Surik
Исторически сложилось, что в сборке имеется некий набор 'оружия Греха' (от вальтера до Гауса). Это оружие было исключительно для вооружения Группировки "Грех". Ранее собирательства никакого не было и добыть это оружие было очень непросто.
В сборке также были два вида Гаусс-пушки. Обычная и 'Супер' (этот из АВС). Супер-Гаусс был наградой за прохождение до Испольнителя-желания или за Припять (по 'правильной' концовке).
Позже из ZENON-мода появилась возможность добавить Zenon-пару: FN2000 с 'поломаным' зум-прицелом и с исправным (sniper "Палач").
"Палач" заменил Супер-Гаус.
Итого, не считая незадействованного FN2000 от SRP-мода, в сборке четыре FN2000.
Радиактивный вариант "Греха", обычный вариант, вариант с "поломаным" зумом и вариант с исправным зум-прицелом "Палач".
Во время изъятия 'Супер-Гауса', его супер-свойства были переданы Греховскому варианту и дополнены зум-прицелом. Так и осталось из-за редкости оружия с зум-прицелом.
Есть еще возможность модификации обычного варианта в 'облегченый', 'малошумный', 'штурмовой', 'снайперский'.
В тайниках попадается только [wpn_fn2000] - обычный FN2000.
Как я понял, ты собираешься обычному варианту приделать зум-прицел, хотя уже подобный вариант есть [wpn_fn2000_sniper] - "Палач". :-)
Начет винтореза "Оплот Греха". В оригинальном виде этот винторез был и есть оружием "Греха" и ничем выдающимся (поточнее, но радиактивный) не выделялся и не будет выделяться.
Однако, именно этот ствол использую при разработке сборки для различных целей. В тестовом варианте этот ствол снабжет и зум-прицелом. Пару раз конфиг этого технологического "Оплота Греха" попадал в сборку (из-за моей невнимательности!), но это не означает, что он есть/будет в релизной сборке.
Т.о. твои предложения о снятии и установке по сути не востребованы, т.к. именно так сейчас в сборке и есть.
Ну а если все же есть интерес самому поковыряться:
Файл основных конфигов FN2000 - "\gamedata\config\weapons\w_fn2000.ltx".
Варианты модификантов см. в - "\gamedata\config\weapons\weapons_mod.ltx",
варианты уников см. в- "\gamedata\config\misc\weapons_unique.ltx".
Обращаю внимание, кофиги оружия, как и многих других предметов в сборке сделаны с испольхованиием инкапсуляции, т.е. многие секции имеют не свой отдельный полный конфиг, а используют 'родительские' конфиги основных/базовых секций для данного класса/типа.
Surik сказал:
... ты мне ответил по FN2000, но вопрос был по Гауссу. Я специально и сейв кинул, чтоб понятно было о каком Гауссе речь. Я искал конфиги этого Гаусса, но нашёл лишь конфиги обычного и Супер Гаусса (что у Сахарова). По этому и спрашивал.
Сорри, сначала отвечал по Гаусу и ... что-то переклинило на зум-прицел от FN2000.
По сути все аналогично. В тайниках - обычный Гаус.
Ну а все основные конфиги по Гаусу - "w_gauss.ltx". Остальное - см. выше.