sSer сказал:
Обстоятельно так... кондово так... можно даже сказать - с чуфством!
Я очень ленив по натуре, поэтому что то переделывать, даже через пять лет, не люблю

Между канатами 88-й клей, потом основная стягивающая марка, поверх предохранительная и потом два слоя термоусадки, которую можно поменять за три минуты, в случае надреза или истирания.
вопчем швартовы имеют шанс перейти по наследству, канат - пропилен 6мм, устойчивый к ультрафиолету, живёт вечно (в сравнении с длиной жизни человеков)
якорный канат из простого пропилена, даже если настырно убивать ультрофиолетом, то лет 15-20 протянет, думаю.
sSer сказал:
Может, на воду фсе-таки?

Не рви сердце

разрываюсь между работой, ремонтом и лодкой ...
У нас была перетурбация в водном госрегистре, так что доки отдал на регистрацию только перед майскими, всё теперь через Киев ...
но вобщем то я на это забью

если не успеют прийти, местные не обидят, а для пришлых буду мзду в заначке возить

(хоть и не привык я на воде кланяться опричникам)
вторая лажа, у пасанов 10-го июня старт в Чехии, а новый глиссер ещё без движка, ну чисто студенты перед сессией

))) мастер ессно там помогает день и ночь, так как обизян много, а толковых там вместе с ним трое,
так что временное место для лодки и декоративные мелочи по корпусу приходится самому доводить потихоньку.
А так сама лодка технически готова к выходу уже месяц как ... но пока на свет из эллинга не вывозят, типо на доделке, а то она на территории живёт,
где стоянка катера, даже на суше, от ста евро в месяц стартует, так что бесплатно ныкают, отмаливая причиненные неудобства

Расчитываю неделя-две и на воду, временный стояночный тент пошьют к 5-му (надеюсь),
и вообще ... 15-18-го планирую на водкомоторное пати "Днепр 2012" заскочить, на соревнования по рыбалке забью, а вот водки то с речными волками попью!