Потестировал немного новые но-двд для 1.0006 версии (скорее это утёкшие "чистые" xr_3da.exe) - пока что особых преимуществ не заметил, рк11ф2с+мф11.07.18 и так был достаточно стабилен. "Чистый" екзешник (
отсюда зато теперь заваливает минидампами в случае крешей. Очень жаль что он появился так поздно.
Из впечатлений по рк1ф2с+...: у меня не работало загадывание желаний у Монолита, и пожалуй всё. Ах да, ещё куда-то делась сайга выданная Кротом, возможно пропала из инвентаря в результате ошибок при переходах, но я упустил этот момент из виду.
При прохождении детектор первого уровня типа "Припять" прочно засел в слоте для детектора после сдачи квеста на н.звезду у Сидоровича и не желал оттуда изыматься никакими методами, был вынужден носить более продвинутые детекторы в слоте для артефактов.
"Кулаки" я ещё где-то потерял, вроде бы даже не "дожили" до агропрома, возможно тоже "изЪялись" при переходе на другие локации.
Спавн патрулей нападающих на базу свободы происходит чрезвычайно быстро, в среднем менее чем за 40-60 минут игрового времени, зачастую происходит когда только забегаешь на локацию и сдаёшь очередной квест Лукашу, неудобно играть, стараюсь не задерживаться на одной из любимых локаций. А тем временем в баре первое нападение произошло примерно через неделю игрового времени после первого входа в бар.
При массовом спавне патруля на складах получил как-то переполнение данных... в общем, увеличение размеров сейвов свыше 1.55 МБ и зависание игры на этапе синхронизации. (В последующем получал подобное только во фриплее, пройдя почти все возможные квесты, решив поиграть на Арене.) Предупреждения красным шрифтом не было.
В целом мод приобретает более законченный вид, это радует несмотря на "недоделанный ложный конец". И случаев сгорания сталкеров в кострах было всего 2-3 за игру, что терпимо, надо сказать что теперь случаи смерти из-за "толкотни" (?) при переходе группы неписей в онлайн происходят гораздо чаще.
По моему мнению гравипушку следовало бы всё же поместить в трупик Фримана (Кстати, уборщик трупов в ф2с+ его убрал.), заместо десерт игла, более продвинутый вариант которого лежит в коробке рядом, - очень нужная и полезная в игре вещь, хоть как-то компенсирующая невозможность переноски большинства физических обЪектов "ручками". Выдавать гравипушку в качестве "абсолютного оружия" почти в самом конце сюжета - нелогично. Предполагаю что это эксперимент и "временная мера", но надеюсь на дальнейшее редактирование наполнения "того самого вечнотрупа".
И ещё хочу покритиковать чрезмерное наполнение разбросанных по Зоне коробок с патронами - их чрезмерное количество многократно превосходит всякую потребность. Можно пойти в ЧАЭС без ничего, без броника, без артефактов-детекторов, без так любимого "греховского" оружия итп, с одним ножом и вернуться обратно с многими тысячами патронов на почти все виды оружия, что я недавно и проделал ради эксперимента.