Перейти к содержимому

Переключение чата Чат Симбиона

Asdolg : (21 мая 2012 19:15) помогите что делать?
Asdolg : (21 мая 2012 19:14) игра вылетает с логом
Скрытый текст
Asdolg : (21 мая 2012 11:15)
Скрытый текст
помогите человеку с диалогом :)
sasha69region : (21 мая 2012 10:48) народ помагите как завести увазик на територии атп в диалоге писалось что он рабочий и ключи не нужны заводится клавишей а какой вопрос??????????????руль толко крутица и все
sasha69region : (21 мая 2012 10:41) нет а не нашол раздел такой
sSer : (21 мая 2012 10:39) В меню сам клавишу назначал...
sasha69region : (21 мая 2012 10:38) народ помагите как завести увазик на територии атп в диалоге писалось что он рабочий и ключи не нужны заводится клавишей а какой вопрос??????????????
Surik : (20 мая 2012 23:04) Россия Хоккей Чемпион ! Урра ! Йаааззззззззь ! :booze:
Asdolg : (20 мая 2012 20:07) [spoiler]http://forum.stalker...post__p__153542[/spoler] помогите
Asdolg : (20 мая 2012 20:06) [/spoiler] помогите)
Asdolg : (20 мая 2012 20:06) [spoiler]http://forum.stalker...post__p__153542
Surik : (19 мая 2012 17:41) Ищи переход в том месте где раньше винторез валялся
MPAMPA : (19 мая 2012 17:13) ЛЮДИ ХЕЛП НЕ МОГУ УЙТИ С БОЛОТ
Asdolg : (19 мая 2012 14:50) Как сделать чтобы после спавна НПС держал оружие в руках? А то оно у него за спиной.
Iluha : (16 мая 2012 21:52) Сейчас наругаю. Воздуха в грудь и... А вообще-то зелёный цвет приятен глазу, так что меня всё страивает)) :as18:
Призрак : (16 мая 2012 21:28) Сало эт тебе к экстрасенсам, а у нас как минимум лог надо да и сейв не лишним будет, но не в чате а в соответствующей теме
Призрак : (16 мая 2012 21:25) Surik смыться ужо не выйдет :dont:
Surik : (16 мая 2012 21:03) Я тоже в чате редко пишу. А по скольку переизбыток может..... :0301:
Сало : (16 мая 2012 20:55) пож помогите вылетает игра
Сало : (16 мая 2012 20:53) е хто
Изменить размеры окна чата

С сегодняшнего дня доступен Android-клиент для нашего форума!
Возможности:
* Все возможности мобильной версии.
* Бесплатно, без рекламы, без СМС... ну вы поняли ;-)
Ссылки для загрузки:
Google Play | QR-код

Пользуйтесь на здоровье!

Потолкуем у костра (SIMBION mod shoc)

Сообщений в теме: 2399

#2381 BFG-9000

Вновь прибывший

• Группировка: Одиночка

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияSavoron (14 Февраль 2012 - 01:14) писал:

кстати в начале темы было про вылеты, согласен, вылеты часты, думал из-за машины, поставил на новый комп, всё равно вылетает.

Есть такое мнение, что чем мощнее машина - тем чаще вылеты из-за большинства косяков в скриптах...
Это не конкретно про Симбион, а вообще про кривые скрипты в модах Сталкера.
Конечно, если на борту компа меньше 2 гигов памяти и устанавливается полное динамическое или видяха оффисная - эту клинику не рассматриваем :-)

#2382 Niyazovitsh

• Группировка: Призрачные волки

Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:21

Просмотр сообщенияBFG-9000 сказал:

Есть такое мнение, что чем мощнее машина - тем чаще вылеты из-за большинства косяков в скриптах...
Мнение в корне ошибочное, доказано опытом тестов на разных по производительности машинах (а не поигралок) машина в профиле.
Опыт лежит в этой теме, не один раз плачущим об ошибках Симбиона помогали проходя без ошибок с их сейвов, на машинах с нормально отстроенной ОС и производительностью (не обязательно запиханных топовым железом)
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#2383 Artos

Хозяин зоны

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:50

Нужно иметь свое собственное мнение, а не пользоваться чьим-то ... Мощьность компа и косяки в скриптах/кодах - абсолютно в разных параллелях.
"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." © Машина времени

#2384 BFG-9000

Вновь прибывший

Отправлено 18 Февраль 2012 - 18:06

Один из частенько случающихся глюко-вылетов по вышеназванной причине (мощный комп - чаще вылеты) - несоответствие мощности БП начинке компа.
Берут комплектуху по максимуму - топовое видео, камень, памяти вагон, огромный жёсткий диск.
...А БП берут кетайский - на котором написано КилоВатт и по цене 2-3 тыс. ))

Это одно "из". ;-)

PS А скрипты в модах (а уж тем более - кривые) неслабо напрягают железо...

Сообщение отредактировал BFG-9000: 18 Февраль 2012 - 18:08

#2385 Niyazovitsh

Отправлено 18 Февраль 2012 - 19:38

Это одно "из". ;-)
Это одно из к теме железа, а не игры, можно пойти на овера и поучить народ, рассказать им как и чего собирать :)

PS А скрипты в модах (а уж тем более - кривые) неслабо напрягают железо...
Так может всё же определишься для начала, перед изложением мыслей:
"Есть такое мнение, что чем мощнее машина - тем чаще вылеты из-за большинства косяков в скриптах..."
или
"А скрипты в модах (а уж тем более - кривые) неслабо напрягают железо..."
Ну и обосновать неплохо бы было, раз уж взялся утверждать что то ... в терминах можешь не стесняться :yes:
:pop:
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике" © Сунь-цзы

"... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, в равной сваре - за нами удача ... Волки мы ..." © В. Высоцкий "Охота на волков-2"

#2386 Yura2011

Вновь прибывший

Отправлено 19 Февраль 2012 - 05:00

Добрый ночи! Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой, не могу пройти в баре и выйти с территории бара выкидывает с этой ошибкой

* 9174 spawn points are successfully loaded
* Loading objects...
! Unknown command: *INFO:se_respawn:STATE_Read:=[rostok_respawn_bandit/10328],Cnt=[36]:<Info!>
* 22596 objects are successfully loaded

FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert
[error]Function : CALifeStoryRegistry::add
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\alife_story_registry.cpp
[error]Line : 30
[error]Description : Specified story object is already in the Story registry!

stack trace:

#2387 BFG-9000

Вновь прибывший

Отправлено 19 Февраль 2012 - 06:44

Просмотр сообщенияNiyazovitsh (18 Февраль 2012 - 19:38) писал:

Ну и обосновать неплохо бы было, раз уж взялся утверждать что то ... в терминах можешь не стесняться
На слабой машине я чаще ловил синяки, чем фатал-ерроры в логе. И это было намного реже, чем сейчас ловлю фаталы и безлоговые вылеты.
То есть сейчас (на сильной машине - 4 Ггц квад, толстая видяха) и тогда (слабая машина - АМД 2.500+ и 512 метровое древнее видео) - разница увы не в лучшую сторону в плане стабильности игры.
Тогда (тормоза и статику опустим) - редкие синяки, ну и конечно иногда фаталы, сейчас - частые фаталы и нет синяков вообще.
Это - насчёт личного опыта :-)

А вот почему так - "тут думать надо..." (с) ;-)

Сообщение отредактировал BFG-9000: 19 Февраль 2012 - 06:48

#2388 тушканоед

Вновь прибывший

• Группировка: Грех

Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:40

BFG-9000 частично прав.Глюковылеты,Фризы,Фаталы бывают по причине чрезмерной заскриптованности,обилии плагинов+папка gamedata по сути большой плагин который так или иначе нехило притормаживает,влияет на сбои XRay-Engeene движок (в логах всегда можно найти ссыль на путь в гемдату) . Многие игры страдают этим-например:Skyrim5+модпаки/ Fallout3+FOW мод к нему, если гамать без модов-вылетов ноль...Поповоду железа несогласен-руки прямые нада иметь. У меня древний пень2.54Ггц/ram 2Gb/HDD1.2Tb/Жираф8600GTS+подкрученая ось WINXP GE SP3(в диспетчере задач 16 процессов)-тянет всё норм фпс. :be_be:

Сообщение отредактировал тушканоед: 27 Февраль 2012 - 21:31

Бля не жрать уже научился, но как научица не спать? (геймер)Изображение

#2389 Estrujario

Призрак зоны

Отправлено 10 Март 2012 - 23:45

Потестировал немного новые но-двд для 1.0006 версии (скорее это утёкшие "чистые" xr_3da.exe) - пока что особых преимуществ не заметил, рк11ф2с+мф11.07.18 и так был достаточно стабилен. "Чистый" екзешник (отсюда зато теперь заваливает минидампами в случае крешей. Очень жаль что он появился так поздно.

Из впечатлений по рк1ф2с+...: у меня не работало загадывание желаний у Монолита, и пожалуй всё. Ах да, ещё куда-то делась сайга выданная Кротом, возможно пропала из инвентаря в результате ошибок при переходах, но я упустил этот момент из виду.
При прохождении детектор первого уровня типа "Припять" прочно засел в слоте для детектора после сдачи квеста на н.звезду у Сидоровича и не желал оттуда изыматься никакими методами, был вынужден носить более продвинутые детекторы в слоте для артефактов.
"Кулаки" я ещё где-то потерял, вроде бы даже не "дожили" до агропрома, возможно тоже "изЪялись" при переходе на другие локации.
Спавн патрулей нападающих на базу свободы происходит чрезвычайно быстро, в среднем менее чем за 40-60 минут игрового времени, зачастую происходит когда только забегаешь на локацию и сдаёшь очередной квест Лукашу, неудобно играть, стараюсь не задерживаться на одной из любимых локаций. А тем временем в баре первое нападение произошло примерно через неделю игрового времени после первого входа в бар.
При массовом спавне патруля на складах получил как-то переполнение данных... в общем, увеличение размеров сейвов свыше 1.55 МБ и зависание игры на этапе синхронизации. (В последующем получал подобное только во фриплее, пройдя почти все возможные квесты, решив поиграть на Арене.) Предупреждения красным шрифтом не было.

В целом мод приобретает более законченный вид, это радует несмотря на "недоделанный ложный конец". И случаев сгорания сталкеров в кострах было всего 2-3 за игру, что терпимо, надо сказать что теперь случаи смерти из-за "толкотни" (?) при переходе группы неписей в онлайн происходят гораздо чаще.
По моему мнению гравипушку следовало бы всё же поместить в трупик Фримана (Кстати, уборщик трупов в ф2с+ его убрал.), заместо десерт игла, более продвинутый вариант которого лежит в коробке рядом, - очень нужная и полезная в игре вещь, хоть как-то компенсирующая невозможность переноски большинства физических обЪектов "ручками". Выдавать гравипушку в качестве "абсолютного оружия" почти в самом конце сюжета - нелогично. Предполагаю что это эксперимент и "временная мера", но надеюсь на дальнейшее редактирование наполнения "того самого вечнотрупа".

И ещё хочу покритиковать чрезмерное наполнение разбросанных по Зоне коробок с патронами - их чрезмерное количество многократно превосходит всякую потребность. Можно пойти в ЧАЭС без ничего, без броника, без артефактов-детекторов, без так любимого "греховского" оружия итп, с одним ножом и вернуться обратно с многими тысячами патронов на почти все виды оружия, что я недавно и проделал ради эксперимента. :ag:
Artos говорит поработать с гравипушкой, - так что ли?: http://www.youtube.c...hqkFV70#t=2501s :plus_1:

#2390 S.e.M.e.T.s.K.i.Y

Главный по беседам

• Группировка: Плюшкины

Отправлено 22 Март 2012 - 17:49

Здрасти ВСЕМ !!!
Только приехал домой, более полу года не был дома... С помощью моб. телефона обновлял Симбион НО времени и возможности настойчиво тестировать к сожалению небыло... Хочу только сказать что альфа (тестовая версия) намного стабильнее предыыдущей сборки, да и поприятнее... О всех "боках" автору известно с сообщений в ветке разработки Алфы, поэтому повторятся небуду... Да и усилиного тестенга проводить не буду так как скоро готовится ещё более подготовленая, свежая версия - вот тогда и потестим!!! Хочу только сказать что Семецкий не умер, он всегда был тут..! :Blym:

#2391 Sanches

Вновь прибывший

Отправлено 25 Март 2012 - 17:51

День добрый
Проблема: игра (тень чернобыля симбион) постоянно вылетает на локации "свалка" в центре где стоит большой ангар и за ним дорога на "агропром". Так вот вылеты не дают даже подойти к этому ангару или пробежать мимо. Уже все перепробовал, даже переигрывал намного сейвов раньше.

Вот лог вылета:
Expression : assertion failed
Function : CSafeFixedRotationState::create
File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\phvalidevalues.h
Line : 81
Description : dBodyStateValide(b)

Вот последний сейв рядом с этим местом:
http://ifolder.ru/29395229

Версия игры:
Game_ver 1.0006 "SIMBION" multiMod v3.0rc11+2+

Операционка:
Win7 64х

Помогите избавиться от этого глюка
Пишите любые предположения

Кстати гуглил эту ошибку, везде пишут что это проблема из-за контролера
Никакого контролера на локации найти не смог
Пробовал менять - gamedata\config\creatures\m_controller.ltx
с
Max_Controlled_Count = 10;4
на
Max_Controlled_Count = 0
Не помогает

Сообщение отредактировал Sanches: 25 Март 2012 - 17:52

#2392 Sanches

Вновь прибывший

Отправлено 25 Март 2012 - 22:10

У меня была догадка что вылет из-за переполненной трупами локации
Попытался изменить файл actor.ltx (config\creatures) с 3000 сначала на 10 потом на 1
Вылет не исчез
Да и трупы тоже что-то не исчезают
Убил 3х кабанов и 3х химер - а трупы лежат, даже при том что я ждал несколько игровых часов

Сообщение отредактировал Sanches: 25 Март 2012 - 22:57

#2393 Sanches

Вновь прибывший

Отправлено 08 Апрель 2012 - 13:06

Вышеуказанная проблема более не актуальна
Прошел этот момент путем многочисленных переигрываний

Теперь проблемка другая
Уже хочу пойти на Припять
Хочу только встретиться с Доктором в тайнике Стрелка на Агропроме в подземелье
Для этого я должен встретиться с Проводником на Кордоне в полуразрушенном доме (напротив фермы)
У меня в КПК стоит задание встретиться с Проводником и отдельное задание принести Проводнику автомат "гроза"
Т.е. пока не принесешь ему Грозу он не даст квест встретиться с Доктором
Уже приносил ему 2 разнокалиберные Грозы, Проводник их не берет
Одна Гроза была снята с трупа, другая куплена у Сахарова на Янтаре
Это глюк или может ему нужна какая-то Гроза полученная с выполненного квеста?
Если да, то с какого?

Сообщение отредактировал Sanches: 08 Апрель 2012 - 13:06

#2394 S.e.M.e.T.s.K.i.Y

Главный по беседам

Отправлено 08 Апрель 2012 - 13:29

Sanches, раньше с "Горозой Проводнику" небыло никаких проблем. Может я подзабыл, но помоему он просит обычную Грозу, подробнее прочитай описание квеста. Дай сэйв - погляжу.

#2395 Призрак

Старый волк

Отправлено 08 Апрель 2012 - 14:19

Да просто надо было ему в лоб пообещать, только что не получишь наводку на переход на Агропром))))
А так обычная "гроза" его вполне удовлетворяла, на уникальные, да, не соглашается.

#2396 Sanches

Вновь прибывший

Отправлено 08 Апрель 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияS.e.M.e.T.s.K.i.Y (08 Апрель 2012 - 13:29) писал:

Sanches, раньше с "Горозой Проводнику" небыло никаких проблем. Может я подзабыл, но помоему он просит обычную Грозу, подробнее прочитай описание квеста. Дай сэйв - погляжу.

http://narod.ru/disk...dgames.rar.html

В рюкзаке 2 разных Грозы, но ни одна ему не нравится
Какая из них обычная я не знаю
Других автоматов Гроза пока не встречал

Сообщение отредактировал Sanches: 08 Апрель 2012 - 15:03

#2397 S.e.M.e.T.s.K.i.Y

Главный по беседам

Отправлено 08 Апрель 2012 - 15:21

Sanches, к сожелению я играю в Альфу, там глюков поменьше и твой сэйв не грузится...=( Воспоьзуйся советом Призрака, просто наЕдь на беднягу... (кнопку недожал) :ag:

Сообщение отредактировал S.e.M.e.T.s.K.i.Y: 08 Апрель 2012 - 15:51

#2398 Sanches

Вновь прибывший

Отправлено 08 Апрель 2012 - 15:24

Просмотр сообщенияS.e.M.e.T.s.K.i.Y (08 Апрель 2012 - 15:21) писал:

просто надь на беднягу...

Не понял
Убить его?
Но тогда с доктором не будет квеста, а значит он мне не укажет где в Припяти лежит какая-то штука (забыл название)

Сообщение отредактировал Sanches: 08 Апрель 2012 - 15:26

#2399 Призрак

Старый волк

Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:55

Просмотр сообщенияSanches сказал:

Не понял
Так когда начинаешь с ним "говорить" уж посмотри все варианты ответов, можно ведь и не соглашаться искать ему грозу.
Повнимательней надо быть. При "силовом" варианте))) не будет выдан переход и ВСЁ.
У тебя обе грозы "изменённые" потому и не берёт.)))
Вот сейв продолжение твоего, но уже с "нужной" грозой))) а на грозу 7.62 я тебе патрончегов прикупил и прицел)))
Прикрепленный файл  savedgames.rar   1,23МБ   0 Количество загрузок:

#2400 Aresson

Проводник

• Группировка: Коты баюны

Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияSanches сказал:

Какая из них обычная я не знаю
обычная эта та которая под патрон 9х39 мм

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования