандитами в ТД с помощью РПГ чистить сложно, со стрелковым оружием - так же (говорю про сложность "мастер") Понятно, что это запрос из серии "хочу-хочу-хочу!!", но все-таки... Можно, для усложнения игры, вооружить РПО военных на ЧАЭС, дать некоторым "монолитовцам" на занятых ими территориях... Попробуй выживи после термобарического взрыва перед носом :) (да и вида у РПО три, как известно. смотря какое боеприпас)

#148 F1_GTR

Вновь прибывший

• Группировка: Долг

Отправлено 28 Август 2010 - 22:38

Можно добавить Лёгкий боевой костюм:
+
Малая цена
Высокая защита от пуль
ПНВ
Высокая скорость передвижения
-
Малая грузоподёмность
Нет защиты от аномалий

Этот костюм выгядит как обычный "Ночной" комуфляж, с чёрным бронежилетом и наколенниками. Использовать такой костюм будет удобней для квестов типа "Найди принеси" и рейдов, где не так обходима защита от аномалий (X18 например).

Также во многих книгах у детекторов садятся батареи, можно сделать шкалу заряда батареи у детектора, с зарядкой у торговцев.

И возможно сделать трещены на оптике? При увеличении износа - чем больше износ оружия, тем больше трещин.

Сообщение отредактировал F1_GTR: 28 Август 2010 - 22:38

#149 ALEX79

Отмычка

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 08:57

Artos, в некоторых модах есть скрипт, позволяющий восстанавливать здоровье (выводить радиацию) при использовании аптечки (антирада) не мгновенно, а за некоторое время. Будет в планах что либо подобное для Симбиона?
P.S. Сорри, не заметил сообщение Schtirlitz :UNKNOWN:

Сообщение отредактировал ALEX79: 17 Сентябрь 2010 - 09:01

WinXP SP3 STALKER 1.0006 SIMBION:SHOC ver 3.0rc11+Fix2

#150 plexx

Сталкер

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 01:12

в последующих версиях игры (ЧН и ЗП), в КПК указывается процентное соотношение дружбы и вражды, а перенести это, в ТЧ проблематично или нет? так просто немного лучше будет ориентироваться.
и еще по поводу оптики. днем, встроенный блик не особо мешает. но ночью блика быть не может по определению, можно как-то это поправить? а то ночью охотиться сложно.

#151 Абсолютное Зло

Призрак зоны

• Группировка: Грех

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:32

Artos
интересная аномалия поизошла....
решил просто...бонально...и тупо,нажал контрол+С на гамедату установленную в ТЧ и вставил в ЧН...и после некоторой чистки...которую попросил лог...все конфиги и частично скрипты заработали...все симбионошные сонфиги, практически все заработали....круто век живи век учись... да у симбиона стержень то один, а веточки индивидуальны....сам стержень, основная модель и структура конфигов и скриптов заработала,с глюками но заработала.
Артос, я только сейчас понял как работает симбион...ну ты чудак, :vo: которое делает все не так :ag:
Извеняй эмоции...елки это точно СИМБИОН!!!
СМЕРТЬ!!! ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО

#152 Surik

ПЯный радиАктивнАй ЙожЫГ

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 13:04

В общем вот что взбрело в мою бестолковую башку: Поскольку подключение новых лок в модах уже вошло в норму, но оправданное посещение оных ГГ, мягко сказать, "прихрамывает" (убей/принеси), появилась мысль обосновать первый переход на Болота. Продолжение ЗДЕСЬ ( в теме Slayer mod )
Русская душа как рубаха - всегда на распашку - заходи кто хошь, бери что хошь, только водку не трожь !Всё ИМХО.

#153 Zhekcon

Размышляющий над сущим

• Группировка: Плюшкины

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:14

Уважаемый Artos, хочу Вам предложить добавить в Ваш мод Симбион, небольшой мод под названием "Рандомные тайники" от автора erlik'a. Ознакомившись и протестировав его мод, мне такой вариант тайников очень пришелся по дуще. Было бы не плохо добавить "рандомные тайники" и в Симбион, тем более процесс поиска таких тайников очень интересен. Выдается приблизительное место нахождение тайника, его поиск осуществляется с помощью компаса. И когда вы нашли тайник это еще не значит, что вы заберете его содержимое, тайники могут быть закодированы и заминированы.

Краткое описание мода:
Скрытый текст
Ели Вас заинтересовало\не заинтересовало моё предложение, пожалуйста дайте ответ.

З.Ы. Могу сам попробовать подключить "рандомные тайники" к вашему моду. А Вы уже перенастроите и доведете до ума.

Сообщение отредактировал ovchar: 25 Январь 2011 - 15:51
текстовый редактор включи, устал ошибки исправлять...

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовся к войне.

Изображение

#154 XAH

Призрак

Отправлено 25 Январь 2011 - 22:03

Решил предложить текстуры act, на мой взгляд более подходящие для Симбиона. :as17:
В основном текстуры такие-же как и в оригинальном Симбионе, но все-же 1\4 часть заменена.
Можете сравнить сами :patsak:

Скачать

Уже не актуально

Сообщение отредактировал XAH: 30 Январь 2012 - 18:01

Atmosfear Mod and Absolute Texture

#155 MRAKobess

Вновь прибывший

Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:56

Ув.Артос Побродил о СИМБИОНу и посайту. Мод отличный сайт тоже увлекает.Из всего прочитанного сделал вывод что каждое задание это отдельный инфопоршень и чем их больше, тем больше загружена система.
Мысль такова: В ранговых квестах ГГ приходят ток сообщения о достижениие нового ранга, в КПК висит ток одно задание "Поговорить о ранге с НПС". Когда ГГ начинает диалог с НПС о ранге, включается модуль подсчета ранга. Как я понимаю у ГГ есть счётчики на арты, деньги и т.д и т.п. Исходя из уже набраных очков ГГ получает награду, сначала за 1 ранг потом если достаточно очков за 2 ранг, ну и так далее.
Если в чем то ошибаюсь сори. Хотелось бы узнать в чёми где :40:

Старайся пожалуйста понятней выражать свои мысли, и не допускать грамматических ошибок.

Попробую понятней.

При достижении ГГ определённого ранга, в квесте запускается инфопоршень на получение награды,который висит до получения таковой. Пока я дохожу до бара в КПК висят как минимум 7-10 заданий на получение награды за ранг. От сюда следует что запущено 7-10 инфопоршней,(на данный момент у мну висят:3ранга у Сахарова, 2ранга у Бармена, 3ранга у Лысого, 3ранга у Информатора) я предлагаю что бы ГГ просто получал сообщиния о получении нового ранга в чате новостей, можно их выделить каким нибудь цветом типа "Специально для вас. Очень важно", а все инфопоршни запускались только после разговора с НПС. Где то же прописывается сколько убито, сколько найдено?.
Модуль проверяет хватает ли убийств или артов на ранг и после этого выдаёт награду, сначала за 1 ранг потом за 2ранг,останавливается только если у ГГ недостаточно чего либо для получения следующего ранга.В результате получаем что, нет квестов которые висят в активе ток потому что нельзя их сдать.
Ну вроде как то так :108:

И еще один момент. Возможно сделать так чтобы не сданные квесты (по сценарию, ранговые) уходили конец списка, а не в начало как сейчас. А то постоянно приходится искать нужный квест, прокручивая весь список к концу.

Сообщение отредактировал MRAKobess: 10 Февраль 2011 - 03:22
Ты меня уважаешь ? Да ! И я тебя ! Мы с тобой уважаемые люди ! ;-)

#156 slayer_kch

Тот ещё Волчара-Душегуб

• Группировка: Призрачные волки

Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:18

Два вида озвучки Библиотекаря

Прикрепленные файлы

#157 XAH

Призрак

Отправлено 27 Июнь 2011 - 00:22

Хочу предложить несколько треков для фоновой озвучки Simbiona 

Очень атмосферные)

Скачать тут

#158 XAH

Призрак

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:21

Хочу предложить самый лучший текстурный пак Absolute Texture Pack For Shadow Of Chernobyl Подробности

Сообщение отредактировал XAH: 27 Январь 2012 - 15:23

#159 Estrujario

Призрак зоны

Отправлено 21 Март 2012 - 05:01

Ещё идейка по квестам и балансу: замечено что при сдаче квестов уникальным НПЦ они держат полученные предметы у себя в инвентаре. И так до конца игры. Так, Воронин может накопить у себя n-ное количество "снайперских ЛР300", число которых будет соответствовать количеству сданных квестов, Лукаш, Шустрый, Бес итп будут носить полученные костюмы, не задействуя их. Да, разве что с частями монстров удобно - при их отсутсвии просто покупаешь заранее "заготовленные" предметы у квестодателя. И грозу для Проводника нужно оставить - он при помощи неё лучше отбивается от врагов, чем с "дурацким" (вернее не доведённым) АК-10х.
По моему мнению все эти "накопительные" квесты, хот и в незначительной мере, но способствуют переполнению игры данными, и как то "нелогичны" что ли. Ближе к концу игры находишь труп Шустрого, например, - а у него там всё та же укреплённая бандитская куртка и медуза, полученные по квестам. Было бы логичнее в большинстве случаев подредактировать квесты введя просто из'Ьятие предметов из инвентаря ГГ, вместо перемещения их в инвентарь квестодателя. Да и выполнять немного сложнее, в случае с частями монстров.
Обычно, по возможности, чтобы разгрузить игру, выкупаю все эти части монстров, КПК Крота и Макса Любера (после сдачи квестов), костюм для Беса итп.
Это развитие вышеупомянутой "халявы" с водкой для вояки Кузнецова, у которого после сдачи квеста её тут же можно выкупить.

Если есть время и желание усложнить геймплей - подредактировать также квесты Бармена и Сахарова (Сейчас плюшкины закидают меня тапками =) ); а то таская с собой (или имея в тайнике неподалёку) стандартный набор артефактов и выкупая их обратно после сдачи квестов - это получается ещё вариант "халявы", или денежного дисбаланса.
Artos говорит поработать с гравипушкой, - так что ли?: http://www.youtube.c...hqkFV70#t=2501s :plus_1:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования